Школа лидеров имени Клауса Шваба

Елена Де-Бовэ
Рассказ о том, как был создан питомник, предназначенный для подготовки «прорабов» будущей «Великой перезагрузки»

Эпиграф: «Меня так учили... Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?». Евгений Шварц. «Дракон».
________________

Давайте посмотрим свежим взглядом на мир последних двух лет. Мы увидим картину, которой не было за всю историю человечества. Всемирная организация здравоохранения объявила о «пандемии COVID-19» и призвала власти всех стран мира дать коллективный отпор этому вирусному вызову человечеству. И самое удивительное заключается в том, что на следующий же день после этого призыва почти двести государств начали синхронно и слаженно давать этот самый отпор.

Были введены карантины, объявлены локдауны, установлены нормы дистанцирования, всех «обули» в маски и заставили регулярно проходить ПЦР-тесты…

Затем началась вторая серия под названием «добровольно-принудительное вакцинирование». За ней последовала третья под названием «QR-коды», или «зеленые паспорта».

Двести разных государств действовали, как слаженный хор, управляемый единым дирижером. Все вместе они исполняли песню «Победим пандемию!» Участники хора пели и до сих пор продолжают петь эту песню, не утруждая себя размышлениями о том, какие содержания они озвучивают. А содержания, скажем мягко, сомнительные.

Об этом пытались что-то сказать серьезные эксперты в области вирусологии, фармакологии, эпидемиологии, иммунологии и других медицинских дисциплин. Об этом говорили также и юристы. Но поскольку они мешали исполнять «хору» песню, постольку им и заткнули рот.
Таких слаженных хоров в истории человечества не было еще никогда.

Даже созданная в 1945 г. Организация объединенных наций никогда в полной мере не оправдывала свое название. На протяжении 75 послевоенных лет по-настоящему «объединенных наций» у ООН создать не получилось. Постоянно возникали какие-то конфликты и межгосударственные противоречия.

Но вот – свершилось чудо! И в 2020 году человечество таки увидело рождение этих самых «объединенных наций». Государства вдруг, как по команде объединились для исполнения общей «песни». О таинственных авторах слов и музыки говорить пока не будем. А вот имя дирижера назовем: это Клаус Шваб, президент Всемирного Экономического Форума.

К исполнению хоровой песни на публичной сцене избранные элиты долго и сосредоточенно готовились. Это были специально подобранные люди - кого ни попадя в «хоровой коллектив» не брали. Отбирали тщательно. И много раз репетировали всякие разные глобальные форс-мажоры.

Клаус Шваб и был той самой фигурой, которая долгие годы занималась подбором членов апокалиптического «хорового коллектива».

У «хора Шваба» не все получилось сразу. Первая попытка спеть на публичной сцене песню «Победим пандемию!» в 2009 году, - когда, на мир надвинулся «свиной грипп», - провалилось. И потом пришлось еще целое десятилетие  готовиться к новому публичному выступлению.

Ну, что ж… Человечество узнало о наличии глобального элитного «хора». Теперь пришло время узнать о том, как конкретно создавался «хоровой коллектив Шваба».

Всё началось с одного видео, выпущенного осенью 2021 г. известным немецким журналистом Эрнстом Вольфом. До 2020 г. Эрнст Вольф занимался, в основном, вопросами, международных финансов и написал большое количество статей и книг, посвященных разоблачениям махинаций и преступлений, совершаемых в мире Больших финансов.*
________
* Вот наиболее известные его книги: «Мировая власть МВФ — хроника ограбления» (2014); «Финансовое цунами: как мировая финансовая система угрожает всем нам» (2017 г.); «Международный финансовый порядок как криминальная конструкция глубинного государства» (2017); «Войны США и опосредованные войны с 1945 года: Иран сейчас в прицеле» (2019); «Вольф с Уолл-стрит: Эрнст Вольф объясняет глобальную финансовую систему» (2020).
________

А в 2020 г. Вольф решил переключиться на вопросы, связанные с «пандемией COVID-19». Он наладил сотрудничество с американо-германским юристом Райнером Фельмихом, а тот летом 2020 г. учредил ГЕРМАНСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ КОРОНЫ (German Corona Investigative Committee — GCIC). Коротко – КОМИТЕТ КОРОНЫ (Corona Committee).

Этот комитет проделал громадную работу по подготовке глобального НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА «НЮРНБЕРГ-2», главными обвиняемыми в котором должны были стать:

* Энтони Фаучи (главный советник американского президента по медицинским вопросам),
* Билл Гейтс,
* Тедрос Гебрейесус (глава ВОЗ),
* корпорация «Pfizer» и др.

ВОЛЬФ стал регулярно давать интервью РАЙНЕРУ ФЕЛЬМИХУ и выступать в подкасте КОМИТЕТА КОРОНЫ с разоблачениями «пандемии ковида».
Особое внимание он уделял ответу на ВОПРОС:
КАКОВЫ ПРИЧИНЫ УДИВИТЕЛЬНОЙ СЛАЖЕННОСТИ САМЫХ РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВ В «БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ»?

ЭРНСТ ВОЛЬФ небезосновательно считает, что расследование этого вопроса поможет лучшему пониманию того, как устроен нынешний мир и лишний раз подтвердит, что против человечества готовился заговор.*
________

* Подробное изложение ВЕРСИИ ВОЛЬФА можно найти на сайте американской консервативной организации RAIR Foundation USA. На нем размещен текстовой материал вместе с видео под названием «РАЗОБЛАЧЕНИЕ: ШКОЛА КЛАСА ШВАБА ДЛЯ ДИКТАТОРОВ Covid, ПЛАН «ВЕЛИКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ» (Exposed: Klaus Schwab’s School For Covid Dictators, Plan for 'Great Reset').
________

По версии ВОЛЬФА, ровно 30 лет назад при Всемирном Экономическом Форуме был создан «ПИТОМНИК», предназначенный ДЛЯ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ «ПРОРАБОВ» «ВЕЛИКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ».

В 1992 г. ШВАБ ОСНОВАЛ ШКОЛУ «ГЛОБАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ» (Global Leaders for Tomorrow — GTD).

В 2004 г. ОНА БЫЛА ПРЕОБРАЗОВАНА В ШКОЛУ «МОЛОДЫЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ» (Young Global Leaders — YGL).

Через первый набор в школе Шваба (1993 г.) прошли узнаваемые персоны, которые позднее стали харизматическими лидерами в своих странах. Это…

* АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ,
* НИКОЛЯ САРКОЗИ,
* ДЖАСТИН ТРЮДО и
* ТОНИ БЛЭР.

Большинство выпускников школы со временем заняли важные посты в правительствах, центральных банках, правоохранительных органах, международных институтах, учреждениях культуры и образования, бизнесе и СМИ. А затем они стали серьезно ВЛИЯТЬ на внутреннюю и внешнюю политику своих государств.

Ведь как известно, «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!».*
________
* Если вы думаете, что эта концепция захвата власти принадлежит «хитроумному» Сталину, то вы сильно ошибаетесь. Потому что ее настоящим автором были специалисты синктенков Рокфеллера. А Сталин просто внял советам своих «гарвардских советников», особо приближенных к его «телу», которые и помогли ему ловко расправиться с большевиками, нанести невосполнимый урон мировому коммунистическому движению, опорочить ленинизм, назвав его «земшарной революционной теорией» и наладить контакт с фашистской Германией. За что мы, собственно, и любим теперь товарища нашего Сталина.
________


ЭРНСТ ВОЛЬФ считает, что, именно благодаря тому, что «дирижер» Клаус Шваб сумел за три десятилетия найти «правильных» людей и расставить их на «правильные» места по всему миру, ему удалось исполнить слаженную хоровую песню под названием «Победим пандемию!».*
________
* Ровно так же и Сталин (товарищ Картотеков – как его называли безмятежные большевики) победил большевиков. Расставив на местах свои кадры (фигуры влияния), сформировав «сталинское большинство» в ЦК, и, выдавив большевиков из власти, он создал свое ручное номенклатурное большинство ровно по той же самой методике, которой сейчас пользуется Шваб.
________

ВОЛЬФ ПОЛАГАЕТ, что слова в песне Шваба были целиком «фальшивые». Но лично преданным людям безразлично, ЧТО именно петь. Потому что главное для них – правильно проголосовать и выполнить задание на «пятерку».

Сегодня в наличии имеется около 1300 выпускников школы Шваба. Многие из них заняли ключевые позиции в Минздравах своих стран. Четверо  — бывшие и нынешние министры здравоохранения Германии. В их числе ЙЕНС ШПАН, который был министром здравоохранения в правительстве АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ.

Другие известные имена выпускников школы отличились «закручиванием гаек» в ходе «пандемии» и получили высокие оценки от ВОЗ. Это…

* Джасинда Ардерн (премьер-министр Новой Зеландии);
* Эммануэль Макрон (президент Франции);
* Себастьян Курц (канцлер Австрии до октября 2021 года) и т. д.

В «борьбе с пандемией» также отличились и получили высокую оценку Клауса Шваба выпускники школы и представители крупного бизнеса:

* Билл Гейтс (бывший глава Microsoft и нынешний глава Фонда Билла и Мелинды Гейтс),
* Джефф Безос (Amazon),
* Ричард Брэнсон (Virgin Group),
* Челси Клинтон (Фонд Клинтона) и др.

Эти деятели получили не только высокую оценку своих кураторов, но и и прекрасно заработали на «борьбе с пандемией».

В 2012 г. Шваб и Всемирный Экономический Форум основали еще одно учреждение — «СООБЩЕСТВО ГЛОБАЛЬНЫХ ШЕЙПЕРОВ» (Global Shapers Community — GSC).

Оно стало заниматься ПОДБОРОМ «ЛИДЕРОВ» НА МЕСТАХ. Туда брали молодых людей до 30 лет.

Некоторые из них могли затем пройти также школу YGL (куда брали до 40 лет) и получить СТАТУС «ГЛОБАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ».

Таким образом, была СОЗДАНА ГРАНДИОЗНАЯ СЕТЬ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ И ПРОДВИЖЕНИЯ «ГЛОБАЛЬНЫХ ШЕЙПЕРОВ».
Она охватила 148 стран с 457 «базами» («hubs»).

На сегодняшний день через эту сеть прошли более 10 тысяч молодых людей.

Если называть вещи своими именами, то можно утверждать, что ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СОЗДАЛ ГРОМАДНУЮ ВЕРБОВОЧНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ, на фоне которой вчерашние резидентуры разведок просто «отдыхают».

И сейчас через сеть GSC осуществляется МАССОВАЯ ВЕРБОВКА «ПЕРСПЕКТИВНОЙ АГЕНТУРЫ».

КАКИМИ ЖЕ ОСОБЫМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ УЧЕНКИ ШКОЛЫ ШВАБА? Эрнст Вольф считает, что «никакими». Проанализировав задатки учащихся школы YGL, он  сделал следующий вывод...

Никакой гениальностью или креативностью одобренные на обучение кандидаты не обладали. Они были посредственностями - серыми мышками, «середнячками». При отборе главное внимание кураторов обращалось в основном на исполнительность претендентов, послушность и желание карабкаться по карьерной лестнице. Это  были как раз такие люди, которых Троцкий презрительно называл «гениальной посредственностью».

После получения СТАТУСА «ВЫПУСКНИКА», у швабовского школяра сразу пёрла карьера. Такого «выпускника» усиленно продвигали, ему помогали – его буквально тянули за уши. В том числе, через повышение рейтинга и с помощью СМИ.

Чтобы «любимое детище» не пропало в «полевых условиях», к нему приспосабливают «канал связи» со «старшими товарищами». Каждый новый лидер имеет под рукой целую сеть контактов Всемирного Экономического Форума. Контакты - серьезные.
Например, в нынешний попечительский совет ВЭФ входят:

* КРИСТИНА ЛАГАРД (бывший исполнительный директор МВФ и нынешний президент Европейского центрального банка);
* КОРОЛЕВА ИОРДАНИИ РАНИЯ (Forbes причисляет ее к одной из 100 самых влиятельных женщин мира);
* ЛАРРИ ФИНК (генеральный директор «BlackRock», крупнейшего в мире финансового холдинга, управляющего активами в 9 триллионов долларов) и др.

ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С УЧЕНИКОМ ШКОЛЫ ШВАБА?

Бывают случаи, когда человека за какие-то проступки лишают статуса «выпускника».

А некоторые «выпускники» - просто засекречены. О своем прохождении через школу YGL они никогда и нигде не упоминают. В списках на сайте школы их тоже нет. Видимо, для этого естЬ свои тайные резоны.

Не совсем ясно, КАК и ЧЕМУ учат будущих «лидеров» в школе Шваба. Вероятно, обучение происходит в виде нескольких серий. И не всегда в Швейцарии, где зарегистрирована  школа как самостоятельное юридическое лицо.

Однако ВОЛЬФУ и об этом.

В первые годы обучения в школе члены каждого класса собирались по нескольку раз в течение года.

Кроме того они проходили  десятидневную сессию «тренинга для руководителей» в Гарвардской школе бизнеса.

А теперь о главном - затрагивает ли «обучающая деятельность» ВЭФ Россию?

Затрагивает, и очень сильно.

В России отделения сообщества «Global Shapers» (хабы) функционируют:
* в Москве,
* в Санкт-Петербурге,
* в Иванове,
* в Калининграде,
* в Екатеринбурге,
* в Казани,
* в Новосибирске,
* во Владивостоке
и а ряде других городов.

Кроме того некоторые граждане России прошли через обучение в школе YGL.

На сайте Всемирного Экономического Форума можно найти имена некоторых выпускников из России. Это: Ян Е. Яновский, Кирилл Дмитриев, Мирослава Дума, Андрей А. Гурьев, Александр Ивлев, Тигран Худавердян, Денис Морозов.

Все перечисленные выпускники заняты в настоящее время бизнесом. Но, как было сказано выше, многие политики и государственные деятели могут скрывать тот факт, что они проходили через школу YGL.

В одном из источников было обнаружено, что в 2017 г. через школу прошел МАКСИМ ОРЕШКИН (министр экономического развития в 2016—2020 гг.); в 2018 г. — АНТОН АЛИХАНОВ (губернатор Калининградской области).

А вот еще информация: В 2016 г. в список молодых мировых лидеров была включена директор Политехнического музея ЮЛИЯ ШАХНОВСКАЯ.

В 2013 г. в список молодых лидеров входила ЕЛИЗАВЕТА ОСЕТИНСКАЯ (бывшая в то время главным редактором российского журнала «Forbes»).

И министр связи и массовых коммуникаций России НИКОЛАЙ НИКИФОРОВ.

Был в списках от России и ПАВЕЛ ДУРОВ, основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Но затем его таинственным образом «переоформили» и он стал представителем от Финляндии.

«Мне кажется, что необходимо серьезно поставить вопрос о том, чтобы прекратить дальнейшую практику вербовки молодых людей в России глобальной резидентурой, действующей под прикрытием вывесок «Young Global Leaders» и «Global Shapers»». Валентин Катасонов

По материалам работ В. Катасонова


Источник:
Все статьи Валентина Катасонова: https://reosh.ru/author/katasonov