ИоВ. Трансформация бедствующих кинотеатров

Валерий Иванов-Р
Из- за недостатка премьер по причине отказа зарубежных кинопроизводств от поставок фильмов в Россию кинотеатры вскоре могут оказаться у разбитого корыта. Спасением для них, как мне кажется, могла бы стать трансформация обычного формата кинотеатра в другой. Сейчас посетитель кинотеатра является пассивным зрителем фильма. Здесь в приоритете желание расслабиться. уйти на время от проблем земной жизни в мир грез, сказок, придуманных историй.

Как мне кажется, сейчас ради выживания киноиндустрии в России необходимо попробовать трансформировать  кинотеатры в креатодромы. В новом формате бывшие кинотеатры станут местом не пассвиного, но активного участия зрителей в создателей и сорежиссеров фильмов. Такие фильмы, сюжет которых продиктован  самими зрителями в креатодроме и тут же на основании написанного ими сообща  сценария сгенерирован средствами искусственного интеллекта в полноценную кинокартину может продаваться кинотеатрам, остающимся в прежнем формате. Зрители-авторы могут быть акционерами-соинвесторами этого фильма. Их инвестиции - это идеи и сценарий. А потом, в случае кассового успеха, эти зрители смогут получать свою долю дохода от проката фильма в других кинотеатрах. Средства ИС позволяют сейчас создавать картину игры будто бы реальных актеров. Виртуальный, созданный средствами ИС актер  может выглядеть как реальный актер и играть будто бы вживую. Конечно, здесь возникает проблема безработицы среди реальных актеров. Их талант и гениальность могут оказаться бесполезными. Однако на то мы и русские люди, чтобы гениально творчески решить и эту проблему.

Пока так. В порядке бреда. Однако я уверен, что эта моя  идея вскоре будет реализована и принесет немалую пользу людям. А может и не пользу. А вред. Сахаров вот тоже думал, что его открытия послужат миру. А русский изобретатель Зворыкин, положивший начало телевидению, если не ошибаюсь,  назвал свое изобретение  самым опасным изобретением в мире.   

28 апреля 2022 г