Почему столько семейных катастроф?

Виталий Шиловский
Этот статья будет “в цифре”. Думается, что иногда красноречия больше не в словах.

В 2015 разводов было 52% от заключенных браков, в 2020 – 73% или 564 033 пары. В 2021 развелось 644 207 пары или почти 1.3 млн людей в стране лишились семейного положения. Если прибавить детей, родственников и друзей, то цифра пострадавших от радикальных изменений в жизни, распавшихся семей, будет приблизительно в десять раз больше. Это более 13 млн. человек.

Установлено, что в 68 % случаев на развод подают женщины (в Москве эта цифра увеличивается до 80 %). Особенную активность проявляют при этом молодые женщины.

Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. (Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы, получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа разведённых женщин. Остальным 85 % достаётся второй неудачный брак или одиночество.

Какие общие основные причины для разводов ? Лидируют в опросах: «поторопились с выбором», «измена», «пагубная тяга к алкоголю». Есть и другие причины, но по ним процент значительно ниже, чем у этой тройки.

Разводы часто происходят, так как не хотят глубоко думать о том, чтобы распознать своё чувство и понять сердце человека на стадии развития отношений. “Про что” он или она ? Быстро отношения переходят в гражданское сожительство, а “секс энд тревел” становятся стержневой их частью.

В последующем после создания семьи – это неспособность решать проблемы. 80% времени тратят на обсуждения проблем, конфликты, выяснения отношений, взаимные претензии и 20% на поиск совместных решений. А не наоборот.

Но первично всё равно - это распознание и испытание любви. Ведь это фундамент для благополучной семейной жизни и правильных, более того, своевременных решений для её сохранения.

Не так ли это?...