Заметки по поводу - 82 О сбежавших...

Борис Аксюзов
Сообщение СМИ:

    В марте – апреле 2022-го года в знак протеста против военной операции РФ по демилитаризации и денацификации  Украины Россию покинули: Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, Юрий Дудь, Вера Брежнева, Данила Поперечный, Земфира и Рената Литвинова,  Тимур Бекмамбетов, Кантемир Балагов, Антон Долин, Александр Роднянский, Оксимирон,  Алишер Моргенштерн, Ольга Смирнова, Ингеборга Дапкунайте, Елена Бунина, Паулина Андреева, Андрей Разин, Нурлан Сабуров, Кирилл Серебренников, Михаил Шац с экс-супругой Татьяной Лазаревой, Анна Седокова и Янис Тимма, Ксения Чилингарова.


   Не надо считать этих звезд шоу – бизнеса (назвать их просто людьми у меня язык не поворачивается) предателями Родины. Потому, что Россия никогда не была для них Родиной. Она была для них кормушкой, благодаря чему многие из них нажили свои огромные состояния и смогли приобрести те виллы в зарубежье, где сейчас живут, в покое и благоденствии.
Слушая выступления Хаматовой и Лазаревой на телевидении, я не возмущаюсь и не осуждаю их. Теперь это у них очередная кормушка, которая позволит им безбедно существовать на новом месте жительства. И они, особо не напрягаясь, профессионально служат своим новым хозяевам. Даже выступая на каком-то немноголюдном митинге, Хаматова произносит свою заученную речь без особых эмоций и убедительных фактов. Оно и понятно: это всего лишь присяга на верность новым работодателям.

То, что эта элита не увидала на Украине крепнущего с каждым годом неофашизма, тоже объяснимо: слишком далека от нее жизнь простого народа, тем более, в каком-то далёком Донбассе.

Недавно мне рассказали о беженцах из ЛНР, которых поселили в одном из лучших санаториев Северного Кавказа. Так вот, маленькая восьмилетняя девочка из семьи беженцев, не успев даже зайти в номер, обратилась к администратору с вопросом: «Тетенька, а где у вас бомбоубежище?»

Дай Бог, чтобы дети и внуки Тулпан Хаматовой никогда не задавали таких вопросов и, вообще, не знали, что такое «бомбоубежище».

А сама она со временем поймет, чего она лишилась, сбежав из России в трудную годину, когда страна снова встала на борьбу с фашистами.
Но будет поздно…
Люди забудут её…
Просто забудут…