Время пришло

Светлана Зимина 2
Ну вот, кажется и пришло время когда всё возвращается туда, с чего всё начиналось, в начало пути. Ходить стали как в детстве, бочком.

Конечно это не радует, но есть и свои плюсы - дел поубавилось. Теперь все можно делать так, как душе угодно, и вот это радует, и дела только в удовольствие, душа поет.

В таких случаях говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло". Про несчастье говорить не будем.

Раньше была плантация, теперь самый что ни на есть огородик. Клубнику в три километра даже ягоды собирать не в радость было.

Теперь они будут такими, какими были в начале пути.  И цветы будут расти так, как всегда хотелось. Всё замечательно.

Одно огорчает, что время ушло и здоровье убавилось. Ну, ничего, хоть немного, но оно с нами.

Тут чудная история случилась. Когда выходишь в крыльцо, получается что как вроде из под него птица вылетает. Живет что ли где там?

Но вот недавно всё стало ясно, когда с другого ракурса увидать довелось. Глядь, а эта птица, или может на неё похожая, сидит на стуле, что у крыльца стоит.

Видно устала, посидеть решила, так с ней и пришлось пошутить. Она даже не улетела, когда близко к ней удалось подойти.

Только в это время она наклонила голову, и давай дергать шкурку, что на стуле лежала под дощечкой.

Надергала целый клюв и воспарила на крышу сарайки. Вот оно в чем тут дело оказалось!

За шкуркой она повадилась, на гнездо видно утепление припасала. Ну и дела!  Хозяйственная однако птичка.

То-то дверь на сарайке вся растрепанная стала. Не сразу конечно, но сейчас уж совсем что-то неприглядно выглядит.

А ведь птичка и на ней была. Еще было удивление когда её на закрытой двери увидали, как это она так сидит вертикально, за что держится?

Оказывается она и там себе строительный материал нашла для своего жилья. Дверь была из досок, но потом её околотили плотной бумагой и укрепили толстыми палками. Но её ничего не спасло, теперь со временем она стала просто в хлам.

И вот пришла огородно-дворовая пора, началась приятная трудотерапия, когда все преображается и радует. Только потом всё жутко болит, просто каждая клеточка, язьви-то её, эту трудотерапию.

Хоть на земле работай, хоть уборка по дому, всегда потом врастяжку бывало валяешься. Но раньше ванна спасала. Лежишь в водичке тепленькой, а она всю усталость и боль к себе забирает.

Сейчас лень в ванну лезть, только душ, да баня когда. Но душ так не помогает, а до бани еще ждать надо.

Наверное это уже возраст не справляется. Неужели у всех так? Надо бы кого спросить. Хотя чего спрашивать, когда всегда так было, даже по молодости.

Бывало с участков возвращались, как рабы с плантаций, всё болело, но все молчали, приходилось тоже помалкивать и терпеть.  Тогда ничего не мило было. Сейчас не так, хоть всё и болит, но красота конечно радует. Возраст меняет отношение во многом.

Двор манит, но раз уж такое, то можно и не каждый день, а через день, можно и через два на дворе трудиться. Хотя дел набирается каждый раз, только делай, а потом только любование, как всё ладно получилось.










(фото автора)