7 сентября 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота безуспешно атаковали обнаруженные в море неприятельские корабли.
Сторожевой корабль «Гроза» (капитан-лейтенант Моль М.Н.) в Белом море атаковал глубинными бомбами немецкую подводную лодку и повредил её.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота бомбила район Стрельна — Новый Петергоф, Красногвардейск, Лугу, Сиверскую, Красный Бор, совершила налет на Лахденпохья (Ладожское озеро).
Продолжалось траление Морского канала и кронштадтских фарватеров.
Межбазовые переходы выполняли 8 кораблей.

Черноморский театр боевых действий:
42-я стрелковая бригада вела тяжёлые оборонительные бои в районе Опытной станции.
Авиация Черноморского флота штурмовала врага под Новороссийском и на Марухском перевале.
В 20 часов 24 минуты и в 20 часов 31 минуту севернее входа в Босфор подводная лодка Щ-207 (капитан-лейтенант Панов Н.А.) двумя залпами выпустила две и четыре торпеды по румынскому эсминцу «Реджина Мария» («Regina Maria»), охраняющему конвой из двух итальянских танкеров «Albaro» и «Celeno». Торпеды не попали в цель. Противник контратаковал, безрезультатно сбросив на субмарину 5 глубинных бомб.
Межбазовые переходы выполняли 15 кораблей и катеров.
Плавания 5 судов обеспечивали 8 сторожевых катеров, 1 сторожевой корабль.

Другие театры боевых действий:
В результате столкновения с другим судном в районе центральной переправы Сталинграда затонул тральщик № 331.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...