18. Хроники ведьмы по прозв. Пу. Вкралась Ошибка

Крамер Виктор
Глава ХХХ. Вкралась ошибка.
В дальнейшем между Пу и госпожой Нат возникает многолетняя вражда, которая сопровождается труднообъяснимой патологической ненавистью Нат о отношению к Пу.
Друг Пу, сумасшедший десантник Вова, в третий раз возвратившийся из Чечни, где он 10 месяцев воевал по контракту и заболел там гепатитом, попадает на прием в госпитале к доктору Шуре Генераловой, которая втайне от руководства госпиталя (и не бескорыстно)рекламирует перед пациентами достоинства нетрадиционной медицины и туманно расхваливает невероятные способности Нат, которая, мол, творит чудеса и ставит на ноги даже безнадёжных.
Генералова рекомендует Вове посетить реабилитационный центр и пройти там курс реабилитации под руководством Нат. Отважный, но легко внушаемый Вова приходит на прием к госпоже Нат и попадает под ее влияние.

«Смерть - это ключ,  открывающий  двери к истинному счастью» - внушает ему Наталия, которая отчаянно нуждается в человеческих жертвоприношениях, особенно добровольных - чтобы использовать выброс негативной энергии для подпитки своей угасающей энергетики и продления своей жизни.

Наталия постепенно создает вокруг себя небольшой кружок почитателей и лично занимается с ними. Постепенно она формирует Ковен для проведения колдовских ритуалов, шабашей, подпитываясь мощными выбросами энергии во время проведения ритуалов.

Далее происходит длительная война между госпожой Нат и Пу.
Госпожа Нат, знающая о своей неизлечимой болезни и тщательно ее скрывающая, следит за Пу и методично истребляет всех ее друзей. Нат попыталась сразу решить вопрос с Пу, но во время попытки провести ритуал энвольтирования пострадала сама и вызвав Лоа - установила, что она не может причинит вреда Пу, так как та по своему просхождению  в глазах высших сил стоит в табели о рангах выше, чем Нат и находится под защитой могущественного эгрегора Семьи. Сама же Нат после смерти Мамбы лишена поддержки извне и вынуждена рассчитывать только на свои силы, которых недостаточно.
Тогда Нат начинает тайно следить за Пу и одного за другим истребляет всех ее друзей.
Пу не может объяснить для себя, что происходит, но чувствует опасность – круг сжимается. Отважные ее друзья гибнут один за одним.(Руза убит киллером, поэт Махно - сгорает за месяц от рака крови, Роберт внезапно исчезает без следа... Неунывающий, мужественный инвалид - ДЦПэшник Игорь разбивается на машине на трассе, когда едет в Днепр за невестой. Наконец, совсем уже невинный человек - любимая младшая сестра друга ПУ - еврея Жени – двадцатилетняя красотка Соня, прямо на Новый Год, 1 января,нелепо гибнет под колёсами машины на переходе проспекта Левина (перекрёсток улицы О,Я).

 Наконец, перед Новым годом необъяснимым образом исчезает и гибнет сумасшедший десантник Вова, которого уже весной, через три месяца случайно  находят в ржавом железном гробу, в старом склепе на кладбище, с перерезанным горлом.
Трудно представить себе, что  сержанту   спецназа вдв, с его боевым опытом, кто-то запросто перерезал горло. Других следов насилия на теле не н наблюдалось. Недоумение вызывал тот факт, что руки погибшего были красиво связаны за спиной тонкой золотой цепочкой длиной около метра, которая осталась нетронутой, так что версия о самоубийстве отпала.


Госпожа Нат хочет устранить... а по простому говоря - банально "замочить" эту малолетнюю выскочку Пу. Зная любовь Пу к ярким зрелищам и массовым празднествам, где она подпитывается энергией толпы - она зомбирует Хоха и поручает ему на День Дезависимости приклеиться к Пу от самого дома, когда та пойдёт посмотреть гала-концерт на центральную площадь столицы или на дискотеку - следить за ней весь вечер, следовать за ней неотступно и убить ее при первой возможности.

Предвидя помеху своим замыслам в лице Юрца - бойфренда Пу, Нат организует ему внезапное ночное дежурство путём нападения и травмирования мешочком с песком в голову Антона - старшего брата Юрца.
Поэтому часов в шесть вечера, когда Пу и бойфренд Юрец как раз собрались идти на рок-концерт на площади - раздается звонок на мобилу бойфренда Юрца, что его сводный брат Андрей пострадал - кем-то сильно избит, и надо его подменить на работе в ночную смену - то есть прямо сейчас!
Бойфренд Юрец бросается в машину и уезжает. Пу в бешенстве - вечер испорчен.

-«Ну, ничего!» - говорит себе она, – «позвоню Витушке Суповой! Если она свободна – тогда вместо рок - концерта пойдем с ней вдвоем на дискотеку в пожарную академию".
Витушка оказалась свободна, и через десять минут Пу уже заходит к ней домой. Дело в том, что три дня назад Витушка неудачно покрасила волосы, испортила прическу и ей пришлось коротко постричься, чего она сильно не любит. Поэтому сейчас Витушка примеряет перед зеркалом в прихожей чёрный парик матери – та почему-то очень любит их носить.
Чтобы не отстать от подруги, Пу в шутку одевает парик кудрявой блондинки, очень похожий на причёску Витушки. А Витушка, смеясь, водружает на голову чёрный парик, очень к похожий на причёску Пу – которая в последнее время красит волосы в чёрный цвет, считая, что это круто.

Подготовившись таким образом, как только стемнело - подруги вызывают такси и едут на дискотеку. Пока они находятся в пути, бойфренд Юрец буквально обрывает телефон – но Пу назло ему не берет мобилу! Пусть Юрец побесится, поревнует! –«Такие девушки, как я, на дороге не валяются!» – говорит она подруге.

Выйдя глубокой ночью с дискотеки пожарных, девушки идут в сторону ближайшей станции метро "Киевская", как вдруг Пу наступает на замёрзшую лужицу – падает и ломает ногу в области лодыжки, да ещё и разбивает вдребезги свой любимый розовый телефон со стразами.
Пока, охая от боли и причитая от досады, стоит она на одной ножке, прислонившись к забору – Витушка открывает свою сумочку, чтобы достать мобилку и вызвать такси – и обнаруживает, что забыла мобильник - скорее всего, на стойке бара.

Поскольку девушки отошли от клуба совсем недалеко – всего метров двести, они принимают решение – Витушка бегом возвращается в клуб, находит телефон и заодно приводит такси, которое наверняка дежурит возле дискотеки. А Пу, тем временем, как-нибудь потерпит и подождёт её возвращения, прислонившись к ограде.
Витушка быстро убегает, мелко стуча каблучками. Но время идёт, а она что-то долго не возвращается.

Для Пу время тянется невыносимо медленно. Проходит сорок минут, хотя ей кажется, что прошло часа три, никак не меньше.
Пу, которая стоит, прислонившись к забору на холодном ветру, в темноте, да ещё на одной ноге – постепенно приходит в бешенство, тем более что сломанная нога замёрзла и от этого болит ещё сильнее. Чувствуя себя всё более и более несчастной, беспомощной идиоткой, Пу пускает скупую ядовитую слезу и мысленно готовится высказать Витушке после её возвращения всё, что она о ней думает.

И тут со стороны клуба появляется одинокий прохожий – молодой человек среднего роста, походка которого говорит о том, что он сегодня весело провёл время. Прохожий не то, чтобы шатается – нет, он идёт ровным мерным шагом. Но временами его вдруг так резко бросает в сторону, что он с трудом восстанавливает равновесие – после чего походка его опять выравнивается и становится уверенной.
Поравнявшись с Пу, молодой человек останавливается и любезно предлагает проводить её до метро.
Пу сначала не узнаёт его и грозит порезать бритвой, - чтоб не приставал, но потом…
Присмотрелась, и оказалось - что это её знакомый по району - сержант полиции по прозвищу Саша-мент из Александровского райотдела полиции, который сейчас в отпуске и возвращается ночью от подруги. Он выручает Пу - вызывает такси и отвозит её в больницу неотложной помощи.

Папашу барбоса Саша-мент вызывает в три часа ночи по телефону:
- «Приезжайте срочно в больницу скорой помощи - ваша дочь там!».
   Через полчаса взволнованный Барбос приезжает в больницу неотложной помощи.
Выйдя из такси во дворе больницы, он встречает целую толпу кем-то избитых, окровавленных студентов-арабов, орущих не своим голосом.

Звонивший ему Саша-мент оказывается молодым человеком маленького роста - худенький, чёрненький, в штатском, тоже очень похож на араба. Увидев барбоса, он отделяется от группы избитых арабов и направляется к нему. У Саши-мента  мокрые от дождя волосы стоят дыбом, он хорошо пьян, одна половина лица у него белая, другая красная.
    -"Это вы отец Пу?" – обращается он к барбосу, - "пойдёмте со мной, я покажу вам, где ваша дочь".
Папаша барбос по ошибке чуть было сразу не дал в морду Саше-менту. Но хитрый - сдержался, думает: - "Пусть сначала всё-таки покажет, где же моя дочь! А тогда уже сразу дам ему в рожу, прямо руки чешутся. А то ищи её потом сам".

    Честно говоря, папаша барбос, идя по коридору больницы-неотложки, был твёрдо уверен, что его ведут, чтобы предъявить труп дочери - как он это видел много раз в американских триллерах.
       Но нет - оказалось, что его дочь Пу – правда, несколько бледная - сидит в инвалидной коляске в коридоре возле кабинета, ожидая приёма травматолога. Она сломала ногу, поскользнувшись на обледеневшем тротуаре, возвращаясь с дискотеки.

-«Привет!» - говорит ей папаша барбос как ни в чем не бывало,- «Ну, как ты тут? Ножка не болит? Сейчас наложим гипс – и я отвезу тебя домой, баиньки!»



 ххх. Постановка задачи.

Хох ставит задачу Биню:
— Я получил личное указание Госпожи Нат насчет одной зловредной ведьмочки.  Ее устранением должны заняться лучшие. То есть вы.
— То есть мы? — переспросил Бинь, — Что за тухлую работу вы нам предлагаете? — проворчал он, медленно вставая и тем самым намекая, что их разговор окончен и он намерен уйти.
— Наша Госпожа Нат предлагает… настоятельно предлагает вашей банде…  помочь незаметно исчезнуть её несостоявшейся ученице, маленькой чертовке-ведьме по прозвищу Пу. Месяц назад она нагло, без приглашения явилась к госпоже   прямо в офис, во время собеседования вела себя нагло до такой степени, что чуть ли не объявила нам войну. Вы же понимаете – госпожа Нат этого не любит и желает устранить нахалку, пока она не вошла в силу и не натворила дел.

- Ну и заказчики пошли! – сделал удивлённое лицо Бинь, - вместо того, чтобы незаметно сжить со свету юную ведьму благородными методами чёрной магии – Госпожа велит нам просто прирезать её, как овцу.  Подавай ей на десерт свеженький, тёплый трупик молодой девочки! Может быть, Госпожа ещё прикажет, чтобы мы не просто убили и где-нибудь закопали эту ведьмочку, но и наделали из неё шашлыков для вас к новому году? Не стесняйтесь, заказывайте – любой каприз за ваши деньги!
Знаешь, Зульфия, мне этим грязным делом заниматься не хочется даже за хорошие деньги. Не понимаю, что госпожа нашла особенного в этой девчонке, чтобы настаивать на её физическом уничтожении?  Кто она вообще такая и откуда взялась? Если она настолько крутая ведьма – то почему никто из нас раньше о ней не слышал?

- Ничего удивительного! Так в жизни нашей суровой бывает! – вмешалась в разговор Лисичка, - живёт себе незаметно юная ведьмочка со скрытым огромным талантом, пакостит потихоньку в меру своих природных способностей. А потом вдруг ррраз – и кто-то, выше рангом, внезапно посвятит её – или нарочно, или неумышленно посвятит… например, маг вне категорий засмотрится в метро на смазливую девчонку старшего школьного возраста, в порыве внезапно вспыхнувшей нежности незаметно шлёпнет её правой рукой по мягкому месту – и всё! Посвящение состоялось, чёрная ведьма готова к бою. Скорее всего, так и было.

-Но кто же, кто её посвятил? Кто-то из наших или какой-то проезжий Магистр? Вроде мы всех сильных у себя знаем. Кто же?
-А тебе, Бинь, не всё ли равно теперь, кто её посвятил? Факт уже свершился! Всё очень просто – кто-то «Очень Сильный» из озорства дунул, плюнул, хлопнул – и посвящение состоялось! Теперь нам остаётся только пожинать плоды ада. Новая чёрная ведьма по прозвищу Пу состоялась – прошу любить и жаловать.

-А что за «погоняло» такое нелепое – Пу? Что оно означает?
-Да ничего серьёзного это погоняло не означает. Говорят, это её школьное прозвище - дразнилка «Пупсик», а сокращённо – «Пу»! Понятно?

-Понятно. А что вам ещё удалось о ней узнать?
-По непроверенным данным, она учится магии в той самой Школе (ты знаешь, что я имею в виду) и вроде уже в следующем году должна её окончить. Но говорят, она и сегодня так уже сильна, что Госпожа Нат считает разумным устранить её сейчас, пока ещё не поздно – и она не наделала нам всем проблем. 

Только есть одна печалька - под хрупкой девичьей внешностью Пу скрывается сила и железный характер сержанта морской пехоты.  У этой девчонки в почете только темные силы. Она и сама после посвящения стала насквозь темная, лживая и коварная.  По слухам, на ее совести уже штук тридцать загубленных судеб, а то и больше.
Поговаривают, что, если какой-то человек имеет несчастье ей досадить - она его, этого человека на астральном плане заставляет залезть в стеклянную баночку из-под варенья. Закручивает баночку плотно-плотно крышечкой, а на крышечке пишет фломастером – какого числа, месяца, года человек посажен, за что и главное – на какой срок. Есть даже мнение, что даже не фломастером пишет – а кровью летучих мышей, которых для неё нарочно ловят ручные совы-ушаны, что водятся в ближайших оврагах.

Потом все эти баночки она, как говорят, ставит в старинный большой холодильник «ЗИЛ» белого цвета, с закруглёнными углами по старинной моде, который работает без единой поломки с 1953 года, когда ещё даже Иосиф Сталин был жив. Холодильник этот перешел Пу по наследству от её прабабушки Дарьи Фёдоровны, знахарки и ведьмы ещё старинной, дореволюционной закалки, которая прожила почти 100 лет в одном и том же доме, на той же улице Кременецкий Квартал №10 в городке Изюме - там её каждая собака знала. И не только собака – о её ведьмовских талантах было известно самому рейхсфюреру СС Генриху Гиммеру, по личному приказу которого весной 1942 года на домик Дарьи Фёдоровны, зловредно помешавшей прорыву танков Гудериана к Москве - была прицельно сброшена авиабомба. Иначе она, наверное, жила бы и до сих пор. 

А холодильник этот диковинный был осенью 1953 года подарен Леониду Николаевичу – офицеру – кавалеристу, прадеду Пу по отцовской линии - самим легендарным маршалом Семёном Будённым, с которым дед Леонид в юности вместе служил сначала в драгунском полку, а затем и в Первой Конной армии. Будущий маршал был в полку вахмистром, а дед – рядовым в его взводе. За какие такие заслуги маршал вдруг вспомнил Леонида, отыскал его и прислал холодильник в подарок – официальная история умалчивает.
Хотя история официальная и умалчивает – но семейное предание хрипло шепчет о том, будто бы в 1937 году мятежный маршал-заговорщик Тухачевский настойчиво уговаривал другого маршала, Семёна Будённого примкнуть к его заговору против Иосифа Сталина. Будённый якобы долго отказывался - но потом вдруг согласился и будто бы послал об этом тайную записку Тухачевскому.
Доставить записку он поручил деду Леониду, которого хорошо знал по Первой Конной и ему очень доверял. Буденный, будучи заместителем наркома обороны, безвыездно находился на своём посту в Москве, так как каждый день должен был бывать, без доклада, в кремле у Сталина, на подхвате.

А Тухачевский в тот момент по долгу службы был в летних лагерях – руководил учениями. Дед Леонид нарочно переоделся в гражданскую одежду, накопал червей, взял удочки и на пригородном поезде отправился в лагеря. Но когда он туда приехал и попытался попасть к Тухачевскому – то его сцапали агенты НКВД. Потому что Тухачевский был час назад как уже арестован! Поняв, в чём дело и правильно оценив обстановку – Леонид мгновенно скомкал, сожрал и проглотил злополучную записку. У него ничего не нашли при обыске, поэтому отпустили.

Так дед Леонид спас маршала и его пышные усы от позора, пыток и расстрела. Но пока был жив великий и ужасный Иосиф Сталин – Семён Михайлович семнадцать лет об этом молчал и никак не выявлял свою благодарность. И только осенью 1953 года, когда великий вождь уже умер – маршал решил всё-таки отыскать и наградить золотой саблей «За храбрость» своего тайного спасителя.
Но поиски показали, что бравый кавалерист Леонид, сражавшийся на первой мировой, затем гражданской войне и даже уцелевший во второй мировой – уже давно, ещё 2 января 1946 года умер от воспаления лёгких! Оказалось, что награждать золотой саблей уже некого.
Стали искать уцелевших после войны родственников Леонида – оказалось, что жива жена его, Серафима, которая живёт на той же улице и в том же доме, что и до войны.
Тогда Семён Михайлович велел подарить жене Леонида диковинную в те времена вещь – холодильник «ЗИЛ», который бессменно работал потом десятки лет без поломок.
Семён Михайлович был выдающийся воин и перед первой мировой войной служил вахмистром в кавалерийском драгунском полку на Дальнем Востоке, охраняя восточные рубежи Российской империи от японцев. Когда началась первая мировая война и в 1914 году драгунский полк перебросили с Дальнего Востока на русско-немецкий фронт, то дед Леонид – сирота, которому было тогда 16 лет – поступил в этот полк добровольцем.

Он хотел пойти на фронт, совершить подвиг, выслужиться в офицеры и восстановить славную репутацию своего казачьего рода. Надоело ему после смерти отца прозябать в нищете и безвестности, работая на шахтах Ростова коногоном – хотел стать офицером, как его покойные отец, дед и прадед.

Попав служить в эскадрон, вахмистром которого был Будённый – Леонид под его командой прошел три года фронта, дослужился до первого офицерского чина и заслужил доверие будущего маршала. Поэтому он потом взял с собой Леонида в Первую Конную сотником, и они вместе пережили и яркую славу её, и героические поражения.


ххх. Пу действует.

Беда в том, что Пу – девушка хотя на первый взгляд ничего особенного – но весьма обидчивая и злопамятная, поэтому холодильник этот всегда заполнен почти наполовину. На всех полках баночки стоят большие и маленькие, с красивими разноцветными крышками.
На самой нижней полке – в том отделении, где добрые христиане овощи хранят – у неё хранятся стеклянные баночки с энерговолновыми двойниками те жертв, которым ещё повезло и которые посажены туда ненадолго – просто за мелкие прегрешения, на месяц – два посажены.

Три центральные полки у неё занимают баночки с жертвами, совершившими, по мнению Пу, проступки посерьёзнее, и срок хранения - заключения здесь побольше, на год-два. А чтобы во время заключения жертвам жизнь малиной не казалась – в некоторые баночки Пу предварительно кладёт немного душистого помёта любимого полосатого кота своего – по имени Карлос-Эдуардо.

Но самое гиблое место заключения жертв – это морозильная камера, расположенная вверху сталинского холодильника. Тут царит мрак, мороз и безнадёга. Сроки хранения не определены, а жаловаться - просто некому, кроме как Папе Римскому.
Вот так посадит она неугодного ей человечка в баночку, и сидит его энерговолновой двойник там, в темноте, при температуре плюс четыре градуса. 

Холодильник этот стоит у неё не в столичной квартире - а почти в ста километрах оттуда, на даче её родителей, в зелёном и солнечном дачном посёлке с видом на реку Муром.
Понятное дело, что юная студентка Пу в обычной   жизни очень, очень занята – то в университете она зачем-то вроде учится и «хвосты» вроде сдает, то в свою магическую школу на шабаши ездит несколько раза в год, то денежки «на косметику» своими талантами зарабатывает. 

Поэтому на родительской даче бывает она очень, очень редко.  Может, за год раза два - три, от силы, она там бывает. Говорят, единственный способ заманить Пу на дачу – пообещать угостить сибирскими пельменями с медвежатиной, которые она очень любит. Иначе не приедет.
Когда же приезжает иногда – тогда ночью, когда мама спит, открывает холодильник и протирает баночки чистой тряпочкой и любуется, как плачут, скулят и молят о пощаде жертвы, закрытые ею «на перевоспитание».


— Послушай, Лисичка! Советую тебе поменьше слушать сплетен в дешевых кабаках, в которые тебя только и водят твои бойфренды. Мы не банда какая - ни будь, а солидные люди – недовольно проворчал Бинь, - «так ты говоришь, её зовут - Пу? Это что, имя или кличка такая?»
- «Много вопросов задаёшь, Бинь. Оно тебе надо? Не всё равно тебе, кого валить?» - огрызнулся Хох.
Присев за стол и раскрыв свой ноутбук, он покопался в памяти и через минуту распечатал на принтере небольшую фотокарточку — портрет молоденькой ведьмы, ставшей поперек горла самой могущественной Госпоже Нат.
На этом фото Пу выглядела совсем девчонкой - не верилось даже, что этой малышке может быть двадцать лет. На вид она и семнадцать можно было дать с трудом. На фото у нее большие, ясные глаза голубовато-серого цвета и густые русые волосы, плотно облегающие скуластое лицо. Высокомерие светится в её взгляде.

— «Так она что, действительно - чёрная колдунья, некромантка?» — переспросил еще раз Бинь у Хоха, - «посмотри на эту мордашку, дружок – даже как-то не верится!»
Бинь повернул ноутбук и показал фотографию Лисичке.
— Эта Пу как две капли воды похожа на ту девчонку в розовой юбочке и ботиках на платфе, которая приходила в начале мая в наш Медицинский Центр на собеседование к госпоже Нат, — согласилась та, – она беседовала с Госпожой почти целый час – после чего вылетела пулей из кабинета! Она не прошла собеседование и Госпожа её выгнала! Так ей и надо!
А ты, Хох, случайно ничего не перепутал? Может это у тебя завалялась фотография с доски почета соседней школы, куда вешают отличниц-зубрилок? Я думал, что эта Пу — страшная на лице, или наоборот - избалованная смазливая кукла. А эта, что на фотографии – даже не знаю, как сказать… На вид - девушка как девушка. Очень даже миловидная.

- «Мне-то откуда знать, какая она — пожал плечами Хох, — Госпожа Нат дает мне конкретные приказы и требует, чтобы я лично проследил и отчитался перед ней – как выполнена работа. Да что я вам рассказываю – вы сами её знаете… Я же со своей стороны всё чётко выполняю - поэтому я и спокойно сплю по ночам, и жив-здоров до сих пор.
А жалеть эту ведьму Пу не надо! Убив чёрную ведьму, ты сделаешь добро. Ведь Люцифер очень часто загребает жар чужими руками - он вершит зло через ведьм. Поэтому Госпожа Нат считает, что в рядах чёрных ведьм  нужно иногда устраивать прополку, чтобы их обезвредить. Только уничтожив физическое тело ведьмы – можно спасти её от попадания в ад и от неизбежной варки в закопченном казане с кипящим оливковым маслом.
- Передайте госпоже Нат, чтобы не волновалась - мы сделаем всё! Готовьте бабло! – с деланной улыбкой, с которой не пускают в церковь, пропел Бинь, закрывая за собою дверь.



ххх. Лейтенант Денис работает.

В патрульном джипе послышался резкий гудок вызова рации, заставившей вздрогнуть сержанта Халина, но красавчик лейтенант Денис даже глазом не моргнул.  Сержант не понимал, как можно иметь такую нечеловеческую выдержку. Частенько этот молодой лейтенант с его спокойствием казался ему  пострашнее убийц, за которыми они охотились.
Денис не спеша обошёл машину и, усевшись на сиденье рядом с водителем, так же не спеша надел на ухо гарнитуру.
- Тринадцатый экипаж на связи – наконец произнёс он.
- Для вас, бойцы, срочное задание! – прокричал дежурный, - на проспекте Гагарина, в парке возле пожарной академии - убийство, надо вам срочно съездить разобраться.
Денис схватил карандаш и записал адрес. Сержант Халин с укороченным автоматом на перевес уже шмыгнул на заднее сиденье и захлопнул дверь. Джип зарычал и рванул вперёд.

- «Мы уже двинулись, будем на месте минут через десять», - доложил дежурному Денис и ещё раз сверился с картой, – «Послушай, дежурный, я вот посмотрел по карте - так это же прямо в парке возле пожарной академии? Так зачем нам так спешить - может, они там сами со своим дерьмом разберутся? А то будет так, как в прошлый раз…»
- «Поменьше разговаривай, а лучше поезжай туда как можно быстрее – определишься прямо на месте. Патруль сообщил, что там убийство, и какое-то особенное, прямо изуверское – вроде молодой девчонке голову нахер отрезали!» - дрогнувшим голосом ответил дежурный.
Денис промолчал, проходя по узкой дорожке за охранником к месту убийства. На влажной чёрно-зелёной траве лежало обезглавленное тело девушки в светлом плаще, измазанном кровью, которая в полумраке казалась чёрной. Покрытая светлым гравием парковая дорожка под ней полностью пропиталась тёмной, почти чёрной жидкостью.
Возле обезглавленного трупа, топталась оперативная группа из трех человек. опознать труп нет возможности – голова отсутствует.

Дениса неожиданно стошнило от безобразного зрелища изуродованного тела. Чтобы отвлечься, он отвернулся и увидел на стене здания академии грубо нарисованную кровью перевёрнутую, сатанинскую пентаграмму, а около пентаграммы - сделанную совсем безграмотно, неумело, как курица лапой надпись: «ПРОЩАЙ КРОСОТКА ПУ».
Денису почему-то очень захотелось поскорее уехать подальше от этого мрачного места.   
-«Вам нехорошо? Вы что, в первый раз такое видите, лейтенант?» - спросил подошедший к нему врач - эксперт.
- «Нет, далеко не в первый. Просто когда я ехал сюда – думал встретить здесь обычное ограбление с изнасилованием» – раздраженно ответил Денис, которому было неприятно внимание врача, заметившего его  минутную слабость, - «кстати об изнасиловании – было ли оно?»
- Нет, - устало произнёс врач - Убийца просто убил девушку, отрезал голову и, видимо, забрал её с собой – по крайней мере, здесь её не нашли.
-«Какая странная надпись на стене!» – подумал лейтенант Денис, - «при чём здесь малышка Пу? Надо ей утром позвонить, расспросить – здесь кроется какая-то тайна…».




ххх. Пу плачет.

Почему-то с раннего утра Пу хотелось плакать, да и нога сломанная болела. Ещё только солнце начало всходить – а плакать уже захотелось. Особой причины вроде не было, но печаль не проходила. На вопрос мамы, почему она невесела – ответила уклончиво – мол, беспокоит состояние экологии планеты.
- «И что ты у меня за девочка стала в последнее время? - посыпались на Пу упрёки мамы, - «вечно какая-то мрачная, волосы в чёрное выкрашены… а ногти, ногти! Смотри, у тебя уже и ногти выкрашены в чёрный цвет!»

С кем ты дружишь? С какой-то дрянью! Чего стоит только тот цыган Руза, которого я случайно видела, когда он тебя домой подвозил на джипе… ему же на вид лет под сорок. Некрасивый, худой, вида бандитского…клейма негде ставить. И вообще, посмотри на себя! На кого ты стала похожа в последнее время? 

А теперь ещё ты и ногу сломала – придётся теперь сидеть дома месяц с ногой в гипсе! Ужасное несчастье!
Я уже начинаю сомневаться – ходишь ли ты на занятия в университет? А с утра от тебя опять пахло табаком! Вчера ночью, когда тебя привезли из травмопункта - у тебя из кармана куртки толстая мятая пачка долларов выпала. Откуда такая куча баксов?

-«Заработала… не так уж очень много там было – всего баксов тысячи две, просто мелкими купюрами - двадцатками, десятками - так оно и кажется, что много…»

-«Где же ты столько заработала? Я за три месяца столько не зарабатываю в НИИ! Может, ты уже проституцией занимаешься?» - топнула ногой мама.
-«Мааа… Не нагнетай, пожалуйста – у меня и так нога болит. Ты же знаешь, что я между делом прорицанием занимаюсь, людям иногда помогаю. Пропавших людей по фотографиям ищу, например. И чтоб ты знала – нахожу. Правда, не всегда живых - бывает, что и мёртвеньких – но нахожу.

Понимаешь, у этого Рузы, который тебе так не понравился – месяц назад ужасное несчастье случилось! Его младший брат Роберт пропал… отличный парень. Я его знаю – он брат моей институтской подруги Арины!  Однажды утром уехал по торгово-сигаретным делам – и пропал…почти две недели ни слуху, ни духу… Руза поднял на ноги всех друзей и родственников – собралось человек тридцать или больше. Они весь город прочесали – но Роберта и след простыл. Мать их, тётя Роза, чуть с ума не сошла от горя.

Арина тогда предложила своему старшему брату Рузе обратиться ко мне – чтобы я поискала своими методами. Сначала Руза только посмеялся – что у нас, ромов, своих ведьм нету? Но через две недели, когда их поиски ничего не дали – всё-таки обратился ко мне.

И я нашла Роберта! Цыгане дали мне старую простую, копеечную пластмассовую желтую зажигалку пропавшего Роберта – я закрыла глаза, включилась в неё, как в розетку, и нашла… Сказала, где его искать. Парни поехали на окраину города – а он там, где я сказала…
За это мне и заплатили… Руза как раз деньги привёз, обещал потом ещё больше дать.
Мало того, что я Роберта нашла, который неделю на заброшенной стройке за городом прикованный наручниками к батарее, со сломанной ногой лежал голодный. От жажды умирал и чуть не замёрз, простудился серьёзно – всё-таки март месяц ещё, холодно.

Так я ещё и заказчика похищения нашла – полежала, сосредоточилась, включилась, вошла в серую ворону и полетела … Лечу, вижу – вроде море, вроде морской вокзал и там надпись на фасаде – «город Рыбинск» называется – оказалось, в России это.
Лечу дальше. Летала-летала, думала уже всё – след потеряла - ан нет! Гляжу - там улица в хорошем районе, дома недешевые частные, особняки за высокими заборами. Вижу – из калитки мужик лысый, высокий выходит, в мерседес садится… лица не разглядела в спешке, так как он сразу уехал.
 
Но как я сказала, что мужик этот «лысый, высокий» – так Руза со своим отцом и родственниками сразу завопили – «это же Толик по кличке «провизор!» - кричат. Тотчас все дела бросили, вооружились до зубов и помчались в аэропорт. Прилетели в Рыбинск целой боевой группой. Нашли, подстерегли этого Толика. Утречком выходит он из калитки весь такой расслабленный, вальяжный – а Руза с бойцами тут как тут! Взяли его под локти. Говорят – «Здравствуй, Толик. Это мы. Узнаёшь? Не ожидал?» Тот весь затрясся и во всём признался.

Сначала братья хотели его за Роберта убить - застрелить. Потом подумали – проще будет дождаться ночи и утопить в водохранилище. Пока думали – поостыли, а Толик им говорит: – «Смилуйтесь, не убивайте меня! Ведь брат ваш жив. Давайте я вам лучше денег дам». Они согласились, деньги взяли - а Роберту ещё на сдачу джип купили. А лысого Толика отпустили.

- «Ври больше! Сказки всё это!» – отрезвила её мама.
Вместо ответа Пу вежливо - обиженно промолчала. В итоге Мама посоветовала ей - чтобы экология планеты не беспокоила -принять слабительное и ушла на работу, а Пу осталась дома одна.
Нога, закованная в гипс, болела всё сильнее. Пуша, хромая, вышла на лоджию. Дрожа от утренней прохлады и сырости, она закуталась в тёплый клетчатый плед и стала смотреть, как Солнце поднимается над дубовым лесом.
Общаться ни с кем не хотелось. Поиграла в шахматы с компьютером и в «подкидного дурака», не радуясь победам и не огорчаясь поражениями. Начала было читать Библию – но смысл прочитанного ускользал от неё, потому что тут же забывался текст. Тогда она легла, укрылась с головой пледом и стала думать.

Пу всегда огорчало, что Мама никогда не понимала её до конца. Будучи добрым, порядочным, высокообразованным человеком, инженером и материалистом до мозга костей – она не могла понять, что её юная дочь, плоть от плоти – по образу жизни кардинально отличается от неё, своей матери.
Это не удивительно - ведь обычному человеку в диковинку – как это вдруг войти в какую-то там ворону и полететь? На самом деле это «проще пареной репы» – для тех, конечно, кто понимает…

Даже в антинаучно-популярной литературе (у того же у Карлуша Костоеды) чёрным по белому, чётко прописано - как вырастить крылья и полететь. Казалось бы, чего уж проще - купи книжку в магазине, прочитай – и лети!

Нет, инженер прочтёт три раза, почешет в затылке, зевнёт, посомневается… с супругой законной посоветуется, с тёщей…  ну и, конечно же, не полетит – не сможет! Ведь он рождён ползать. Поэтому они и не летают, инженеры – потому что умные очень. А ведьмы не такие умные – потому и летают, куда и когда хотят.

Если кого жаба давит, денег жалко книжку купить – тому Пу может просто, на пальцах объяснить, как надо летать. По памяти, это делается примерно так:

= куришь грибы (предпочтение - сушеной бледной поганке). Но если нет под рукой бледной поганки – можно и просто в киоске дешевую навозную сигаретку купить и выкурить. Тоже помогает.
= сосредотачиваешься на желании полететь и в полёте совокупиться с небожителем;
= из скул своего лица с напряжением выдвигаешь чёрные вороньи крылья, расправляешь их, разбегаешься быстренько вороньими когтистыми ножками и взлетаешь - на поиски неземной любви.

И всего делов! Сто, двести, триста раз юная ворона по прозвищу Пупсик так летала – а в этот раз даже до славного города Рыбинска добралась... а Мама не верит!



ххх. Роберт выздоравливает.

Израненный врагами Роберт выходит из больницы ближе к новому году и возвращается домой с косым шрамом, пересекающим лоб, нос и подбородок. Мама Роза в отчаянии! Как же, как же, любимый ее средний сыночек - красавчик вдруг изуродован! Она настаивает и требует от мужа организовать для сына пластическую операцию. Папа Александр как всегда занятый своим бизнесом, отмахивается и посылает её за деньгами к старшему сыну Рузе, однако Руза смеется и говорит,  что по его мнению Роберт со шрамом намного красивее, чем Роберт без шрама (а если честно – то Рузе просто жаль немалые деньги тратить на мамкины прихоти).

Так и ходит красавчик Роберт со шрамом, энергично пересекающим лицо. Изредка он подъезжает к университету, чтобы забрать сестрицу Арину с занятий – и девушки с филологического факультета кипятком писаются от восторга, когда он, слегка прихрамывая, выходит из своего джипа цвета крыла ворона.


Роберт выздоравливает после простуды. Восстанавливает сломанную ногу и встречаясь с Пу, благодарит её за помощь и даже дарит тёмно-красную розу. Пу отвечает – не стоит благодарности! Как я могла тебе и Арине не помочь? И вообще, Роберт - ты мне ничего не должен, мы в расчёте! Брат твой Руза мне за поиски хорошо заплатил!

-«Как, Руза тебе денег за меня дал? Ты это серьёзно? Прямо не верится! Ты что, с самим моим старшим братом Рузой встречалась?» - спрашивает её Роберт.
-«Да, встречалась!» – смеясь отвечает Пу, - «встречалась. А что тут такого?»
-«И как же, и где же эта встреча происходила?»
-«Самым обычным образом происходила – он мне позвонил ближе к вечеру. Говорит – это я, Руза, брат Роберта. Через двадцать минут выходи на проспект, на остановку троллейбусов «школьная». Я там буду тебя ждать, сидя в чёрном джипе «мицубиси».

Я вышла на проспект, села к нему в машину. Он вытащил из кармана куртки пачку баксов, сколько в горсти уместилось, дал мне – сказал, что я молодец, хоть и жаль, что не цыганка. И уехал, а я пошла на дискотеку с подругой Витушкой.
-«Ничего себе! Чтобы так Руза добровольно расстался со своими деньгами? И тебя с деньгами отпустил? Просто удивительно. Знай, что, встречаясь на безлюдной улице с моим братцем – ты подвергала свою жизнь большой опасности. Никогда больше так не делай!»
- «Да что бы мне, ведьме, было? А стал бы приставать – я бы его бритвой порезала! Я бритву всегда с собой ношу!» – засмеялась Пу.
Роберт серьёзно отвечает Пу:
 – «Напрасно ты смеёшься. Всему, что я знаю и умею в жизни – меня научил брат Руза. Он старше меня на 10 лет. Раньше, когда я был ещё мелкий юнец и ничего не понимал – мы с ним делали такие вещи, которых я теперь жалею и сейчас ни за что не делал бы. Как вспомню – так вздрогну. Ты, Пуша, бойся Рузу – хоть он и брат мой и я его люблю – но скажу тебе по секрету – он людей больше убил, чем у тебя пальцев на обеих руках.

Опасайся его! Ему ничего не стоит вежливо улыбаться тебе, а через час - если так нужно ему – чиркнуть тебя бритвой по горлу, а трупик спрятать в кустах за той же троллейбусной остановкой. Ну, вот такой он человек уродился. Но он же брат мой - я его всё равно люблю.
Отец наш Александр, сколько я себя помню – всегда по нескольку месяцев дома не бывал – где-то пропадал по делам семейного бизнеса. Руза, как старший брат – мне тогда отца заменял.

Когда мне было лет 9 - 10, а ему уже за 20 – брат начал всюду брать меня с собой. Я по целым дням ездил за ним на заднем сиденье его чёрного джипа, а когда он уходил по делам – часами ждал его и стерёг джип, как собака.
Потом, часа через три - четыре, брат часто возвращался с ящиком мороженных кур, или колбасы, или мяса на всю семью. Забрасывал всё это в багажник, а потом обычно мы шли обедать в небольшую забегаловку на бескрайнем центральном рынке – там он меня кормил супом, или покупал жаркое с курочкой, а иногда и шашлык. Ничего вкуснее я потом не ел.
Как старший брат, Руза диктовал правила нашей жизни, а я - во всем ему, конечно, подчинялся. Именно он рассказал мне, что у богатых воровать и обманывать их - не стыдно, а нормально. Ведь я не последнее забираю у этих толстопузов – а лишнее забираю потихоньку, чтобы кормить всю нашу семью! – говорил он.
   И Руза видел в своем деле проявление высшей справедливости.

ххх
Витушку жалко 

Утром, в начале девятого Пу хотела было выключить обе мобилки, чтоб никто не беспокоил – но тут как раз раздался звонок. Звонил её сосед – лейтенант полиции, красавчик Денис. Он сообщил о том, что её близкая подруга (и их общая знакомая) Витушка Супова убита с особой жестокостью в парке недалеко от пожарной академии. Он просил о встрече – чтобы узнать у неё некоторые детали.
Лейтенант не скрыл от неё свои подозрения, что на самом деле убить хотели её, Пу, а по ошибке убили её подругу Витушку..
 Поговорив с полицейским и положив трубку, Пу наконец заплакала.

— Вот и Витушку они убили… сначала Вову. Потом Рузвельда, угорелого на всю голову… А теперь и Витушку…» - пробормотала Пу. Несмотря на горестную новость об убийстве подруги – вместо растерянности и горя Пу ощутила, наоборот - злобу, возбуждение и дикий прилив сил и энергии. Если бы не сломанная нога – она бы уже вскочила и ринулась в бой.
- Вову, конечно, жалко. Ах Вова, Вовочка! Рыцарь мой верный… Рузу, Рузвельда тоже жалко, но его меньше жалко. Рузу, по справедливости, давно надо было бы убить, потому что у него самого руки по локоть были в крови – но кто же, кто вместо Рузы будет теперь щедро снабжать меня баксами на карманные расходы? И вторая половина гонорара, которую он обещал – теперь пропала!

Бедный Руза! Но он сам виноват. Мало того, что из-за своих дьявольских проделок он почти полгода прятался от врагов по съёмным квартирам – так и убили его неожиданно и жестоко. Когда в пять утра он выходил из подъезда дома после бурной ночи, проведенной с его постоянной любовницей Марусей Зажигайко  – два киллера из-за кустов буквально изрешетили его пулями! Умер мгновенно.
-"Хорошо, хоть не мучился…" – размышляла Пу.
Мать так тяжело переживала его смерть, что месяцами лежала как невменяемая и Арина просто не знала, что с ней делать. Роберт ходил мрачнее тучи и грозился рассчитаться за брата - только неясно было, с кем рассчитываться – у покойного врагов было немеряно.

 Ну, за что враги убили моих верных рыцарей – я ещё понимаю, но Витушку – красавицу, ее то за что? Работала себе мирно в салоне красоты, кроме модных шмоток, танцев и причёсок ничем не интересовалась.
Причина гибели в том, что Пу и Витушка ночью на дискотеке ради шутки обменялись париками – Витушка одела чёрный парик Пу, а ей отдала свой, светлый. А люди Биня по заказу госпожи Нат, по ошибке просто убили «девушку в чёрном парике», приняв её за Пу.
- «Ничего, друзья! Я за вас отомщу! Это им даром не пройдёт!» – зарычала она от злобы, и бросилась в бой.



ххх
Бинь вручает Госпоже Нат голову Пу

Скоро уже полчаса чёрный джип «БМВ» стоит на парковке Южного вокзала, метрах в двадцати от шлагбаума. Через тонированные стёкла почти не видно, что происходит внутри, но подойдя ближе, можно угадать, что за рулем джипа сидит молодая женщина - на вид не больше тридцати.
Одета в чёрный кожаный плащ, чёрные джинсы, большие тёмные очки и простой серебряный крест на цепочке, а губы выкрашены иссиня-бордовым.

Цвета стали, коротко подстриженные, но с длинным, падающим на лицо чубом волосы, прикрывавшей её чуть сощуренные серые глаза. Ещё немногочисленные, тонкие морщинки старательно упрятаны под умелым макияжем.

Хотя её никто не видит – по привычке саркастически искривлены тонкие губы, брови крыльями взлетают вверх деловито. Миловидность придают лицу гладкие булочки полных щёк, которые хочется укусить, и короткий прямой нос, хотя слишком массивный подбородок несколько портит общее впечатление. Что ж, ведьмы тоже любят хорошо выглядеть.

Это в джипе Госпожа Нат сидит, собственной персоной. Почему-то она сама за рулём – хотя, как правило, ездит с водителем Владиславом, который одновременно является и ее охранником. Похоже, что сегодня Госпожа назначила здесь секретную встречу – даже Владиславу верному не доверяет, а приехала за рулём сама.

Госпожа Нат - гордячка. Вбила себе в голову, что круче господа Бога и сама может решать – что хорошо, а что плохо, с кем дружить – а кого уничтожать, кому жить – кому нет. Хотя она и выдающееся существо и уже не совсем человек – но не настолько же, чтобы по своему капризу переставлять фигурки в сотах всемирной матрицы.

Никогда не принимала Нат подчинения кому-либо – только ныне покойную наставницу свою Мамбу побаивалась она и к мнению её прислушивалась. Но наставница вот уже скоро семь лет, как в могиле. Теперь для Нат законы не писаны, чем дальше – тем больше стала тяготеть она к тёмной стороне магии – пусть боятся!

Слушая негромко наполняющие салон туманные ритмы буддийских мантр Тибета, Нат нетерпеливо постукивала по рулю острым, как бритва ногтем, отбивая такт – ожидание начинало её раздражать.

Внезапно одна из задних дверей машины бесшумно открылась. Появившийся незаметно, как из-под земли высокий молодой человек восточной наружности ловко забросил на кожаное сиденье черную спортивную сумку и запрыгнул сам.

-«Ну что, принёс? Показывай!» - высокомерноно, скосив глаза назад произнесла Госпожа Нат.

Раздался звук открываемой змейки, и молодой вьетнамец, запускает руку в сумку и держа за светлые спутанные волосы, извлёкает из неё отрезанную голову молодой женщины.
Это голова Витушки Суповой - подружки Пу!

-«Идиот… это не она!» - присмотревшись, презрительно рычит Нат, - «какой же ты идиот, Бинь! Убирайся отсюда!» - в бешенстве Нат бесцеремонно выталкивает вьетнамца за дверь, захлопывает её и врубив мотор, быстро уезжает.




ххх
Наверно, надо мстить

Проходит месяц, наступает осень. После ритуального убийства, когда Бинь по приказу Госпожи Нат по ошибке убивает Витушку Супову – Вова, Женя и Пу вечером встречаются в баре и обсуждают  за пивом - как отомстить? Женя предлагает найти Нат и прикончить вместе с её обдолбанным ковеном – просто пойти и взорвать противотанковой грагнатой. Ведь у тебя же должна быть граната, а, Вова?

Вова, подумав, отвечает:
-Если отвечать подлостью на подлость - то у того, кто ответил – на судьбе появится кармическая завязка -  точно такая, как у его жертвы.
Так что никто от такой мести не выиграет в конечном счёте.
Хоть я и не христианин в душе (просто притворяюсь) - но вынужден признать, что в данном случае Иисус Христос был во всём прав, предлагая ученикам в ответ на удар по правой щеке - подставить и левую.

Таким образом он хотел избежать возможных кармических морских узлов на судьбах апостолов. Ведь они нужны были ему чистыми, летучими - чтобы нести в народ опиум...
Но человек слаб, поэтому я в душе всё-таки тайный буль-буль-терьер...
Так ведь иногда хочется, так хочется выпить крови врага - аж скулы судорогой сводит...

-«Эх, вижу я, что обабился ты, Вовик… много рассуждаешь...Университет тебя испортил! Был бравый десантник, а стал книжным червём – ходишь там по универу с кафедры на кафедру, унижаешься за оценку перед профессурой… а я надеялся, что ты поймёшь мою идею и мы вместе поможем нашей малышке Пу отомстить за подругу… но у тебя есть ещё три дня – пока я в столице.

Если надумаешь мстить – достань где-то противотанковую гранату и позвони мне. Если до вечера пятницы не позвонишь – всё, я уезжаю в Одессу утром в субботу! – раздраженно говорит Женя, - «а теперь, друзья, извините – мне пора на деловую встречу!» – Женя подзывает официанта, кидает ему деньги за всех и обняв друзей – быстро выходит из кафе на шумную улицу.

Пу и Вова остаются одни и молча сидят, глядя в стол.




жжж