Обратное мышление

Александр Левинэль
      (Эта миниатюра является вымыслом)
      (Изображение из интернета)


      Смысл этого произведения обозначен в его названии. Не задумывались о таком? Люди могут учиться всему, но практически никто не учится мыслить. А это важно. В школе нет такого предмета, в ВУЗах тоже не припомню подобной дисциплины, а что остаётся, остаётся только жизнь. Как работает обратное мышление? Рассмотрим пример: необходимо нарисовать путь в лабиринте от входа, до его центра, где спрятан клад. В журналах с ребусами часто печатались такие головоломки. И вот Вы начинаете свой путь, попадая в ловушки, тупиковые ответвления и т.п. А при обратном мышлении Вы сможете пройти этот путь в разы быстрее, просто двигайтесь от центра к входу.

      Где это может в жизни пригодится. Да практически везде. Например, такая история: вторая мировая война, в тыл к немцам уходит подготовленный разведчик. Цель, захватить «языка». Язык не простой офицер, а к примеру, пусть это будет высокопоставленный чин из СС. И вот он пленён. Немцы народ щепетильный и естественно при обнаружении «пропажи» поднимают тревогу, перекрывают пути отхода, линия фронта практически наглухо блокирована. Что делать разведчику с пленным, Идти в сторону своих, но это 120% провала операции. Отсидеться? Найдут. Включаем обратное мышление. Идти необходимо туда, где не ждут, и они уходят в тыл к врагу. Спокойно садятся в автомобиль и уезжают восвояси…

      Два офицера войск СС не вызывают подозрения при заселении в гостиницу. Среди ночи они оттуда исчезают. Аэродром почтовой связи практически не имел охранения. На одном из небольших самолётов, они и пересекли линию фронта и благополучно приземлились на военном аэродроме советских войск.

      Офицер СС пришёл в себя только после того, как разведчик извлёк у него из шеи иглу. Громко ругался, что его насильно лишили воли и всё такое. На что наш воин показал иглу и предупредил, что погрузит сей инструмент на своё место.
      Пленный офицер поведал много ценной информации, чем ускорил провал нацистского наступления.

      Ломайте стереотипы, мыслите так, как это нужно Вам. Если Вам поворачивают голову в одну сторону, знайте, что за спиной происходит то, чего Вы не ждёте. Будьте готовы к любому событию. Со временем Вы научитесь предвидеть события, касающихся Вас. Следите за знаками, которыми Вас в изобилии снабжает окружающий Мир. Смотрите, примечайте, живите без сомнений.


      28 апреля 2022 г.
      Томск