Крещённые или рождённые?

Николаенко Сергей Витальевич
Размышления над истинностью крещения и рождения свыше в евангельской церкви.
Сразу хочу сказать, что данные размышления относятся больше к евангельской церкви. Потому что, в тех церквях, где практикуют педобаптизм или крещение детей, - вообще тёмный лес.
Не буду вдаваться в детали, что такое крещение и рождение свыше, надеюсь эту информацию вы уже знаете или сможете найти самостоятельно. Хочется пройтись по сути вопроса: истинности крещения и рождения свыше.
Так что же прежде яйцо или курица?
Думаю, что сначала человек приняв Христа в своё сердце, через покаяние и принесение достойных плодов - должен родиться свыше!
При этом формула: произнеси молитву покаяния и ты сразу рождён, спасён и посажен на небеса - не оправдывает себя. Историческое время применения такой формулы показывает, что тех, кто действительно после молитвы покаяния рождается свыше и остаётся в церкви от 1 до 10%, остальные обманутые идут в ад.
Вывод: молитва покаяния не гарантирует прямое попадание на небо!
Соответственно и крещение желающего без рождения свыше, тоже приводит к подобным последствиям - тоже в итоге: в ад.
Кто-то скажет, ух какой смелый - всех в ад, ты же не Бог. И то верно…Но написано, что святые будут судить мир и мы имеем помазание от Него, чтобы различать дела плоти и  дела духа. И конечно же, я могу ошибаться, поэтому это лишь размышления, а не утверждения.
Но по сути, христианские служители практики со мной согласятся, что со статистикой в евангельских церквях не так всё радужно, как хотелось бы. За более, чем 30 лет служения в относительной свободе, мы имеем примерно от 1 до 3% рождённых свыше в странах СНГ. А покаявшихся, но не рождённых около 30-50%. То есть мы теряем примерно из 100 покаявшихся, человек 90-97. А выводы никто не делает….
Я всё время вспоминаю, одного известного служителя, который говорил, что в их церквях покаялось около миллиона человек, а по факту, во всех числящихся филиалах на пике служения было около 20 000 реальных прихожан. И кто-то восторгался, а я математически прикинул, как всё печально: где же оставшиеся 980 000, потерялись?
И такой статистики хватает во всех церквях, только мало кто, такую статистику озвучивает и ещё меньше задают вопрос: почему так?
При этом, мы продолжаем по старой схеме клепать красивую статистику крещённых и та, последнее время хромает. 90е закончились…
Неужели всё так пессимистично? И что же делать?
Конечно же, слава Богу и за 1-3%, но так хотелось бы принести Богу больше плода и оставить меньше разочаровавшихся людей в церкви и как следствие - в Боге…
Что же нам делать?
Верю, что нам нужно по прежнему следовать, уже давно проверенному Слову Божьему - Библии и здравому смыслу, которым нас Господь Бог наделил.
А в Библии написано: (Ин.3:3)
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»!!!
Значит рождение свыше - необходимое условие спасения! Здесь ничего не сказано про молитву покаяния или даже крещение в покаяние(Иоаново). Надо родиться от воды(образ погребения плоти и возрождения через Слово Божье) и Духа(принятие и крещение Духа Святого).
По другому - это мёртвые души по Гоголю, по спискам есть - по факту нет. А ответ пред Богом будут нести священники и пастыри, которые мёртвых записали в живые. И окунули их в воду, пообещавши райские обители, всем прошедшим через обряд покаяния и крещения. К сожалению к коим и я отношусь, за что и каюсь...
Также в Библии есть чёткое определение признаков рождённых свыше людей, особенно в посланиях Иоанна Богослова.
1Ин.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Ин.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
И многое другое, а также предупреждение апостола Павла, что:
Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
В православии крещение называют входом в церковь, так если вход неправильный, каких же плодов мы ожидаем на выходе?
И на мой взгляд, большинство проблем в Церкви из-за неправильного учения и практического применения: крещения и рождения свыше.
Чтобы быть более объективным, конечно надо написать исследование на пару томов, но время коротко и дни лукавы. Так что коротенько к выводам:
Произнесённая молитва покаяния - не всегда равно рождение свыше и соответственно спасение.
Крестить надо только рождённых свыше! Для проверки рождения свыше есть библейские критерии и свидетельство Духа Святого и нашего духа. И рекомендовано Христом(Матф.28:19,20), сначала научить(пройти обучение христианству), а потом только крестить.
Правильный вход в Церковь - принесёт истинное пробуждение и возрождение, как в саму Церковь, так и в окружающее общество.
И как сказал Христос:
(Мат.28:19,20)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.