Жизнь прекрасна,

Рустам Тухватуллин
Это я писал лет семь назад. Вроде, взгляды не поменялись.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Хочешь выть – вой молча. Никто не виноват в твоих проблемах. Всегда виноват ты сам. Никого никогда не обвиняй! Не можешь выть молча – вой в одиночку, так, чтобы никто не видел и не слышал. Ты самый сильный. Ты самый умный. Ты самый красивый.
Это неправда, что мужчины не плачут. Но только твои слезы должны видеть единицы. Как слезы безысходного горя, так и слезы счастья.
Сильный мужчина – добрый мужчина. НИКОГДА не срывай зло на других. Терпение и доброе слово, любовь, умение видеть хорошее, видеть красоту вокруг – вот главные свойства и главное оружие мужчины.
Заповедь – если тебя ударили – подставь другую щеку – это Абсолютно неправильная заповедь. Ты должен уметь ответить. Но только адекватно. Самое лучшее – умей предотвратить конфликт, драку. И держи себя в хорошей форме – и духовной, и физической. Ни у кого даже мысли не должно возникнуть напасть на тебя. Все должны на расстоянии чувствовать твою силу. И силу доброты, и силу интеллекта, и физическую силу.
Держись подальше от «сильных людей», привыкших решать проблемы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ – с помощью блата, подкупа, обращения к авторитетам и тому подобное. Не решаются проблемы любой ценой. Бывает только видимость решения. Пружина сжимается. Но бесконечно пружина не может сжиматься. Либо она ломается окончательно, либо с силой распрямляется. И тогда человек, привыкший решать проблемы любой ценой, сам ломается. И начинает обвинять других в своих проблемах. Но уже бывает поздно исправлять.
Бывают в жизни безысходные ситуации. Когда ты ничего не можешь сделать. Сожми зубы и терпи. За зимой приходит весна. Обязательно приходит. Ты только терпи. Счастья достойны сильные люди. Терпеливые, добрые. И безысходные ситуации начинают решаться. Если ты вытерпел. И счастье приходит. Обязательно приходит.
Ведь жизнь прекрасна.