Логика - Интересные ответы для ЕГЭ

Эдуард Ратников
Эдуард Ратников
На этом фото ещё больше непонятно, где стоит ЛЕНА, а стоит она на лоджии в гостинице в городе ЛЬВОВЕ.
Вот жена ЛЕНА, а следовательно, и я сам в том же месте, где, оказывается, требовалось и требуется ОСВОБОЖДЕНИЕ целой СТРАНЫ, правда, тогда мы этого не знали, фото снято лет десять тому назад, не меньше.

29.04.2022

В последнее время, НАВИДАВШИСЬ и НАСЛУШАВШИСЬ любых источников информации у меня наступил КОЛЛАПС ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Ну, во-первых, за всю мою жизнь ещё не было таких СПЕЦ ОПЕРАЦИЙ. Всё что было СПЕЦ, теперь кажется ПУСТЯКОМ.
Даже АФГАН и ЧЕЧНЯ, о которых теперь можно не вспоминать и не говорить.
Теперь пришлось вспомнить своё раннее детство, именно тогда сразу после спец операции ФАШИСТОВ в СССР было что-то похожее в разговорах ВЗРОСЛЫХ. Вот по этой причине у меня возникли вопросы, которые я как бы понимал РАНЬШЕ, но вот сегодня не могу ПОНЯТЬ из-за путаницы ПОНЯТИЙ, что есть ЧТО.

Хотелось бы получить краткие ответы на вопросы, которые в принципе не сложные, но ставшие НЕПОНЯТНЫМИ именно сегодня. Тем не менее я всё же попробую на них ответить сам, но это не значит, что другие ответы не более ПРАВИЛЬНЫЕ. И я буду рад прочитать другие ответы. 

Мои вопросы и мои ОТВЕТЫ:

1. Почему  на протяжении ВЕКОВ человечество вело захватнические ВОЙНЫ, и это считалось ДОБЛЕСТЬЮ?
Ответ:
Право сильного - это животный ИНСТИНКТ, и человечество постепенно и медленно УТРАЧИВАЕТ этот инстинкт ПРИОБРЕТАЯ разум, но степень разумности проявляется очень медленно.
Но РАЗУМ даже у элиты человечества ещё не достиг той степени важности понимания такого чувства - как МИЛОСЕРДИЕ.
 
2. Почему в ДВАДЦАТОМ веке, после Первой МИРОВОЙ войны, МИР стал считать ЗАХВАТ чужих территорий - ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?
Ответ:
На удивление человечества столь большая по масштабу Первая Мировая война была настолько ГЛУПОЙ и даже не захватнической как все предыдущие войны, что рядовой состав перестал понимать смысл взаимного убийства, и начал попросту БРАТАТЬСЯ и бросать оружие.

3. Почему весь МИР БОИТСЯ, что ПУТИН может применить АТОМНОЕ оружие ПЕРВЫМ?
Ответ:
Просто ПУТИН уже совершил достаточно много поступков не приемлемых для современных НОРМ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Приднестровье, Грузия, Абхазия,  ДНР, ЛНР, и теперь нападение на всю УКРАИНУ. Я думаю, всё это даёт право бояться АТОМНОЙ войны от таких его действий.

 4. Почему сам ПУТИН НЕ боится, что АТОМНОЕ оружие кто-то ПЕРВЫМ применит против НЕГО?
Ответ:
Сегодня никто в МИРЕ, кроме ПУТИНА, не одержим идеей присвоения территорий ВОЕННЫМ ПУТЁМ, просто это ФАКТ. И потом есть полная уверенность, что нет причин применять атомное оружие, если ОБЩЕЕ мировое сообщество превосходит любую ОТДЕЛЬНО взятую страну в обычном вооружении в РАЗЫ.

5. Почему  и зачем США на протяжении ВЕКОВ постоянно участвуют во многих МИРОВЫХ конфликтах?
Ответ:
США везде хотят насадить ДЕМОКРАТИЮ как у них самих, так как всем известно, что ЛУЧШЕ демократии пока никто, ничего не придумал. И потом, США хотят что бы их окружали БОГАТЫЕ, те, кто могут в большом количестве приобретать произведённые товары ими, или даже другими.
БЕДНЫЕ им не нужны, с них нечего ВЗЯТЬ.
Вот такой ПАРАДОКС для нашего понимания, в чём истинная цель США.
Просто они действительно хотят всех сделать покупательно СПОСОБНЫМИ.
И только в этом случае их личная прибыль увеличится.

6. Почему тратя большие деньги на участие в международных конфликтах, США НИ разу НЕ присвоили себе и сантиметра ЧУЖОЙ земли?
Ответ:
США землю не присваивают, так как давно всё присвоили другое, правда, совершенно другим СПОСОБОМ и гораздо УМНЕЕ.
Они добились признания своей валюты МЕЖДУНАРОДНОЙ и пользуются этим по праву УМНЫХ.
Они создали  у СЕБЯ условия жизни столь привлекательные, что практически ВСЕ хотят получить их гражданство и они ВЫБИРАЮТ себе самых умных.
Вот все им и ЗАВИДУЮТ, а многие и не любят их, в силу своих "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ" качеств.

7. Почему именно МЫ пытаемся добавить или вернуть именно территории, которых у нас и так больше, чем у ВСЕХ в несколько раз?
Ответ:
Просто мы ГЛУПЫЕ. Вот и стремимся к территориям, а стремиться надо к БЛАГОСОСТОЯНИЮ.

8. Почему весь МИР помогал СТАЛИНУ в борьбе против ГИТЛЕРА, хотя в ГЕРМАНИИ уже в то время был КАПИТАЛИЗМ, а в СССР был враждебный им СТАЛИН с его враждебным социализмом?
Ответ:
ГИТЛЕР был НАЦИСТ, а не националист кто просто любит свою НАЦИЮ, а нацист тот кто признаёт только свою нацию выше ВСЕХ остальных. Естественно, утверждая ТАКОЕ, ГИТЛЕР стал врагом всем остальным народам.
Другое дело СТАЛИН.
СТАЛИН был ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, а это тот, кто признаёт все народы. По его понятию их всего лишь надо всех ОБЪЕДИНИТЬ в один КОЛХОЗ.
Вот и получается, первое у СТАЛИНА - все РАВНЫ, и это уже лучше чем у ГИТЛЕРА, а второе - колхоз.
А это уже потом – как получится.

9. Почему на ОККУПИРОВАНЫХ территориях в СССР возникали партизаны и подпольщики, если НЕМЦЫ захватив просто пытались наладить ЖИЗНЬ для населения?
Ответ:
Любой, кто пришёл к тебе с МЕЧОМ, есть твой ВРАГ изначально, и это известно ВСЕМ, и поэтому все благие намерения ВРАГА тщетны всегда.

 
10. Почему ГЕРМАНИЯ относительно легко захватила промышленно развитую ЕВРОПУ, и почему им НЕ удалось захватить НЕ столь развитый Советский СОЮЗ?
Ответ:
Европа уже давно была ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ с малыми странами и без строгих ГРАНИЦ для вынужденной свободы общения людей. А В СССР был железный ЗАНАВЕС и огромная территория, вот у нас и понятие «РОДИНА» в сознании граждан получалось гипертрофированное, БОЛЬШОЕ и непобедимое.

11. Почему  в отличие от ЕВРОПЫ  народ СССР выбрал разрушение СВОЕЙ инфраструктуры в стране и гибель своих граждан, а не подчинение немецким ЗАХВАТЧИКАМ, как выбрали другие страны ЕВРОПЫ?
Ответ:
По ФАКТУ, военная историческая ПАМЯТЬ нашего народа связана с защитой страны от ВРАГОВ: татарское ИГО, Наполеон, Гитлер, и потом у нас за счёт ТЕРРИТОРИИ всегда была возможность ОТСТУПЛЕНИЯ, вот всё это и позволяло иметь НАМ такую ТАКТИКУ заманивания врага в свой ТЫЛ, а потом его ПОБЕЖДАТЬ. В ЕВРОПЕ заманивать НЕКУДА.

12.
Почему важна причина военных разрушений?
Почему  при полном разрушении СТАЛИНГРАДА и нами самими в том числе, у всех нет СОМНЕНИЯ, кто разрушил город?
Ответ:
Ответственность за разрушение крепостей, городов и вообще чего угодно, всегда лежит только на том, кто НАПАЛ, защитник всегда прав, он пострадавший и имеет право применять любые действия в свою ЗАЩИТУ.
Вот и получается, во время войны ЗАЩИТНИКИ взрывают и уничтожают своё, а отвечать за это тому, кто НАПАЛ. И это совершенно СПРАВЕДЛИВО.

13. Почему  в самой ГЕРМАНИИ уже во время ФАШИЗМА зарождалось АНТИФАШИСТСКОЕ движение?
Ответ:
Протест против несправедливости не зависит от СТРАНЫ и её участия в войне. Протест - он ОБЕЗЛИЧЕН вообще и не связан ни с чем, кроме самого ФАКТА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Вот почему ДРУЖНО протестует ВЕСЬ МИР, если кто-то НЕ ПРАВ и сам этого не видит.

14. Почему в СССР у народа даже в мыслях НЕ было бороться против своей окончательной ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ?
Ответ:
Точно так же и у ДРУГИХ.
Те, кто борются с ЗАХВАТЧИКАМИ, не могут иметь желания не бороться из любви к напавшему. Борьба с АГРЕССОРОМ не может быть НЕСПРАВЕДЛИВОЙ. Если ты сам  из страны НАПАВШИХ, то вот тогда, ты опять же можешь бороться за свою страну, но уже  против правителей АГРЕССОРОВ в своей стране.

15. Почему,  когда ФАШИСТЫ  вероломно вторглись на территорию СССР, то считалось, что они захватывают  либо оккупируют, и уж никак и никому не приходило в голову, и даже ИМ самим, называть захват ОСВОБОЖДЕНИЕМ?
Ответ:
И уж совсем ЗАПРЕДЕЛЬНО, когда тот, кто на тебя НАПАЛ и даже УБИЛ тебя, потом говорит - что он это совершил, чтобы ты стал СВОБОДНЫМ от кого-то.
Удивительно, но такой БРЕД несут некоторые СМИ сегодня, и ещё более удивительно - находятся такие сумасшедшие, которые СОГЛАСНЫ с этими СМИ и готовы идти действовать.

Заранее благодарен ТЕМ, кто может пояснить мне эти простые ВОПРОСЫ в другом понимании.
Как бы с другой - СВОЕЙ позиции, отличной от моей.
Пусть не все, а хотя бы некоторые, но только, пожалуйста, конкретно ответьте на любой вопрос, а не в целом по всем сразу.
В целом я тоже МОГУ и сам, но хотелось бы  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ объяснение.

ВОТ, мы сейчас пришли бороться с НАЦИЗМОМ в чужую страну, и даже не закончив этой операции, назвали воюющие территории своими.
И нас не удивляет - почему они ВОЗРАЖАЮТ и не хотят с этим согласиться.
Вот из-за этого НЕПОНИМАНИЯ смыслов, мне и стало непонятно ПРОШЛОЕ.

С уважением, ЭДУАРД.