Ксюша из Финляндии

Владимир Ветров
В мин-ре "Ксюша с двойным гражданством" я писал про эту беременную даму 37 лет.
Прошел месяц после ее выписки из клиники, она позвонила мне и сообщила, что приезжает в Питер с мужем специально для проведения ей процедуры плазмафереза.
За ее счет, разумеется.

Сегодня утром встретились.
Она, как и все здоровые беременные, расцвела, стала видом красоткой-матроной...

У нее 34 недели беременность, жалоб нет, в анализах все более-менее прилично.
Но все проблемы рядом - у нее в желчном  пузыре  обнаружены кисты, застой желчи, на этом фоне возможен рецидив ее болячки, от которой ее мы лечили месяц назад.
В стационаре перинатального центра нашего педиатрического медуниверситета.
Нужна профилактика рецидива болезни и потому  мы сегодня ей сделали сеанс плазмафереза.
Все прошло спокойно, муж ждал ее в машине во дворе консультации.
Расстались друзбями, но я посоветовал ей проверять анализы, и, если будут проблемы, помнить о нас.
Ей ходить до родов еще полтора месяца и возможно проведение еще одного сеанса плазмафереза недели через три - это для профилактики рецидива болезни после родов.
У таких дам родовой стресс и кровопотеря могут способствовать прогрессу болезни печени с тяжелой формой недостаточности функции этого органа с печальным финалом.
См. мин-ру пятилетней давности - "Сошлись у трупа молодухи...".

Договорились, что, если она не приедет, то после родов пошлет мне фото дочери - у Ксюши не просто гепатоз беременных, а в сочетании с  недостаточностью функции шейки матки.
В 26 недель ей наложили специальное устройство (пессарий), чтобы шейка матки не раскрывалась дальше.
Была тогда шейка матки длиной 6 мм, сейчас -18 мм, то есть, с помощью наших процедур мы не только остановили прогресс изменений шейки матки в сторону преждевременных родов, но процесс пошел в обратную сторону.
Об этом мы писали много и даже приводили конкретные примеры про случаи успешного лечения женщин с истмико-цервикальной недостаточностью.
Но у тех девушек не было тяжелого гепатоза и случай с Ксюшей дает нам право описать эту историю для врачей.
Фото ребенка нужно как доказательство эффективности наших процедур.

...Рожать Ксюша собирается в Финляндии, там ее семья, дом и гражданство для родившегося ребенка. Если рожать будет в Питере, то в этом плане (гражданство Финляндии) все отодвинется на многие годы...

"Для Фомы без мозгов и без Веры,
Надо тщательно все описать,
Чтоб исправить тупость без меры,-
Чтоб наш опыт сумел уважать...".

... я почти сорок лет пытаюсь донести до вумников с академическими дипломами  простую Истину - методики, разработанные нами, - есть счастье для беременных, путь к решению демографических проблем в стране...