Интерес Беларуси в этой войне

Святослав Акулинский
Полтора года назад газпромовское трио Бабарико-Цепкало-Тихановский загнало Лукашенко в норку к Путину. Что в итоге привело к агрессии РФ на Украине, ибо без нашего плацдарма Россия не осмелилась бы вторгнуться на Украину. Правда, не сильно ей этот плацдарм помог - пришлось оставить все те области, которые пытались оккупировать с нашей территории. Несколько дней мимо нашей деревни по трассе М-1 тянулись бесконечные колонны  российской техники. Наверно, и по железной дороге перебрасывали гусеничную технику, но там не видел, врать не буду.

Сейчас газпромовская леди Тихановская изображает из себя вся такая европейскость... Будто не она, отрабатывая деньги российских олигархов, подвела нашу страну фактически под российскую оккупацию. Будто не она сорвала поставки нефти из США, обещанные Помпео.  Будто не она оторвала нашу страну от Европы и сунула в пасть Восточного Дракона... Хотя может так и должен работать агент Газпрома под прикрытием, мы люди маленькие, многого не понимаем...

Зато понимаем, что наш интерес в этой войне - максимальная её протяжённость. Тут наш интерес совпадает с европейским. Чем больший урон украинские националисты нанесут русским оккупантам - тем спокойнее нам. На оккупацию Беларуси сил у Путина не останется, слава Богу. И, кстати, спасибо Лукашенко - уже понятно, чего хотела Газпромовская троица в августе 20-го года.

Типичный украинский сценарий - победа Тихановской, имитация притеснения русскоязычных, восстание этих самых притесняемых (а в Беларуси русскоязычные ВСЕ), ввод войск РФ, война с националистами путём ковровых бомбардировок наших городов, присоединение к РФ по итогам российской агрессии, а дальше - та же нищета населения и то же бесправие, что и в России...

И только Лукашенко смог спасти нашу страну от этого сценария. Ну от мягкой оккупации деться было некуда, но хоть страну от российских бомбёжек уберёг. Бомб то у России намного больше, чем мяса и молока, для братского народа не пожалели бы, как мы сейчас видим... Слава Богу, другой братский народ вполне способен обломать зубы российскому монстру, и мы должны быть ему за это благодарны. Нет, сильной любви мы к нему не питаем, да и не за что, но на данный момент он работает на нас. Так и хочется сказать: "Работайте, братья..."

Вот только и те, и другие, пошлют меня нецензурно, и будут правы...

29. 04. 2022