Что такое здоровье?

Бронита Донская
 "Здоровье до того перевешивает  все
 остальные блага жизни, что поистине
 здоровый нищий счастливее больного
 короля".              А. Шопенгауэр

 Когда у нас начинаются простудные заболевания, мы сразу начинаем капать нос от насморка, пьем таблетки от кашля, сбиваем температуру  или от испуга бежим к врачу.

 Нас так приучили с детства. Мы не задумываемся, почему, из-за чего и зачем. Мы не ищем причину, мы сразу убираем следствие.

 Хотя нет, причина у нас всегда находиться: промочили ноги, просквозило, попили холодной воды, перемерзли, заразились и т.д.

 Но разве это  причина? Почему причин много, а симптомы одни и те же - простуда. Может это совсем не причины? А толчок (катализатор), чтоб загрязненный организм начал чистку?

 Давайте разбираться. Что такое здоровье? Наш организм имеет такие функции, как выведение отходов, токсинов, шлаков. Он умеет очищать клетки и межклеточное пространство, он работает как часы, если ему не мешать.

 И если врачи сомневаются в его совершенстве и думают, что они знают, как работает наш организм, лучше  того, кто его создал. То  у меня нет доверия к таким врачам! Ведь не секрет, что до недавнего времени они даже не знали, зачем нам аппендикс! О чем можно ещё говорить!

 На самом деле наш организм день и ночь "трудится", чтоб мы были здоровы. Здоровье - это когда наше тело  очищается быстрее, чем  мы его загрязняем питанием и питьем.

 Но если мы превысили норму того, что оно смогло переработать и вывести, то тогда делаются отложения в виде слизи, шлаков и токсинов. И с каждым днём эти залежи накапливаются, накапливаются.

 А в один прекрасный момент наш бесценный организм находит в себе силы, чтоб сделать "генеральную уборку",  и мы заболеваем. Нам бы помочь ему народными средствами (банька, подышать над картошкой или содой, попить чай с малиной, смородиной и т.д.).  Или хотя бы не мешать, чтоб вся эта слизь  в виде соплей, мокроты, а так же бактерий, которые уничтожаются высокой температурой, нас покинули.

 А мы что делаем? Мы пьем таблетки, колем уколы, чтоб это всё остановить!!  И, конечно, он останавливает чистку, ведь химию необходимо вывести в первую очередь, чем всё остальное!

 Вот так мы своими руками, разрушая себя изнутри, превращаемся в больных развалин. Годами не даём нашему организму вывести всю гадость, которую мы продолжаем день за днём в себя пихать.  Так зарождаются хронические и неизлечимые болезни.

 Вы замечали, как часто болеют маленькие дети простудными заболеваниями?  Почему? Да потому, что мы, по невежеству, пичкаем их продуктами, содержащими слизь. Это все продукты из белой муки, белый рис, манка, молоко,  продукты, содержащие крахмал.

 Вспомните, как мы варили из белой муки клейстер для обоев, и они стояли по 10 лет. Вот так же этот клейстер забивает наши сосуды, и они перестают быть эластичными. Но у детей много энергии, поэтому организм их часто чистит.

 А у взрослых энергии мало, и организм, в лучшем случае, чистит нас два раза в год: весной и осенью. Но может, не стоит ждать чисток, а просто перестать есть то, что ему вредно, что не даёт энергию, а забирает?

 Помните пословицу: "Человек ест, чтобы жить, а не живёт, чтобы есть?" На сколько мы стараемся есть качественную, не засоряющую нас пишу, а дающую нам энергию, настолько бодрей и здоровей мы себя чувствуем.