Библиотечные блогерки рулят

Татьяна Кырова
         День памяти Чернобыльской катастрофы Городская библиотека в Покровке решила отметить довольно своеобразно. Сделав рекламу книги известной русофобки, Светланы Алексиевич. А ещё можно в День памяти воинов Афганцев вспомнить другую книгу писательницы. Матери воинов-интернационалистов подавали в суд на автора за искажение образа русского солдата. Такое вот у нас толерантное общество. Нам плюют в лицо.

         Вот и резвятся Алексиевич, Быков, Улицкая. Покритикует их разве что Никита Михалков в «Бесогоне». И ничего?! Ничего. Продолжают красоваться на библиотечных полках. За это их русскими писателями называют.

         Может библиотечные блогерки объяснят, почему в Европе Чехова и Достоевского запретили. А у нас можно русофобам рекламу делать в государственном учреждении культуры.

         Полюбуйтесь на новинки книгоиздателей! Сплошные Джонсоны и Блейки. Иногда кажется, что этих авторов нет в природе. Пишут с космической скоростью. Похоже на то, что собралась группа заинтересованных товарищей и отработала очередной грант.
 
         В чём интерес библиотечных блогерок? Может тоже мечтают присоединиться к армии грантоедов. Или достаточно заокеанскому господину печенькой угостить.

         Мой вопрос с сайта библиотеки просто удалили. А чего церемониться. Я же не Алексиевич. Отписалась от сайта библиотеки.

         Библиотечные блогерки – страшная сила. Спрашиваю своих знакомых: «Вы читали Бориса Рыжего?». И слышу в ответ: «А кто это?». Как?! Вы не читали «великого поэта» уралмашевской подворотни! Библиотечные блогерки записали его в классики русской литературы. Попасть в классики русской литературы очень просто. Написать пару десятков неплохих стихов и вести антиобщественный образ жизни. Умереть от передоза или вышагнуть в окно во время ломки. Иначе нельзя. Известное дело, жить в этой стране невозможно! Библиотечные блогерки непременно зачислять вас в классики. Они взяли на себя опцию «казнить и миловать». И неважно отчего мечется душа поэта. От боли за разрушенную страну или в поисках дозы. Такие нравы нам навязывают. Библиотеки не частные лавочки – это государственные учреждения. Блогерок вполне устраивает такое положение вещей. Государство платит им мизерную зарплату, они ему мстят тем, что в рабочее время ведут собственные блоги. Если не хватает таланта писать самим, то активно рекламируют авторов исходя из собственного вкуса. Лучше если самого автора нет в живых. Можно сочинить про него душещипательную историю. Хорошо бы при этом автору не быть русским. Что могут сочинить эти русские?! Страдать-то как положено и то не умеют. Мы, говорят, готовы терпеть ради Родины любые лишения. Что за народ! Их убивают, а они за Россию кричат.

         Повезёт тем читателям, кто ходит в библиотеку, где работают умные, начитанные и образованные сотрудники. А не агрессивные блогерки.