Маргарита торгашина. деревенские побрехушки. станц

Юрий Извеков
Маргарита Торгашина

деревенские побрехушки

СТАНЦИЯ ХОХОТУЙ эпизод 1

Трещит растопленная печь. Керосиновой лампой тускло освещена комната Васиной заимки. Она кажется убогой , а белые ажурные трусики на девушке кажутся ослепительными. Осталось стянуть только их. Вся одежда уже сорвана и частично разорвана.
Насилие еще не началось, но оно неизбежно.
- Ты давай сама снимай, или тебе разодрать их? Мы тебя еще пытать не начали, а ты уже стопоришься. Ты че, ты пытки ждешь, ты пытки любишь,да? Щас организуем. Щас тебе Родина-мать мстить будет. Ты еще молить станешь, чтоб только живой отсюда выйти…короче, рву я их.
На этих словах хлопает дверь, и появляется заснеженный Вася. Он тоже ослеплен белыми плавками, он разглядывает трех обалдевших от его прихода парней. Но то, что он говорит, не имеет к этомк никакого отношения:
- Так, ясно-понятно. Теперь я знаю, кто у меня топор стырил.
Темные оторопевшие парни в разной степени опьянения и одетости не знают, что делать, стараются продвинуться к выходу, но Вася стоит в дверях, и тогда один из них со смешком начинает:
- Ну что вы, дядя Вась…Какой еще топор? Мы вообще первый раз здесь…случайно, мы вообще ничего не хотели, просто холодно, вот зашли…погреться.
- А я помешал вам? Разогреваться, - указывает Вася на что-то зажавшееся в углу, - а не многовато вас, ребята, на одну деваху? Просто я в свое время как-то один справлялся, без помощников.
- Да вы не то подумали! Мы не для этого ее раздели! Вы посмотрите, дядя Вась, да у нее же свастика на руке!
Парни начинают ныть на разные голоса:
- У нее татуировка на руке в виде свастики, дядя Вася на это…скинхэдка.
- Да на хрен она нам нужна! Гестаповка. Ее же убить мало, дядя Вася! Вы ее щас сами и убьете.
- Ваш батяня жизнь на войне положил. – буквально стонет один из парней, - кровь за Родину пролил, а эта сучка, смотри, дядя Вась, вон у нее свастика на руке!
- Ты бредишь, что ли. Ты батяню моего с дедом, наверное, попутал.
- Отцы наши, деды воевали, кровь проливали…и мы жизнь положим…и кровь прольем…
- Вот, дядя вася, я вам налил.выпейте с морозу, с дороги. С праздничком вас.
Вася выпивает. И взгляд его становится тяжелым. Все замолкают.
- А я смотрю, - медленно говорит Вася, - машина стоит внизу на дороге, а это вы, оказывается.
- Да че-то вот…занесло нас.
- Нелегкая.
- Чего, дядя Вася?
- Говорю, занесла вас нелегкая. .. – и добавляет, помолчав, - у нее свастика на руке, а у вас на котором месте?
Основной оратор опешивает от неожиданной реплики, пытается что-то сказать, но, взглянув в лицо Васи, осекается , мнется, выливает остатки водки в стакан.
- Вот, дядя Вася, кончается, зараза, щас, - поворачивается к другим парням, - щас организуем, - и подмигивает, - там в машине еще есть.
Парни выходят и спускаются на дорогу к машине.
- Эх, надо было ее в машине прямо!
- Надо было ко мне ее везти!
- Так у тебя бабка в доме!
- Так бабку-то легче усыпить. Стакан налить и все. А прикинь, сколько надо Васе!
- Что ж ты, Василек, в деревне не загулял. Оставил нас без свежанинки, трахаться не дал, тела белого лишил!
- Ты не ори-ка, Зудыль выйдет скоро, нельзя…
- Чего нельзя?
- Ругаться с его отцом нельзя, чего. Не выгонишь же его со своей же заимки.
- А чего это Ехидна мигал, снотворное подсыпать, что ли, в водку?
- А оно что, есть у тебя? – смеется парень, но тут их догоняет Ехидна и шепчет:
- Не надо никакого снотворного, нету его и водки нету.Я там занозил его против нее, она долго не задержится. В машину залазим, отгоним ее чуть подальше и ждем.
- А она возьмет и убежит.
- Куда? – смеется Ехидна, садится с парнями в машину и отъезжает, - на тот свет разве. Куда убежит Снегурка? Поезд ее ушел, куртка и шапка ее у нас. Щас, щас…Щас он с ней еще поговорит, еще водки накатит и выпнет ее.
Начинает по-зимнему быстро темнеть.Самый угрюмый из парней смотрит на остатки закатного солнца:
- Зря мы ждем, не выпнет он ее.
- С чего бы? Что он , фашистов любит, что ли?
- Куртку-то с шапкой надо было закинуть с ней вместе.Даже если у нее свастика на заднице, без куртки, без шапки он ее не выгонит.Дядя Вася собаку в мороз не выгонит.
Ехидна задумывается:
- Задолбанный добрый дядя Вася…ити его мать, - достает телефон, звонит – Ваха!Ты слушай сюда.Ты давай-ка дуй к Люське Чухонке, возьми у нее водки бутылки две или три. А я тебя ждать буду на повороте, где развилка на стрелку и в лес. Да! Посмотри-ка, Чувырла там или нет. Только не спугни ее , просто посмотри! – Ехидна отключается и смеется: - Если Чувырла там бесится, Вася без всякой водки все забудет и побежит убивать всех на хрен. Вечер только начинается. Маша будет наша. Погнали.