Бог как данность

Валерий Артамонов 2
Тайна Бога, раскрытие ее -
есть надежда человечества.
Не оставляйте человека без надежды.
В руках каждого есть надежда человечества.
Время не простит потерю надежды.




     Бог это данность, и не надо о нем говорить. Не надо, потому что есть атеисты и они обходятся прекрасно без понятия о боге. Понятие о боге человек имеет свое, так как он не может знать о нем доподлинно. И это хорошо, что не может. Так устроил Бог, чтоб о Нем не могли говорить так легко. Христианство и другие религии появились, так как бог был ближе в те времена. Человек вышел из Бога, и стал всё более и более удалятся от Него. Развиваясь все больше, человек превосходит замыслы Бога о нем. Будущего никто не знает и человек растет непредсказуемо в геометрической прогрессии и количественно и качественно, что становится для него угрозой и количество и качество его, ибо этот мир очень противоречив.

     Христианство имеет большую ценность духовного обновления человека, ибо в те времена была возможность проявиться Богу больше, нежели сейчас. Второе пришествие, замышленное тогда уже не возможно, ибо человек сильно удалился от Бога. Человек более говорит о небе. Вдохновение идет свыше. Люди творческих профессий это чувствуют хорошо в своей ежедневной работе. Озарение. Связано с небом, безусловно. Пифагор хорошо сказал: «Для решения сложной задачи нужна пауза». В этой паузе происходит работа неба, и человек сам собой получает готовое решение. Почему полезна ночь (утро вечера мудренее), там происходит работа, как в сказке, когда хрустальный замок был построен за одну ночь. Это принимается человеком как данность, как условие его жизни, это и есть Бог.

     Человек находится в клетке бытия. Он не свободен. Потому что он принимает Бога, как данность. Нет связи, нет второго пришествия. Второе пришествие сделает человека свободным вне клетки бытия. Соединение с Родителем даст человеку свободу. Это как притча о блудном сыне, которую знают все, ибо там счастливый конец. Как затормозить бесконтрольный рост человека, и соединить его с Богом? В этом будет второе пришествие. Ни дня, ни часа, которого мы не знаем, и знать не можем. Необходимо приложить сверх усилия, чтобы узнать об этом! Бог всемогущ! Какое усилие должен проявить человек, чтоб соединится с Богом и стать равным Ему? Равным помощником в Его замыслах и путях. Без человека Бог не сможет сотворить второе пришествие. Пути имеются. Знание о них есть. Надо самому человеку раскопать этот чудный клад, и соединится для божественной работы на планете. Это страшно. Путь страшный, но есть путеводная нить, надо ее использовать. Волшебную палочку ищет не тот, кто ее спрятал, а тот, кто ее ищет. Все в книгах есть. Вот какое чудо книга. Книги читает человек, и Бог посредством человека читает.

     Человек так удалился от истинного пути, что теперь должен сам вернуться на этот путь. Бог создал возможность, такой человек есть, но распятие как предупреждение. Церковь воспевает распятие, но она вновь Его распнет, так как нет понятий о принятии второго пришествия. Необходим опыт принятия второго пришествия, которого у церкви нет, и не может быть. Церковь – догмат! Необходимо разрушение для нового созидания. В руках церкви такой возможности нет. Не ищите в церкви второго пришествия. Есть указания, которого церковь не принимает. Иисус связывал второе пришествие с Иоанном. Иоанн стал богословом. Апокалипсис его работа боговдохновенная. Есть город с этим именем. Там надо искать второе пришествие. Есть город, крещения крестителя Руси. Город носит имя – Достойный поклонения. Это тот белый камень, и имя на камне, о котором сказано в  Апокалипсисе. Там надо искать Назарет, откуда придёт второе пришествие.

     Многое дал Бог, но Он далек от человека по причине малой активности человека в поиске Бога. Мы ищем в церкви – это простой путь. Надо выйти за пределы храма и увидеть всё небо над головой, чтоб обнаружить Бога и соединится с Ним. Мы ищем пути проникновения в космос. Самый глубокий космос на Земле. Там надо искать глубины, ибо глубже человеческого сознания ничего нет! Мы стремимся  к Луне. Там безжизненное пространство, космическая среда очень агрессивна. Мы стремимся к Луне, ибо не знаем путей к Богу. В этом слабость человека, и никакие устремления на орбиту не дадут истинную силу человеку! 

АВВ 28-04-22