Размышлизмы. Кучка шестидесятая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ШЕСТИДЕСЯТОЙ

В СССР фильмы снимались на многих киностудиях. Как в том советском анекдоте: “Фильмы бывают хорошими, плохими, и киностудии имени Довженко”.

Могучий “Мосфильм” в лучшие годы выпускал в год под сто фильмов! Крупнейшая кинокомпания Европы. Крупнее только Голливуд и безбрежные Болливуд-Толливуд-Колливуд, в фильмах которых, все одновременно поют, танцуют, дерутся, плачут, любят и убивают. И все это смотрит миллиард плюс советские и постсоветские среднеазиатские республики!

"Александр Довженко" отдыхал и веселился пока были такие киностудии как “Башмачкинфильм” (Узбекфильм), “Таллинфильм” и “Молдова-фильм”. Иногда даже выстреливал - “В бой идут одни “старики”...”. Леонид Быков один раз победил украинских чиновников от киноискусства! Больше не смог - сердце не выдержало.


КУЧКА ШЕСТИДЕСЯТАЯ

В какой стране твои деньги и дети, патриот России?
Потом наступает неизбежный следующий этап патриотизма: “ Точка зрения зависит от корыта кормления” и “Скажи, где твои деньги и я скажу патриот какой ты страны”. (Опять циклическая ссылка на себя).

Что не коллекционирую, то классифицирую.

Человек либо смотрит, либо видит; человек слышит не то, что ему говорят, а то, что слышит.

Человек - “больше не буду, и меньше не буду”.

Прочитал на заборе возле автобусно-троллейбусной остановки крик девичьей души: “Коля, Коля! Трахни меня!”.
Но больше на заборах и асфальтах пишут, конечно, вьюноши бледные, о взоре горящем не скажу, но ручки точно шаловливые.
На улице имени создателя эстонского национального эпоса “Калевипоэг” (“Сын Калева”), но с немецко-еврейской фамилией, на асфальте по трафарету синей краской наискось, видимо обращено к конкретному окну: “Ты лучшая!”.
Белой краской от руки надпись исправлена и усилена: “Ты лучший сосальный апарат!”. Авторская орфография и стилистика сохранены.
В районе Ласнамяэ тоже на асфальте уже крик молодецкой мужской самости: “Оксаночка, вернись! Я буду мыть посуду!”.
Напоследок, немного лапидарного романтизма времен еще социализма. В стольном городе Таллин увековечена юношеская надпись в веках и камне, точнее, в бетоне: ”Набубна 16”. Конечная автобусная остановка напротив театра “Эстония”, на стене бывшей Академии наук Эстонской ССР, теперь жилой элитный дом строится, но фасад и надпись сохранены.
Слезожимная история времен Советской власти о девушке по фамилии Набубна, уехавшей вдаль от юноши на автобусе № 16.
После этого каракули типа: “Варламов лох!”, “Чурилкина это круто!”, “Максим Шатик жопа”, “Королева Света звезда минета!” - считаю вялыми и неубедительными.

Бухгалтерская скороговорка
Только наличные -
Деньги приличные.
Остальные жуть -
Проведу как-нибудь.