29. Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Пуша-мясник

Крамер Виктор
Герой глухим безумием объят.
О скалы твёрды бьётся он главой
И рвёт узду злату, как бесноватый.




Пуша работает мясником.

Ранней осенью, сбежав от своего законного супруга Тамагочи и вернувшись в столицу из Мурафы - Пуша тотчас находит себе какую попало работёнку - поступила младшим продавцом в торговый центр «Ля – Валетт» почти в центре столицы. Поступила работать – лишь бы куда и главное побыстрее, чтоб хоть какие-то деньги появились. А то совсем - совсем обглодал ее любимый Тамагочи – ну прямо до костей обглодал, да ещё и в глубокие, бездонные долги загнал.

И как она, такая умная и прозорливая – а это многие о ней говорили – не разглядела в Тамагочи такого подлеца?
Наверное, потому не разглядела - чтобы посмотреть на него, любимого, со стороны - совсем времени не было – всё свободное время проводила с ним в постели, уж больно трахаться был он непревзойдённый мастер, и не только непревзойдённый – а ещё и неутомимый.

А когда через год все её подкожные деньги куда-то испарились, все заначки кончились и кушать наконец-то очень захотелось – пришлось встать с постели, измятой любовными утехами - тогда оказалось, что в повседневной жизни её несравненный герой-любовник Тамагочи – полный, абсолютный ноль. Да ещё и беспардонный лгун, бездельник и прожектёр.

В супермаркете элитном выдали Пуше униформу не совсем по размеру её изящной фигурки. Форму она вечером слегка ушила и уже с утра приступила к работе – в отделе кондитерском печенье - орешки – семечки – конфетки - шоколадки завозить на сетчатой тележке и по полкам раскладывать красиво, восполняя по мере убыли. А если кто из покупателей о чём-то спросит – обязана сделать губки бантиком и вежливо всё объяснить, ответить.

Форму ушила по фигуре, но форменную фиолетовую пилотку - не успела, и теперь пилотка эта забавно сползала её на лоб, и из под неё огненным льдом воинственно сверкали её прозрачно - голубые глазки.



Тут внезапно появляется новый герой - Мясник Серёжа!
Мясник Серёжа Бондарь, тридцати лет, работает простым продавцом мяса в торговом центре «Ля-Валетт» давно - уже более пяти лет. Он высокого роста, атлет и хоть и любит иногда выпить лишку – но он парень острого ума и, как говорят – себе на уме. Однажды надоело ему просто работать за копейки – он понял, что способен на большее. Он идёт к зам. гендиректора и изложив свой план выгодных поставок дешевого мяса от фермеров, которые он лично готов организовать – просит назначить его начальником отдела по торговле мясом.
И получает это место! Получил под свою команду отдел 6х6 в зале, холодильники, холодильные прилавки, кассу и двух рубщиков-мясников – прожженных воров и прохвостов.

Начав работать в своём новом отделе, Серый через неделю с утра подошел к Пуше и предложил ей перейти к нему в отдел продавцом - рубщиком мяса. Она была крайне удивлена таким предложением:

- "Как же я буду работать мясником?" - говорит она Серому, - "у меня же совсем нет опыта! Я свинину от баранины отличить не могу, топор никогда в руках не держала! Да он такой тяжелый - я и не подниму его одной рукой! И крови я боюсь - как увижу кровь, так в обморок падаю..." - нагло врёт и жеманничает Пу, втайне набивая себе цену.

-"Во первых, ты мне нужна в основном для того, чтобы быть моими глазами и ушами в отделе, когда меня нет. Мои два рубщика - прожженные старые воры! Они, когда я езжу на закупки товара - продают мясо своим друзьям и родственникам в двойном размере, а чек выбивают на один килограмм, а не на три. Я немалые убытки несу, а уличить их не могу.

А так - они будут только рубить, а ты - за прилавком стоять, честно торговать и за ними следить. А если убытков у меня не будет - я тебе премию за честность буду наличными деньгами выдавать в конце месяца. Я тут за тобою наблюдал все эти три месяца, которые ты здесь работаешь - и не пойму, почему ты на месте продавца конфеток тупо за копейки пашешь?

У тебя на лбу написано - что ты девка умная и ловкая. Почему же ты конфетками торгуешь? Для меня это загадка. Переходи ко мне работать мясником - получать будешь вдвое больше, зуб даю!"

-"Ей богу, не знаю - соглашаться или нет?" - хитрила Пуша, изображая из себя девочку - дюймовочку, -"там у вас всё такое тяжелое надо таскать - туши свиные, лотки с фаршем - а я девушка интеллигентная, слабосильная, груз такой не подниму!"
- "Знаешь, Пуша, не надо корчить из себя интеллигентку. Я тут пронаблюдал за тобой вчера, когда на разгрузочной платформе грузчиков не было - так ты три мешка с мукой легко, как пушинку - подняла перед собой и играючи в сторону переставила, чтоб проход не загораживали тебе тачку везти с коробками конфет.

Я увидел - просто обалдел! Как ты это смогла сделать? Ведь каждый такой мешок весит пятьдесят килограммов! Это больше, чем ты сама весишь! Вот сколько ты весишь, отвечай честно?"

-"На прошлой неделе я весила сорок восемь килограмм!" - отвечает Пу Серому, загадочно улыбаясь.

-"Я так и знал! Поэтому я и решил перетянуть тебя к себе в отдел - такие люди мне и нужны! И не думай, что я на этом остановлюсь - у меня планы наполеоновские! Вот посмотришь - если работа у нас с тобой успешно пойдёт - через полгода я стану заместителем управляющего, а то и выше! Тогда я и тебя не забуду, и за собою вверх потяну! Договорились?"

-"Я согласна! Работаем!" - топнув ножкой, ответила Пу и уже через два дня трудилась на новом рабочем месте, а её отношения с новым начальником стали плавно развиваться в сторону неслужебных.

хх
Накануне Нового года, в отсутствие Серого Пу торгует олениной – тот оставил её за старшего в мясном отделе, а сам уехал на закупки в полтавскую область. Ей же поручил распродать по максимуму – сколько получится – мяса северных оленей, которое он закупил, но оно не пошло – не продаётся, и всё тут! Потому что не хотят наши люди грызть жесткую оленину, хоть их зарежь. Эта пища – на любителя.

Пу творчески подходит к поставленной задаче – каждый день с утра освещает розовым астральным светом витрину с мясом оленей,  и пока Серый отсутствует три дня – за это короткое время продаёт каким-то образом двести килограммов оленины – всю партию, которую Серый уже отчаялся продать и записал было себе в убытки. Интересно то, что из этих двухсот килограмм 85 приобрёл один покупатель – шеф-повар какого-то олигарха, которому вдруг пришло в голову угостить всех своих гостей шашлыками из оленины!

Не останавливаясь на этом, Пу подаёт идею Серому - открыть небольшой колбасный цех на окраине столицы, в подвале заброшенного, разбомблённого при авианалёте заводика, потом закупить несколько десятков тонн мороженого мяса мамонтов в Якутии, где недавно в вечной мерзлоте обнаружено огромное скопление замороженных мамонтов – и затем использовать его вместо дорогой казахстанской конины при производстве сырокопчёной  колбасы - и так заработать миллионы.

Пу убеждает Серого, что сама просматривала – мясо мамонтов по вкусовым качествам и по всем почти параметром подходит на роль добавки в колбасу.

Вернувшись из командировки – Серый просто в восторге от бурной деятельности Пу и буквально готов носить её на руках – ведь она продала также почти весь запас свинины, которая была в холодильных камерах, половину индюков - и получила сумасшедшую выручку.

Попав под не совсем естественное обаяние ведьмочки Пу, Серый внезапно решает наконец официально развестись со своей женой – маркизой Анжеликой, которая  ушла от него около двух лет назад – и срочно жениться на Пуше, на огромные достоинства которой ему внезапно открылись глаза!

Серый и раньше часто ощущал приятное, длительное напряжение здорового организма при встречах с Пу, а теперь его решимость отвердела до такой степени, что он даже пригласил  Пушу в гости в свою квартиру на Шишковке, чтобы там познакомить со своей мамой Антониной Петровной - в качестве будущей невестки.


хх

Когда Пуша ещё только меньше месяца самоотверженно трудилась в мясном отделе – произошло событие, которое внесло некоторое разнообразие в жизнь коллектива –  старый начальник службы безопасности ушел на пенсию.  А на его место взяли нового кадра – бывшего капитана полиции Андрея Мельника, 30 лет, вполне себе ничего задиристого амбициозного мужика, который только проработал месяц в новой должности – как огляделся вокруг, конечно же заприметил Пушу и начал ее переманивать перейти на работу в службу безопасности, дежурным оператором.

Задача такого оператора заключалась в том, чтобы, находясь на пульте управления - максимально внимательно наблюдать на двадцати мониторах - что происходит в помещениях торгового центра, и при малейшей опасности поднимать по тревоге дежурных охранников и направлять их в нужное место  (воровство, драка, порча имущества, пожар, наводнение, землетрясение и т.п.).

Андрей, которого потом, раззнакомившись поближе Пуша звала просто Андрюхой - считал себя кем-то вроде мачо, неотразимым кавалером. Когда на месте не было мясника Серого – он приходил в отдел и начинал нагло переманивать Пушу - бросить её кровавое ремесло и прейти к нему в службу безопасности оператором.

-«Ну что ты, красивая, интеллигентная девушка делаешь в мясном отделе с ножом в руке и с перемазанными кровью маленькими ручками графини? Вот, у тебя даже фартучек и даже кружевной платочек на груди забрызганы запекшейся кровью… Я просто не могу спокойно на это смотреть!
Переходи работать ко мне в службу безопасности оператором – будешь получать намного больше (и называл сумму вдвое больше того, что Пуша получала у Серого). Кроме того, оператору положено ходить в нашей красивой чёрной форме с ремнями, в чёрной пилотке, высоких чёрных ботинках на шнуровке, с рацией на поясе. Если ещё добавить чёрные очки - вообще блеск! Бросай ты своего мясника Серого и переходи в охрану – с управляющим я договорюсь!»

-«Во-первых, Андрей Георгиевич, мы с вами на брудершафт не пили, чтобы быть на ты, а во-вторых – откуда вы знаете, какие у меня наклонности? Может быть, я с детства мечтала резать, колоть, рубить окровавленные тела!

Вы даже не представляете, какое это наслаждение – со всего размаха вонзить длинный, остро отточенный нож в бок кабаньей туши. В это время я всегда представляю, что нож я вонзаю не в кабана, а в печень одного из своих врагов – отчего ощущаю невероятный прилив радости!

Или, когда я топором пытаюсь разрубить баранью ногу – представляю, что вот сейчас, сию секунду - я нанесу удар лезвием по берцовой кости своего бывшего супруга-изверга – и прямо млею от счастья!

Вам, простым, низменным существам и не снились такие утончённые наслаждения, которые доступны нам, возвышенным душам, работающим в мясном отделе!» – пела дифирамбы своей профессии Пу, приводя в бешенство Андрея.

-«Да любая продавщица в нашей фирме за большую честь сочла бы, если бы я ей предложил занять это место! А ты просто слишком много о себе воображаешь!» —обиженно говорил Андрей и гордо уходил, но потом возвращался опять.

-«Ну вот, этим любым продавщицам и предлагайте переходить к вам! А мне это не интересно, потому что я люблю своё дело!» - дразнила его Пуша и оставалась верной своему начальнику Серёге.


Узнав об этих проделках Андрея, здоровенный мясник Серёга подстерёг его однажды, под каким-то предлогом вывел на разгрузочную платформу и без свидетелей хорошо набил ему морду. Друг Пуши, грузчик дядя Вася, который случайно наблюдал за этой ужасной дракой – рассказал, что два здоровенных идиота вцепились друг в друга и месили кулачищами – мало не покажется, а потом, сцепившись - рухнули с разгрузочной платформы во двор.

К счастью, они упали не на твёрдый асфальт, а на ящики с дорогущими колумбийскими бананами и продолжая драться – истоптали этих бананов ящиков двадцать, стоимостью много тысяч юаней. Узнав об этом, Управляющий вызвал их, выяснив причину драки - отругал и заставил сегодня же, наличными деньгами возместить в кассу ущерб фирме «Ла-Валетт», что и было исполнено драчунами.

Вот что бывает, когда простые мальчики связываются с ведьмами.

хх

Мама Серого - Антонина Петровна - учительница на пенсии – тоже искала повод для того, чтобы пригласить  Серого вместе с Пушей на ужин к себе  на Шишковку и познакомиться с возможной избранницей сына.  В воскресенье вечером они наконец встретились, познакомились, поужинали в семейном кругу. Пользуясь случаем, мама фотографирует Пушу, себя и Серого  вместе за столом, и на следующий день везёт показать их фотографии своей знакомой ведьме - знахарке.  Знахарка смотрит на фотографию, на которой изображены Сергей, его мама и Пуша - и говорит:
 
-«Просматривая фотографию на энергетическом плане – вас и вашего сына Сергея я чётко вижу. А эту девочку – нет!  Такой девочки я не вижу в мире живых людей!  Кто она? Откуда взялась? Где вы её нашли?»

От таких слов мама Серого в ужасе – как так? Что же, эта девочка – не человек? Может, она ведьма? В результате мама отговаривает сына разводиться с женой "маркизой" Анжеликой и категорически не советует жениться на Пуше.



Зато дочь Серого – Настя, здоровенная девица тринадцати лет – просто обожает новую подружку отца. Пу ей косметику покупает тайно - отец не разрешает девочке краситься. Поэтому она умоляет Пу купить ей краску для ресниц и блёстки для губ, которые только что вошли в моду! Говорит:
–«Ты пойми, Пуша – у всех-всех уже есть блёстки, и только я одна во всём классе не мажу губы блёстками! Я чувствую себя поэтому ущербной идиоткой – а отец запрещает мне краситься, он этого не понимает – говорит, что красятся только лохушки…»

Пу, жалея здоровенную малышку, за свои деньги тайно покупает ей косметику - и та счастлива. Будущая мачеха старше Насти всего лет на десять – поэтому хорошо понимает девочку - сама была такой! Кроме того, занимается иногда с ней английским, которым Пу владеет почти в совершенстве.

Познакомившись и даже подружившись с новой знакомой отца, Настя теперь хочет жить только с Пушей и требует, чтобы отец на ней срочно женился – а с мамой Анжеликой  развёлся, потому что Настя  не хочет жить с ней и с отчимом Аристархом - ей противно каждый день наблюдать, как они лижутся и воркуют, как голубки.
Девочка узнала из разговоров бабки и деда - если отец разведётся и будет не женат - скорее всего, суд ему Настю не отдаст, потому что - как он будет ее один отец воспитывать? Тем более, что при разводе Анжелика и её родители, конечно же, будут утверждать - что Серый иногда, временами хорошо выпивает.

-«Чего вы там секретничаете и по телефону, о встречах тайно от меня договариваетесь?» - говорит она отцу, - «чего вы резину тянете? Нечего по кафе встречаться - пусть твоя Пуша прямо домой к нам приходит жить, и женитесь с ней скорее! А я тогда с вами буду жить, а от мамки с её противным Аристархом убегу!» - заявляет Настя отцу.

Два года назад коварная жена Серого – «маркиза» Анжелика – после очередного загула мужа собрала вещи и вернулась от него жить к родителям в их трехкомнатную, совсем не элитную хрущёвку в заводском районе. Кроме дочери Насти, с собой она сразу привела туда и нового возлюбленного – возвышенного аристократа духа, нигде не работающего интеллектуала Аристарха Невского, ежедневно дарившего ей возвышенную любовь. Он – что-то ценное, культурное, но начинка его так и остаётся гнилой.

Беременность матери от нового бойфренда – противного Аристарха – Настя заметила не сразу. Во-первых, из-за отсутствия жизненного опыта, а во-вторых – потому, что часто и подолгу жила в квартире отца, к которому сбегала на метро - чтобы её не воспитывали мать, Аристарх и бабка с дедом сразу вместе. У отца ей жить очень нравилось – он домой приходит только ночевать, и она целыми днями наслаждается жизнью спокойной в просторной квартире, с видом на монумент героям войны.
Наконец, Настя выводит маму Анжелику на чистую воду. Говорит однажды за ужином отцу:
 
–«Пап, а ты давно с мамкой виделся?»
-«Давно, уже больше полугода прошло. А что мне на нее смотреть? Я ей деньги на твоё содержание каждый месяц на банковскую карту кладу и пару слов по телефону говорю. Чего же ей ещё нужно?»

 -«Ты всё по телефону да по телефону… деловой какой! А ты бы как-то нашел время и встретился с мамкой лично, присмотрелся бы к ней повнимательнее… а то мне, кажется, что-то у неё в последнее время пузо так выросло, что достаёт уже до подбородка… похоже, мой новый папочка Аристарх постарался. Времени у них много - он же нигде не работает, да и мамка тоже. А живут они, как я вижу – как раз на твои денежки, что ты для меня даёшь. Но как я попросила их мне блёстки для губ купить – Аристарх сразу мне лекцию прочёл о вреде косметики для девичьей кожи и о том, что деньги надо не тратить зря, а копить и экономить. Как же я его ненавижу! Так бы и придушила голыми руками!»

Узнав случайно от Насти о беременности бывшей жены, Серого прошиб холодный пот – ведь ещё немного - и ребёнка, рождённого "маркизой" Анжеликой от Аристарха – запишут по закону на него, Серого, как на законного мужа. Развод же с Анжеликой не оформлен! И будет он платить алименты на чужой приплод со своей новой большущей зарплаты ещё 18 лет. Аристарх же на его кровные денежки до самой пенсии, наверное, жить собирается! Так что надо срочно, срочно разводиться!

Пока Серый раздумывал – его жена Анжелика рожает в железнодорожном  роддоме Аристархова ребёнка, и там уже успела записать ребёнка на Серого - как он есть законный муж. Серый тащит Аристарха за шкирку в роддом и в последний момент, приставив нож к горлу - заставляет его там прямо записать ребенка на себя. А то б Серый алименты платил – но дочь Настя помогла. Отчим Аристарх теперь мёрзнет голый на балконе.



Кровавая пасека.

Серый едет в декабре в деревню Бобровку к родителям. Он очень не хотел ехать – Пуша слышала, как он раздраженно говорил матери по телефону, что у него в машине тормоза совсем отказали и что он поэтому уже две недели ездит на работу на метро, и вот только хотел завтра отогнать машину в ремонт на СТО - но мать не верит ему, орёт на него по телефону – «Приезжай скорее, ведь ты завтра выходной, а то уже первый мороз вчера ударил - пчёлы помёрзнут, а отец ушел в запой и ничего не делает…»

Серому так надоели её причитания, что он не выдержал, плюнул на неисправные тормоза и в субботу вечером, после работы уехал в Бобровку к родителям - спасать пчёл. Побыл он там всего около суток - перенёс ульи в отапливаемое помещение и уже вечером следующего дня помчался в столицу.
 
Возле рынка «Лоск» прямо у моста с ним случилось ДТП - за ночь дорога подмёрзла, покрылась корочкой льда. На подъезде к мосту навстречу машине Серого попался старый, грязный грузовик, груженый картошкой, который по скользкой дороге стал внезапно выкатываться на встречную полосу. Серый пытался избежать столкновения – но на уклоне не смог удержать машину на скользкой дороге – как он и ожидал, тормоза отказали. Он врезался в опору освещения и переворачиваясь, полетел по склону в овраг… погиб на месте.
Пуша, которая всё воскресенье стерегла мясной отдел вместо него – по просьбе полиции, после обеда сдала отдел под охрану и поехала в морг на опознание.

-«Добрый вечер! Это вы будете опознавать Сергея Бондаря?» – раздался звонкий голос за спиной. Пу от неожиданности вздрогнула и обернулась – к ней сзади подошли офицер полиции и высокий доктор в голубовато - сером халате и чуднОй шапочке с каким-то африканским орнаментом, - «вы жена его?»

-«Да неее. Не жена – я его сотрудница, работали вместе… но я буду, буду опознавать!» - выдавила из себя Пу и как-то внутренне напряглась – опыт её прошлой жизни ничего ей не подсказывал в данной ситуации.
Молча взяв девушку под локоток, патологоанатом провёл её между рядов трупов, подвёл к каталке, протянул руку в перчатке и откинув простыню – показал Пу то, что осталось от её погибшего друга.

Зрелище было не из приятных. Голова Серого была сильно повреждена, но посиневшее лицо его ещё можно было узнать - только закрытые глаза глубоко запали и были окружены как бы чёрными кругами кровоподтёков, полураскрытый рот окаменел в страдании, а породистый римский нос был слегка свёрнут в сторону. Левая часть лица составляла одну большую гематому, ухо отсутствовало. Большая коротко стриженая голова Серого была размозжена, ноги скручены винтом в штопор… жесть, да и только.

-«Ну вот и всё… завяли помидоры, сгорел наш Серенький…» - подумала Пу, со стыдом поймав себя на мысли, что хладнокровно смотрит на всё это как бы со стороны и совсем не волнуется, - «вот и хорошо, что мы не поженились, как Серый предлагал – была бы я сейчас безутешной вдовой. А так – жизнь продолжается! Только Настю как-то жалко – что с ней будет? Придётся ей к матери возвращаться, ползти на коленках и есть землю, с ненавистным отчимом жить…» - думала Пу.

-«Ну что, девушка - вы подтверждаете, что это он?» – вывел её из раздумий тонкий голос полицейского.
-«Да, конечно, подтверждаю. Давайте, я вам подпишу бумажки, какие положено – и отпустите меня, пожалуйста. Я очень волнуюсь и так устала, что прямо на ногах не стою» – жалобным голоском соврала Пу офицеру. На самом деле она была спокойна - её просто раздражал гнойно-сладкий запах мертвецкой, витавший в воздухе.

Выйдя наконец на воздух, Пу, чтобы избавиться от воспоминаний про этот противный запах – чиркнула своей любимой желтой зажигалкой и закурила тонкую сигаретку. –«Надо, надо наконец бросить эту дурную привычку – курение убивает!» - подумала она, вызвала по мобилке такси и помчалась на квартиру покойного Сергея, к Насте.

Бедная Настя – дочь Серого - сидела одна дома целый день наедине с котом Феликсом. Узнав по телефону от бабушки о гибели отца, она в тоске слонялась по его большущей новой квартире, не зная - что ей теперь делать? Только - только вроде начало всё налаживаться, только отец подал на развод с мамой Анжеликой.

Настя очень надеялась, что он и Пуша наконец поженятся и она будет жить на свободе в большой отцовской квартире, на пятом этаже, с видом на монумент героям войны – и тут отец гибнет… Девочка не в силах это понять, переварить, хоть уже она и большущая выросла – ей всего 13 лет, а она на полторы головы выше Пу… и с ней нет никого.

Пу после работы ездила на опознание, поэтому к Насте явилась уже затемно, часов в шесть вечера – привезла каких Бог послал бутербродов и конфет полные карманы, сварила какао и покормила этого несчастного большого ребёнка…
Кот Феликс, как-то разузнав, что строгий его хозяин погиб и уже не придёт – целый день радостно срал прямо в углу прихожей, надеясь на свою безнаказанность…




ххх