Ишь, как он изготовился, да, оттопырился?!!

Виктор Сургаев
Нет,  господа  хорошие,  совсем  и  не  зря  Господь,  которого  не  верующие  в  Него  учёные-материалисты  называют  эдак  простецки  п р и р о д о й,  наделил  кисть  господина  Человека  пальцами  не  четырьмя,  а  перстом  ещё  одним: и  самым  мощным,  и  самым  важным,  и  именно  поэтому  совсем  и  не  напрасно  в  сторону  от  других  выставленным,  и  отстоящим,  то  есть,  "оттопыренным"!
 
А  после  уже  сами  люди,  понявшие  несомненную  н у ж н о с т ь   помянутого  Первого,  Главенствующего  пальца  на  руке,  осознавшие  его  особенную  важность  и  крайнюю  необходимость  для  выживания  Человека  во  внешней  среде,  весьма справедливо  назвали  Пальцем  с  «Большой  буквы»,  то  есть,  Б о л ь ш и м.

Вот  вы  из  обыкновенного  человеческого  любопытства  пофантазируйте  и  представьте,  что  у  вас … этого  Пальца  нет?  И  сразу  продумайте,  какие  в  практической  реальной  жизни  вашей  начнутся  сложности  тут  же,  немедленно,  и  с  этой  секунды,  его  отсутствия!  Вы  кое-какие  простые  действия  вообразили  мысленно?

А  представляете,  каково  было  бы,  допустим,  древнейшему  человеку  без  этого  основного,  вовсе  не  зря  отодвинутого  от  других,  пальца  Б о л ь ш о г о ?!  Потому  что  проблемы  бы  начались  сразу! Тогда  бы  ему  дубиной,  слабее  сжатой  кистью,  (ибо  без  помощи  Большого  пальца!),  и  удар  им  по  врагу,  да,  и  по  бизону  тоже … был  бы  не  столь  уж  и  силён?  Согласны  вы  с  рассуждением?  Ну,  то-то!
 
Да,  ведь  и  натянуть  чрезвычайно  тугую  тетиву  лука,  чтобы  как  можно  дальше  выпустить  смертоносную  стрелу,  проблемы  появились  бы  тоже  стопроцентно?    Разумеется,  Человек  даже  и  с  четырьмя  пальцами,  да,  и  с  тремя  тоже, - всё  равно  бы  приспособился  эту  нужную  стрелу  выпустить...
Но  тогда  она  рванула  бы  не  столь  стремительно,  да,  и  пролетела  бы  также  не  столь  далеко,  чтобы  б ы с т р е е  достать  до  цели,  однако  и  таким  образом  ОН  всё  равно  бы  выжил!  И  пусть  постепенно,  и,  возможно,  по  времени  чуть  подОльше,  но  Человек  всё  едино  дошёл  бы  до  нынешнего  уровня  технического  развития  цивилизации.

Ранее  в  других  своих  рассказах  автор  неоднократно  подчёркивал  оную  особую  важность  подаренного  Господом  только  лишь  Человеку  не  раз  уже  упомянутого  выше  н а и в а ж н е й ш е г о  органа – Большого  пальца  руки,  при  помощи  которого  он  и  стал  Главным  на  Земле!
 
Ну,  а  другой,  не  менее  важный  вопрос,  каких  ошибок  натворил  сей  «Царь  природы» – Господь  с  него  спросит. Но,  по  словам  всем  известного  телеведущего,  «это  будет  уже  совсем  другая  история»...  И,  несомненно,  ещё  более  интересная,  но  будет  поведана  она  чуть  позже,  поэтому  автор  советует  набраться  терпения...