Для тебя просто Макс. Глава 136

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        В кафе возле теперь уже бывшего места работы Эммы сегодня было как-то уж слишком пусто. Это усиливало и без того болезненное ощущение грусти, не без причины заставшее её время от времени тихонько вздыхать.

        Колокольчик на входной двери звякнул достаточно громко, чтобы Эмма услышала его на втором этаже. Она бросила взгляд на экран телефона. Да, это скорее всего пришёл тот, кого она ждала. Она поправила чёлку, стряхнула крошку с отворота пальто и, положив подбородок на ладонь правой руки, устремила взгляд на верхние ступеньки лестницы, ведущей с нижнего зала на этот. Эмма чувствовала легкое волнение. Вскоре показался он – её новый парень.

        Если задуматься, они начали всё это не по своей воле. Зачем Эмме эта зелень малолетняя? У неё однажды уже был опыт отношений с парнем на десять лет младше неё. И тогда, хотя мальчишка ей достался хороший, и между ними ни разу не произошло ничего плохого, несколько месяцев, пока они встречались, её не покидало ощущение дискомфорта, какой-то неловкости. Мысли о том, что она слишком стара -  в свои двадцать восемь – для всего, что ему интересно, не покидала её ни на минуту. И они тихонько расстались.  Тогда она пообещала себе, что в такое она больше вляпается. Но Макс решил иначе, а с ним она с некоторых пор не спорит.

        Мише тоже выбора не давали. Тот холодный ветер, окативший его на днях, словно погасил огонь в его душе, лишив воли и превратив в послушного щенка. С одной стороны, это обещало стать интересным опытом в жизни Эммы, с другой… Ра мгновенно воспользовался ситуацией, и теперь мог в любое время брать тело этого парня под контроль. Это так жутко… Знал бы Макс, что натворил! Впрочем, тут была и её вина. Чёрт! Что ей теперь делать? Что?

        Если уж на то пошло, Миша сейчас должен был сидеть в полицейском участке, а не напротив Эммы в этой уютной кафешке! Как же трудно было ей тогда промолчать, когда следователь спросил про ссадину на шее. Как же хотелось показать на Мишу пальцем и рассказать, как он напал на неё и что потом сделал. Тогда её остановили сомнения, ведь он – брат Милы, да и стеснительно как-то… А ведь дурак мог поломать свою жизнь. Или, может быть, и поломал, ведь и у Макса, и у Ра, есть какие-то собственные планы на него. Ох, что и будет?


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/05/01/1032