Маргарита торгашина. кривая загогулина. из серии к

Юрий Извеков
Маргарита Торгашина

КРИВАЯ ЗАГОГУЛИНА
Из серии «Кто как сдох»
- Слушай…. Хотя вряд ли ты поможешь. Я открываю ресторан, надо срочно подобрать название. Желательно оригинальнее, чем оскомину набившая «Незабудка».
- Пускай будет « Веселый суслик».
- Веселый суслик? Ужасно оригинально.
- Не хромая же лошадь!
- Ну не лошадь, но все равно скотина. К тому же мелочь пузатая, у меня не детский сад все-таки. Суслик для детского сада сойдет.
- Детский сад у нас вечный «Колокольчик» . А тут суслик, скотина такая, зашел в ресторан, понимаешь, и повеселел. Как будто только его и ждали! Места много, нету никого больше, кроме него, хочешь пой, хочешь танцуй.
- Ты еще пустоту накаркай мне… суслик. Поющий суслик, танцующий суслик …
- У нас сусликов пока много. Надо словить одного, самого веселого, сделать из него кривую загогулину.
- Чего сделать? Кривую загулину?
- Загогулина она же и есть кривая. Если кривая изначально кривая, то кривая кривая, соответственно, есть прямая, кривая загогулина она же. Мы прямо у входа поставим такое чучелко такого загибонистого суслика, такого прямо кривого суслика веселого в форме швейцара по стойке «смирно». А по стенкам там можно развешать всякие там нежные стишки, мудрейшие мысли, всякие там афоризмы вперемешку с милой сердцу похабщиной пальцы гну ну чисто порнография. И кухню надо пикантную: хлеб грубого помола и что-нибудь такое… вкусненькое…
- Ну все, понеслась, понеслась душа в рай, а ноги в полицию нравов. Красный фонарь сразу вешать будем, не дожидаясь ее прихода? Вот что за манера твоя циничная все в одну кучу мешать.
- Мне хотелось розу белую с черной жабой повенчать.
- Белую розу с черной жабой? Так повенчали уже маньяки. Тебе-то это зачем? Зачем тебе, чтобы красный фонарь светился в загребущих лапах твоего суслика?
- Да мы без всякого фонаря и так из всего бардак делаем! Кому он нужен сейчас, этот твой фонарь! Не стоит он того, не стоит и не светит. Бабы рыдают в темноте.
Молчание.
- Будет весело.
- Да мне уж весело до ужаса. Ладно, чего трепаться попусту… Иди ко мне, кривая загогулина, вместе со всей своей порнографией… Неужели придется смириться с пошлейшей, примитивной «Незабудкой»?
Ресторан получил звание «Русский шик», с шиком открылся, промучился пару лет и сдох. Как ни крути китайские овощи и все те же окорочка, как ни готовь, как ни обзывай…лучше хлеб грубого помола. И что-нибудь такое.
Вы попробуйте поиметь настоящую роскошную жизнь без халявного содержания, пусть даже порнографического. Вы даже не заметите, как на плаву останется в живых одна лишь ужасно Кривая Загогулина веселого суслика с нежнейшей незабудкой в загребущих лапах.