Повелитель кошек

Сергей Хазов
Возвращаясь с учебы в вузе, отличник и общественник Руслан, увлекающийся и задорный парень, симпатяга, красивый как фотомодель, объект обожания всех девчонок, волонтер и любитель вечерних прогулок со стаканчиком кофе по набережной, преображался.

Перекусив, и даже не допив любимый чай, юноша садился в футболке и шортах на пол на кухне в позу лотоса и медитировал.

Медитация была необычной. Он сам ее придумал давно, еще учась в школе. Ведь уже тогда он был повелителем кошек и это был его секрет.

Дома у него всегда была живность: рыбки и хомяки, цыплята и крысы, летучие мыши, рептилии и мадагаскарские тараканы. Главными животными в доме были кошки. Его мама, похожая на повзрослевшую Алису Селезневу профессор института Гигиены социальных отношений Оксана, влюбившись в породу голых кошек, завела парочку. Так получилось, что это были два кота: Дрейф и Зяблик.

Дрейф получил кличку за то, что, будучи мелким, любил воду, что, в принципе, несвойственно кошкам, и плавал в домашнем бассейне на куске пенопласта, дрейфуя, как на льдине. А Зяблик: потому, что был активным и всегда прижимался к людям, как будто ему зябко. Коты были кастрированы в целях гигиены социальных отношений.

Голые коты, как и обычные, обожали тактильные контакты. Коты любили Руслана, и постоянно бегали за ним по квартире. Руслан знал об этом, и, медитируя, клал себе на бедра одного, и сажал на левое плечо другого кота. Сам он при этом закрывал глаза, и, чуть приподняв вверх запястья рук, ловил энергию Вселенной. Получая из недр Космоса энергию счастья.

Руслан и коты понимали друг друга без слов. Юноша был уверен, что коты поддаются его суггестии. Много раз он мысленно просил их о всяких мелких вещах, и эти его просьбы коты выполняли: приносили ему фломастеры, шарики для пинг-понга или подбегали, смотря в глаза и требуя внимания. Коты любили наблюдать, как Руслан сидит за письменным столом, зависая за ноутбуком. Прыгнув на стол, они пытались лапами поймать скачущие по экрану изображения компьютерных игр или видео с Ютьюба, которыми увлекался мальчик.

Подружка Руслана, Настя, тоже прониклась к этим замечательным животным. Она узнала, что они из-за голой шерсти потеют, и в прохладное время года им нужна теплая одежда. Голые коты напоминали инопланетян, фантастических пришельцев с немигающим гипнотическим взглядом.

У Руслана была любимая фотография с котами, на которой он как раз медитировал в позе лотоса. Снимала его мама, и коты позировали как для глянцевого журнала, видя рядом хозяйку. Потом это фото Руслану предлагали опубликовать в журнале: с таким красавчиком на обложке тираж сразу раскупили бы на сувениры прекрасные барышни. Но фото со своими котами Руслан мог подарить только для рекламы Greenpeace.

Каждый раз, когда на нем сидели коты, Руслан, вглядывался в их глаза с необычными зрачками, пытаясь понять: о чем они думают? Он смотрел на Ютьюбе много фильмов о кошках и особенностях их мышления. Ему всегда казалось, что его коты самые умные.

...Руслан лежал в кровати и думал, который сейчас час. Ему лень было смотреть на стоявшие на полке часы, лень было брать лежавший на полу смартфон, лень было открыть шторы. Он хотел, чтобы минута романтического состояния после пробуждения от волшебного сна длилась дольше. Рядом с Русланом на кровати сидел Дрейф. Мальчик не помнил, как туда запрыгнул кот. Дрейф смотрел на него, зная, что тот проснулся, и хочет общаться.

Руслан смотрел на Дрейфа. Сейчас он должен принять душ, надеть пижаму, позавтракать и бежать в универ к друзьям. Но Руслану хотелось необычного для молодого юноши умиротворения, отдыха от суетливой цивилизации мегаполиса. Дрейф продолжал смотреть на него взглядом мудреца с тысячелетним опытом жизни.  Прочтя мысли четвероногого друга, Руслан поднялся с кровати, и, минуя ванную комнату, пошел на кухню. Включив кофе-машину, открыл окно балкона и посмотрел на улицу. Летнее утро солнечным светом притягивало сильнее университетской аудитории, где интересно, но не очень романтично среди академических формул.

Через пятнадцать минут Руслан лежал на пляже, наблюдая за играющими в волейбол девчонками, рассматривая бежавшего по глянцевому песку жука, любовался парусниками и Волгой. Пляж утром был относительно пуст. Под шум волн Руслан и уснул...