Война на Украине, безрадостные итоги двух месяцев

Геннадий Коваленко 1
Если говорить простым русским языком и не заниматься словоблудием, российской армии ни на одном участке фронта прорвать оборону и развить оперативно-тактический успех, не удалось. Идёт тупое и не слишком успешное фронтальное проламывание обороны ВСУ, аля 1 Мировая война. Примерно так действовали войска кайзера Вильгельма, перемалывая своей тяжёлой артиллерией русскую императорскую армию. Судя по всему, на большее Генштаба России и его армейского генералитета, купившего свои должности, не хватает.  Про недалёкого министра обороны вообще помолчу, как и про верховного главноболтающего. Назвать успешным наступление российских войск за последнюю неделю назвать язык не поворачивается. На основных участках фронта, она составляет в среднем по 1 - 2 км в сутки. В районе Авдеевки и Лисичанска, за два месяца боёв армиям России, ЛНР и ДНР не удалось продвинуться вообще. Что говорит о полной некомпетентности тех, кто планировал эту операцию. То и дело всякого рода эксперты и политологи блеют про мифические донбасские котлы, в которые вот-вот угадят части ВСУ. Но их вот уже два месяца как не было так и нет, за исключением Мариупольского, который до сих пор не ликвидирован, и не известно когда будет ликвидирован. Но если и дальше, наша армия будет так брать другие украинские города, победа на их дымящихся развалинах получится Пирровой. В связи с этим, возникает вопрос, а для чего России нужны  воздушно-десантные войска, "являющийся средством и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций"? А именно 4 дивизии и 4 бригады ВДВ. Почему они не используются для высадки в тылу ВСУ? Может потому, что во время первого провального этапа операции, десантные части понесли огромные и бессмысленные потери и потеряли боеспособность? А остальные части ВДВ просто не боеспособны? А именно десантники, высаженные в тылу донбасской группировки ВСУ, могли бы помочь армейским подразделениям окружить противника на Донбассе. Вместо этого, десантников тупо используют как простую пехоту во фронтальном проламывании обороны ВСУ. Нам два месяца политиканы и генералы блеяли про то, что мосты и железнодорожные станции разрушать нельзя, так как это социальная инфраструктура. Но когда совсем припёрло, начали делать и то и другое. Только к концу второго месяца, до нашего верховного главноболтающего и хенералов дошло, что если они и дальше продолжат блеять, всё закончит плачевно. Бездумный вывод российской армии из Киевской, Сумской и Черниговской областей, не только воодушевил ВСУ и нациков, но и деморализовал наши части, вынужденные совершить отход, больше похожий на драп нахт ост. Мало того, наш верховный главноболтающий, от большого ума оставил российско-украинскую границу совершенно незащищённой. В результате этой глупости или дурости свои беженцы появились и в России: разрушены и повреждены сотни домов, горят базы ГСМ и боеприпасов, есть убитые и раненые. И что же наш президент Путэн? А ни чего, молчит. И где, кстати, обещанные ответные удары по центрам принятий решений?!!! Их тоже нет.