Без названия

Валерий Ветер
Пробудиться от летаргии может лишь та душа, которая во сне поймёт, что она спит и видит сновидения. Остальные будут спать до конца.

За всеми теми, кто нагоняет на людей страх, кто закрывает им рты и озлобляет друг против друга, стоит дьявол.

Закон Кармы отработает положенное в каждом отступнике от Совести.
***
В Библии сказано: Человек создан по образу и подобию Божьему. Что это значит?
Это значит, что его внутренний микрокосм принципиально подобен Макрокосму - Абсолюту как одна каля крови по своему биохимическому составу отражает всю кровь данного организма.
Но так как Адам-Ум со своей Евой-Душой, перешёл в распоряжение одного прохиндея-кукловода, потеряв внутреннюю Связь со своим Высшим Источником, Абсолютом (со-Знание, со-Весть), то в этом своём положении он жалкий раб, а не Творения Венец.
...
Настоящий Аватар обладает качеством глубинной Верности своему Идеалу, которая среди прочего выражается в его нелицеприятии и взыскательном отношении к каждому, с кем он вступает во взаимоотношения как представитель Идеи.
Таким образом, для одних этот Апостол явится Каменем Преткновения*, для других - Средством спасения средь разбушевавшихся стихий.

Каждая душа, что безоглядно решится в глубине собственной природы отвергнуть личные интересы (своего эго) ради служения абсолютной Истине, становится Её Аватаром в человеческом теле. Этот Принцип универсален для всех обладателей свободной воли и сознания, что прилагается к ней.

Само по себе Добро, не будучи в тесном, глубинном единстве с Духом - Абсолютом, неспособно победить зло.
Это Он говорит Адаму** устами одного Апостола: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"
(Иоанна 15:6 )

*"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" (Исайя 8:14-15)
** Адам - собирательный образ всего человечества, мыслящих умов, Ева - всех человеческих душ.
****

Ты Меня просила об этом написать. Я только что собрался с Духом и написал.
...
Давным давно потерян Смысл в речах суетных,
Так дёшево ещё не продавался Он, всего за грош,
Иные ценности сегодня ценятся у смертных,
О, век беспечный, ты на смертника похож.
...
По сути человек на этой планете живёт какой-то миг. Хотя в начале ему кажется, что его время никогда не закончится, а его тело будет вечно юным и здоровым, способным в изобилии получать от жизни всевозможные виды удовольствий. Увы, но это лишь иллюзия, обман. Даже тогда, когда ты понимаешь, что жизнь скоротечна, а поэтому нужно от неё брать всё, что можно.
Потому что всё, что ты от неё берёшь, тоже является призрачной иллюзией, которая тут же растворяется, словно утренний туман под воздействием солнечных лучей. Хотя само желание получать "земные радости" ещё остаётся: если твой Бобик не совсем ещё сдох. Итак, о том, чего ты до сих пор ещё не понял.
***
Среди всех многочисленных форм жизни, обитающих на этой Земле, лишь человеческая популяция в её фактическом виде является деструктивной по отношению к самой Природе. Прежде всего, потому, что ей, этой популяции, удалось преодолеть действие Закона естественного отбора, за счёт которого на протяжении миллионов лет поддерживался в биосфере баланс и жизнеспособность отдельных форм в интересах целого. Деструктивность её состоит так же в противоестественности запросов, противоречащих самой Природе и ведущих к стремительному истощению Её ресурсов: в том числе и на уровне человеческого организма, который является частью Природы. Особенно это истощение заметно в главной сфере - психики и ума, которая является самой уязвимой. Отсюда резкий всплеск психических заболеваний и расстройств на фоне умственной вялости, которая чередуется вспышками болезненной возбудимости вплоть до агрессии с последующим спадом - равнодушием, депрессией, общим упадком сил. Из-за этого такая потребность у населения во всевозможных стимуляторах, антидепрессантах и допинге.

Всё это безобразие усугубляется созданием новых сверхмощных средств взаимного уничтожения, с помощью которых уже несколько десятков раз может быть уничтожена сама Земля как островок биологического разнообразия среди бескрайней космической пустыни. Последний даёт возможность Духу воплощать в физической материи души человеческие, частички изначально одной самодостаточной Души - Евы с целью их (Её) вразумления и возвращения из внешней сансары, в которой они находятся - зависли в результате "грехопадения", к Источнику своей Вечной жизни. Ибо лишь в Нём, в Абсолюте, отсутствует энтропия, увядание и распад форм, но лишь непрерывное, вечно длящееся творческое развитие - духовное обогащение Разумной Души параллельно с преображением её формы, одухотворённого и беспорочного тела.

Так вот, если этот Оазис будет уничтожен, если в ближайшем времени Разум не восторжествует над коллективным безумием из-за агрессивного беснования одних и постыдного духовного бездействия других, на всех участников этого очередного эксперимента опустится "египетская тьма", которая для них будет иметь катастрофические последствия. Потому что окончательная потеря душой своей формы при не обретённом Смысле - Разуме ставит на первой как на индивидуальности жирный крест. Праведники, которые Его обрели, взыскавшие Истину, вознесутся в Её Царство вместе со своими преображёнными формами, остальные провалятся в бездонную Пустоту - Бездну, так как им уже не будет за что здесь "зацепиться".

Но кто же подстрекает вас к этой безумной трагической развязке? Змей "заморский", которому нужен гаввах как старому, доживающему свой век наркоману - доза кокса. Сегодня вы пляшете под его дудку, беснуетесь, стращая друг друга как те бабуины, а завтра он вас всех потащит за собой в ад - на вечное поселение.