Противостояние России и Украины

Светлана Жукова 4
ЗАДАЧИ  ДУХОВНОГО  РАЗВИТИЯ  НАРОДОВ  РОССИИ  И  УКРАИНЫ  НА  20-е  и  30-е годы XXI  столетия.

Сначала цитата: "Сверхнарод - это группа наций или национальностей, объединённых общею, совместно созидаемою культурой, физиогномически отличною от других. Этнический принцип не имеет при этом значения." Д.Л.Андреев "Роза Мира".

Это удивительно, но пророческие слова Даниила Леонидовича Андреева, сказанные им в лихую историческую годину духовного вакуума, который выражался в полном и абсолютном отрицании религиозного мировоззрения, а религиозные деятели даже преследовались по закону, сегодня полностью подтвердились. Ведь сегодня на истекающей кровью и слезами Украине граждане её, слышащие возглас "Аллах Акбар" говорят: "слава богу, русские пришли"! А это значит, что Даниил Леонидович был прав. И ещё это значит, он обладал даром Предвидения.

Ещё цитата: " Если бы прароссианство осознало само себя, сложилось бы в систему, стало бы претендовать на роль господствующей идеологии - страшная, не на жизнь, а на смерть борьба его с мифом христианским стала бы неизбежностью. Борьба - и уничтожение одной из сторон. Но в глазах Провидения (Предвидения) - обе стороны драгоценны,  обе оправданы единой Истиной, таящихся в них под покровом двух   правд. Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира - и исчезнет одна из основ будущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоничное мироотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного  из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого."     Д.Л.Андреев  "Роза Мира". (Под прароссианством Даниил Леонидович понимает здесь древнеславянскую ведическую веру, то что с давних времён на Руси называлось язычеством).

Я думаю, что это время, время выработки общего гармоничного мироотношения, заключающегося в мирном сосуществовании и взаимном, благотворном проникновении друг в друга двух религиозных систем,  для развития и совершенствования обоих, настало.

Эта мысль - не голословное утверждение. Эта мысль - плод кропотливого труда всей моей жизни.

Прежде всего надо сказать о вере древних славян, наших предков. А предки у русских и украинцев - одни. И, значит, когда-то у нас и у них была одна, общая вера.  И эта вера - то, что сформировало наш общий культурный код. Тот код, который и есть - источник нашей выживаемости в бурных водоворотах истории,  а также - источник нашей ратной силы.

Славяне не проигрывают на полях сражений с другими народами потому, что свято верят: только идущий путём Прави сможет победить в любом сражении, даже если противник превосходит его в численности и оружии, так как Сварог - Отец Вселенной и все Сварожичи - ясуни будут биться вместе с ними. Они обязательно победят потому что - ПРАВЫ. Помните знаменитое: "Наше дело правое, победа будет за нами?" Понятно теперь, что именно эти слова были неспроста.  И победить они помогли нашему народу в войне с немецко-фашистскими захватчиками, хоть и не были поняты народом до конца, до самого своего глубинного, сакрального смысла.

Идущий Путём Прави... В этом тайна наших побед и тайна нашего постоянного возрождения и восстановления после очередного падения и саморазрушения. Из всех перипетий истории мы выходили "живыми" и восстанавливали свою государственность, и латали тело народное, и шли дальше, в будущее потому, что неизменно делали правильный с точки зрения замысла Провидения выбор. Возвращались на Путь Прави. Как сделали правильный выбор сегодня, выбрав святое с точки зрения Законов Сварога выбор - защиту родичей (защиту жителей ЛДНР). Мы не потеряли самих себя, оставив их на растерзание навьему племени - дасуням, воплощённое тело которых на Украине сегодня названы укронацистами.

Что же означает это понятие "Путь Прави"?

Я бы никогда этого не узнала, если бы, в своё время, не окунулась в славяно-арийские веды буквально "с головой"! Мне это было нужно для написания сказки-сценария "Сказание о Велесе и Буре Яге..."  Но я узнала тогда, что:
Путём Прави идущий себя не жалеет, род свой защищая и Родину. В силе Рода пребывая, не бежит, сражаясь с более сильным противником, а бьётся до смерти.

Путём Прави идущий, сокровище видит не в богатстве, не в личной славе, не во власти, а в Роде и родичах и хранит память о подвигах предков во все дни своей жизни. Ибо предки не уходят от Рода, а дают мудрость живущим в Яви.

Путём Прави идущий умирает на поле брани без страха и сожаления, ибо знает, что умирает для того, чтобы продолжал жить его род. А потому в бою он жесток к себе и врагу, и свиреп до безграничности.

Путём Прави идущий никогда не должен проливать кровь родича, как бы сердит на него ни был, как бы ни поссорился с ним и как бы ни был уверен в том, что родич ошибается.

Путём Прави идущий никогда не сделает родича рабом, не посягнёт на его добро, землю и скот. А также никогда не позволит себе решать за него, что для него лучше, а что хуже, ибо знает, что родич, такое же, как и он сам, дитя Божье. А Роду дороги все дети одинаково.
Россияне шли Путём Прави, когда гнали Наполеона и Гитлера. Они превратились в Сварожичей, напрочь забыв совет евангельского Иисуса: "подставь другую щёку", и потому победили в схватках с жестокими и сильными врагами. Врагами, которые посягали не только на Российскую государственность, но и на российскую культуру, её неповторимую творческую индивидуальность.

Фактически, каждый раз в лихую годину, когда Родине нашей угрожала опасность, мы из христиан превращались в Сварожичей, с маниакальным упорством, ценой огромных человеческих жертв, отстаивающих свою независимость и право жить и творить по своим законам.

Были ли мы полноценными христианами тогда? Чтобы ответить на этот вопрос надо вспомнить нашу историю.

Наше мировоззрение складывалось во времена образования и становления Руси. 875 - 886 годы нашей эры: это было сложнейшее для становления Руси время. Тогда опасность угрожала Руси с трёх сторон: хазары - с востока, варяги - с севера, греки - с юга. Причём, опасность со стороны Византии была наибольшей, так как, если варяги и кочевники претендовали в основном на территории, то Византия, которую Велесова Книга именует "хитрыми греками", стремилась разрушить самую основу Руси - её древнюю Ведическую веру. И сделать она это собиралась не путём вторжения, а руками всё тех же русских и варяжских князей, купцов и бояр, которые находились у власти и готовились принять новую веру, как сейчас говорят, идеологию. На пороге второго тысячелетия нашей эры Русь была крещена.

На самом деле Крещение было очень медленным, очень постепенным. Когда мы говорим, что Русь крестили в 988 году, это, конечно, очень условная мифологическая дата. Историки до сих пор ведут споры о том, в каком году начался процесс крещения. Да и сам этот процесс занял не месяц и не два, а годы. Мы понимаем, что крещение, по всей видимости, встречало некоторый антагонизм среди русского населения.
В некоторых случаях по «Повести временных лет» мы видим, что языческие женщины действительно плакали по своим крещеным детям, как по мертвым. Это был разрыв семей. Мы видим, что выступление волхвов, представителей старых культов, продолжаются практически до 1070-х годов, то есть на протяжении почти столетия после крещения.


Но Крещение Руси стало большим шагом на пути становления Российской государственности. На протяжении целого тысячелетия Христианская Православная церковь неустанно поддерживала и укрепляла государственную власть на Руси, и в этом её, безусловно, положительная роль. Ибо, без государства, разрозненные и агрессивные славянские племена были бы рассеяны и поглощены другими государствами и другими культурами, а уникальное, древнее Ведическое Знание было бы утеряно навсегда, так и не дождавшись своей расшифровки.

Да, древнее Ведическое Знание так и не было расшифровано. Но оно было сохранено в недрах подсознания русского народа и терпеливо дожидалось своей расшифровки.  Вот почему и сегодня сильная, крепкая и централизованная власть государства Российского является самым страшным врагом для тех, кто считает только самих себя, и никого другого, наследниками древней Ведической веры, Дажьбожьими внуками, избранным богами солнечным народом, возродившимся сегодня на просторах современной Украины.

И действительно, мало кто может поспорить с тем фактом, что Ведическая вера славян, с приходом на Русь Христианства, была подавлена и загнана на задворки благословенных славянских земель, а вольные славяне стали рабами государственности и набирающего силу Православного Христианства. Гордый славянских дух вынужден был преклонить колени перед великой жертвой Иисуса Христа, распятого на Голгофе и воскресшего на третий день после смерти. Вынужден был признать Иисуса единственным Сыном Божьим и забыть о светоносности и избранности собственной крови, так хранимой и лелеемой славянскими богами, и стать только одним из многих равных народов, в ярме и прахе, почти вслепую, ищущих свой путь к свету и бессмертию...

Так вот оно что! Вот, оказывается, что сделало Православное Христианство со славянами... Оно избавило их от греха гордыни, самого страшного и трудно преодолимого смертного греха человеческой души. Не всех и каждого, конечно. Я говорю о народе вообще.

Все мировые религии - Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм, Зороастризм - монотеистические, то есть, признающие Единого Творца Вселенной и человека. Поэтому Православное Христианство , ожесточённо преследуя ведическую славянскую веру, не разобравшись, не вникнув в её суть, боролась с ней, как с верой языческой. В сути своей эта борьба была борьбой с пантеизмом, то есть -  с многобожием. Государство, вместе с Христианством, буквально огнём и мечом выжигало язычество из душ и умов славян. И много было жертв, и много разрушенных человеческих жизней, и много чего искажено и недопонято...  А главное, всё это было зря. Ведическая вера не умерла. Сегодня, искажённая гордыней, ожесточённая, озлобленная и затемнённа, она живёт на Украине. Живёт и разрушает всё благое и совершенное, что создавала Русь целую тысячу лет.

На самом же деле древняя ведическая вера славян - это не многобожие. Это тоже монотеистическая религия, ибо, по Славяно-Арийским Ведам, источник и первопричина всего во Вселенной - Род. Вот что в них сказано: "Род - Отец богов, Род - Мать богов". И именно Род в Ведах - ваятель человеческого рода.

Для сравнения я взяла не Библию или канонические евангелия, ибо истинное откровение Провидения, которое подарил человечеству Иисус Христос, было искажено и выхолощено, в соответствии с представлениями тех, кто эти евангелия в Библию включал. Для сравнения я взяла апокрифические евангелия, те которые Христианской церковью были признаны еретическими. Так я сделала потому, что не хотела заменять мудрость Небесную человеческой мудростью, а решила проанализировать то, что отцами церкви Христовой было отброшено, как мусор. И вот, что удивительно! В Апокрифе от Иоанна я сразу же нашла практически полную аналогию: "Будучи одним, Он был в трёх формах. Он сказал: "Я - тот, кто пребывает с вами всё время. Я - Отец, Я - Мать, Я - Сын..."

На самом деле, удивительно...

Мир Истину Божью слышит, но дьявол Истину искажает практически до неузнаваемости. А человек ленится до Истины Божьей докапываться. В этом и есть трагедия всех светлых религиозных откровений. Не избежало этой трагедии и Православное Христианство.

Цитата: " Христианский миф, в силу присущей всем историческим церквам ущербной узости взглядов и потребности утверждать свой религиозный аспект мира, как единственно универсальную истину, исключающую самую возможность существования других, застлал собой национальный миф российского сверхнарода..." Д.Л.Андреев "Роза Мира".

А я продолжу эту мысль: - ... чем обездолил, лишил возможности развития и совершенствования самое себя, а в исторической перспективе, неминуемо должен был прийти к деградации или - к схватке не на жизнь, а на смерть, до полного взаимного уничтожения последователей одной и другой веры: с одной стороны - православных христиан, с другой - Дажьбожьих внуков, славян, так и не впустивших в свою душу Христа.

Именно она, эта схватка, сегодня и происходит. И называется она "Специальная операция по защите Донбасса и Луганска, по демилитаризации и денацификации Украины".

Победа военная православных христиан в этом конфликте предрешена. Знаете почему? Не потому, что у россиян есть превосходство в живой силе и технике.  Потому, что Правда (Истина) на стороне россиян. Потому, что они вновь выбрали Путь Прави и пошли по нему. Это случилось, когда россияне выбрали защитить родичей, даже ценой собственной жизни, уж не говоря о том, что ценой потери доходов и комфорта.

Выбор колоссального значения стоял перед Россией, когда жизнь и достоинство дончан и лугончан в феврале 2022-го года подверглись страшной опасности. Отдать на растерзание родичей и сохранить видимость покорности, в надежде, всё же, когда-нибудь вписаться в "семью" европейских народов, приняв их мёртвые моральные ценности, которые заключаются в достижении при жизни материального благополучия, или спасти своих кровных и духовных родичей, и пойти дальше путём духовного совершенствования - вот какой выбор встал в феврале 2022 года перед Россией. Россия выбрала путь духовного совершенствования. И, естественно, это был выбор Пути Прави и Пути Христа одновременно. Потому что, Путь Прави - спасение родичей, а Путь Христа - Жертва.

Значение того, что случилось с душой сверхнарода Российского - невозможно преувеличить. Это был ключевой выбор многонационального и многоконфессионального народа России. И он, этот выбор, открыл разум народа для получения откровения Божьего для того, чтобы пророческие слова Даниила Андреева о мирном, обогащающем друг друга сосуществовании двух религий, Ведического Прароссианства и Православного Христианства, наконец, сбылось.

Да, да. Откровение получает именно народ. Я - просто передатчик.

Украинская нацистская власть обречена на поражение потому, что, позиционируя себя Дажьбожьими внуками, стяжая помощь небесного Сварожьего войска, они забыли, что только идущие Путём Прави получают её. А они сошли с Пути Прави, когда объявили своих родичей врагами "Москаляку на гиляку", сожгли полсотни людей в Одессе в 2014-мгоду, убивали восемь лет дончан и лугончан и, что ещё страшнее, отказались от духовного совершенствования в недрах собственной православно-ведической культуры, а выбрали культуру Северо-Западную, культуру ядной лжи, смерти и тщеславия, культуру накопления материальных благ и гордыни.

Какой помощи от Сварожичей, небесного воинства, они ждут? Зачем изукрашивают свои тела славянскими символами? Слепцы! Жалкие слепцы... и клинические идиоты.

Благотворное влияние Православного Христианства на русский народ ограничилось избавлением его от гордыни. Практически ничего больше оно народной душе не дало. Но именно избавление от гордыни было всем, что славянам  нужно было от Христианства на протяжении тысячи лет его существования на Руси. Но Христианство могло дать больше. Но не дало. Возникает вопрос: почему? Что не так с Православным Христианством на Руси?

Ответ: Догма.

"Догмат или догма  - это утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменной истиной, не подлежащей критике (сомнению)" .                Википедия.

И действительно, даже сегодня, в разгар самоубийственного  для тела сверхнарода военного конфликта, а россияне и украинцы это - один сверхнарод, патриарх РПЦ Кирилл самой главной опасностью для церкви и народа назвал возникновение новых,  разрушающих церковную традицию учений, а не угрозу физического  исчезновения всей его паствы.

Есть ли вина РПЦ в сегодняшнем конфликте России и Украины? Я отвечаю на этот вопрос положительно. Потому, что РПЦ не хотела, да и не могла позволить своим прихожанам задавать ей неудобные вопросы. Ведь ответов у неё не было. А искать их она не умела. И не хотела учиться...
Именно отцы Христианской Православной церкви должны были понять, что древнее ведическое знание славян - не пустой звук. Оно существует и требует пристального к себе внимания. И если это внимание ему не уделять, то рано или поздно придётся горько раскаяться. Сегодня для раскаяния -  самое время!

Ещё тысячелетие назад волхвы-кудесники уходили от агрессивно наступающего на них Христианства в Карпаты и хранили там свою веру. Со временем, они стали называться мольфарами. Их боялись и к ним, а не в церковь Христову, шли за "чудом".  Излечение болезней, измена и возвращение в семью супруга, неурожай и т.д. - вот область применения магической силы мольфара. Наведение порчи на человека, приворот-отворот, подавление воли врага - соседа и т.д. - вот шаги его на пути Нави. Мольфар жил долго, но смерть должна была наступить неминуемо, а уходил мольфар всегда очень тяжело, страдая неимоверно... а одно это уже свидетельствовало о неблагости духов, помогавших им на протяжении жизни...

Я сделала открытие. Изучая древние христианские рукописи - Апокрифы, я пришла к выводу, что откровение Христианское и откровение Ведическое (древнеславянское) - это одно и то же Откровение Создателя человечеству. Этому даже подтверждение есть в Новом Завете. Помните евангельских волхвов, которые шли за Вифлеемской Звездой и, когда нашли новорождённого Иисуса, принесли ему дары: золото, ладан и смирну. А на самом деле они передали семье Иисуса древнее мистическое Знание, постичь которое мог только истинный Сын Божий.  Когда вырастет, конечно...

Да, да. Именно поэтому провиденциальные силы Земли отдали древнюю Русь Православному христианству, что космогония славян ближе всего к гностической космогонии, то есть - к истинному, непризнанному ни одной христианской церковью, учению ессеев. (Ессеи - община, из которой на историческую сцену вышел Иисус и все апостолы).

Провидение знает, что делает. Поэтому обвинять Византию или славянских князей в принятии Христианства нельзя. А вот  обвинить Православную Христианскую церковь в гордыне и тщеславии, в лени и духовной слепоте можно и должно.

В чём именно состоят эти обвинения?
А вот в чём: Неразвитие (стагнация) учения Христа. Невыполнение заповедей Христовых (Нагорная Проповедь) и смирение с грехом в священстве и пастве. Властолюбие и уверенность в собственной непогрешимости. Непоколебимая уверенность в собственном всезнайстве и превосходстве своих умственных способностей...  список можно продолжать и продолжать...

Но главное, чего не заметила в христианском учении и в православном христианском предании церковь, это - ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ МАТЕРИИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ СЛЕДСТВИЕМ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЕГО ДУШИ!

А что даёт человеку просветление его физического тела? Оно даёт ему долголетие, постепенное избавление от болезней, старения организма и даже - избавление от неизбежности смерти. И то же самое  даёт человеку следование по жизни Путём Прави. (Молодильные  яблоки).  Удивительно, но это - не сказка, про молодильные  яблоки, которые  растут в светлом Ирии. Славянин, идущий по жизни Путём Прави, мог найти туда дорогу! Такова была ведическая вера древних славян... А Христианская церковь демонизировала ведическое учение. Впрочем, и учение Христа она обкорнала и выхолостила почти до неузнаваемости, как только смогла!  Иначе, зачем она запретила апокрифы?... Хорошо ещё, что Провиденциальные Силы Земли не позволили исковеркать само Зерно Христианского учения, которое, несомненно,  в канонических евангелиях есть. Если хорошенько поискать... Каждый, кто хочет спастись, спастись от победы Тьмы в собственной душе, спасётся, просто следуя советам Нагорной Проповеди Иисуса Христа.

Я провела исследование двух религиозных концепций, тщательно сравнивая мифы и образы Бога и Его природы в Христианстве и в Святорусских Ведах (Книга Коляды). И вот, что я обнаружила...

1. Миф о ЕДИНОМ Творце Вселенной и о Его разнополярной сути (природе)
АПКРИФ ИОАННА:
"Единый, это - Единовластие. Он - вечен, неизмерим, невыразим, совершенен и неназываем. Никто не может постичь Его. Он - Свет чистый. Он - Величие, неизмеримое Величие. Он - Эон, дающий Эон. Он - Знание, дающее Знание. Он - Жизнь, дающая Жизнь..."
"...мы не познали тех вещей, что неизмеримы. Никто не познал. Кроме того, кто жил в Нём, то есть - Отец! Отец - Источник Воды Жизни".

СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ, КНИГА КОЛЯДЫ.
"До рождения Света Белого тьмой кромешной был окутан Мир. Был во тьме лишь Род - Прародитель наш. Род - Родник вселенной и Отец богов".

Необыкновенно яркий и ёмкий образ Единого, как Отца и как Источника неведомой духовной субстанции - Воды Жизни. Только слепец не увидит в этом образе одного и того же - Единого создателя Вселенной.

2. О РАЗНОПОЛЯРНОЙ (МНОЖЕСТВЕННОЙ) ПРИРОДЕ ЕДИНОГО:

АПОКРИФ ИОАННА
"...и Его Энойя выполнила действие: Она обнаружилась, Она предстала,  Она появилась перед Ним в сиянии Его Света. Это - Первая Сила,  бывшая до всех эонов и открывшаяся в Его Мысли, это - Пронойя Всего (Первопричина), Совершенная Сила, то есть - Образ Незримого Девственного Духа Совершенного (Барбело)".

СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ:
"...был вначале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь - Ладу-Матушку. Род разрушил темницу Силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился...".
Аналогия, можно сказать, налицо: Первое, что совершает Бог в момент "пробуждения", Он материализует Собственную Силу. Удивительно, неправда ли? Вы об этом никогда не задумывались просто. Считали древнюю ведическую веру славян язычеством... Но нам-то, народным массам, это простительно, ибо мы - не специалисты. А вот отцам церкви - непростительно. Ибо они назвались нашими поводырями в Царство Небесное, а оказались слепцами. А когда слепец ведёт слепца, то рано или поздно оба упадут в яму... (Евангелие от Матфея. "слепые вожди слепых").

Что им стоило задуматься? Что им стоило не жечь непонравившиеся апокрифические евангелия  во времена становления общей (неразделённой ещё) Христианской Церкви? Сожгли. Чтобы сделать Учение удобным для себя. Чтобы властвовать. Чтобы не отвечать на неудобные вопросы паствы... Вот и результат - религиозные воины, духовная летаргия народов, реки крови, инквизиция... Список можно продолжить, но перечислять все последствия не является прямой задачей данной работы.

Итак, продолжаю:

3. МИФ О РОЖДЕНИИ СЫНА

АПОКРИФ ИОАННА

"...и Он взглянул на Барбело Светом чистым, который окружает Незримый Дух, Его блеском, и Она понесла от Него. И Он породил ИСКРУ Светом блаженного Образа, но это не было равным Его величию, это был Единородный Метрапатора, тот, что открылся... Единородный Отца - Свет чистый...".

СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ

"...Тут ударил Сварог тяжким молотом по Алатырю Бел-горючему и рассыпались искры по небу...Одна ИСКРА малая на сыру Землю-Матушку падала.  И от ИСКРЫ занялась Земля, и взметнулся пожар к Небу Синему. И родился тот час в вихре огненном, в Смаге-Свиле (огне жизни) сам Семаргл-Велес, Сварога Сын...". (Сварог - мужская, отцовская ипостась Рода).

Даже слова одни! И там, и там Сын Божий, именуемый Светом и Огнём рождается из ИСКРЫ! Просто уму непостижимо...

4. СЕМЬ ЛИКОВ БОЖЬИХ

АПОКРИФ ИОАННА

Мысль, Предвидение (Провидение), Нерушимость, Вечная Жизнь, Истина, Ум, Воля.

СВЯТО-РУССКИЕ ВЕДЫ

Птица-Матерь Сва (Серая Уточка) - соответствует Мысли, Птица Вещая - Гамаюн - соответствует Предвидению (Провидению), Алконост - Зоревая Птица, рассветная - ничто не может остановить откладывание ею яиц на краю Света - соответствует Нерушимости, Птица Сирин (Птица, поющая о бессмертии) - соответствует Вечной Жизни, Птица-Стратим, сильнее которой нет никого и ничего на Земле - соответствует Истине, Сокол-Рарог - огненная птица Ума, Сокол-Финист, вечно возрождающаяся птица Воли.

5. МИФ О ПАДЕНИИ ЛЮЦ ИФЕРА (СОФИИ)

АХАМОТ (ВИКИПЕДИЯ)

Согласно учению гностика II века Валентина и его последователей, София (женский эон, последний из тридцати эонов, вместе составлявших выраженную полноту абсолютного, а по Апокрифу Иоанна, и - человеческого бытия, Плерому), возгоревшись пламенным желанием непосредственно знать и созерцать Первоотца (Эон - Глубина) и презревши, как своего супруга желанного, так и всю иерархию эонов, необузданно устремилась в Бездну Несказанной Сущности (Глубины). Невозможность для неё проникнуть до дна, при страстном желании этого, повергли Софию в состояние недоумения, печали, страха и изумления. Находясь в этом состоянии, она произвела соответствующую этому состоянию сущность - неопределённую, безвидную и страдательную Ахамот. И уже Ахамот произвела весь видимый и воспринимаемый человеком мир, включая самого материального человека, и она же вложила в человека Высшее Духовное Начало (Эпинойю или Мысль Света).

СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ

"...Тут заметил он - точка малая в океане-море чернеется. Это Уточка Серая плавает, пеной серою порождённая. Тут ударила в Уточку молния. И вдохнул Сварог Дух и Силушку (мужское и женское Начало) бурей грозною в Серу Уточку: - По велению Рода-Батюшки, по хотению по Сварожьему, Землю ты добудь из ГЛУБИН морских!
     Ничего не ответила Уточка, в море синее унырнула, на три года в пучине сокрылась. Как срок кончился, поднялась со дна: в клюве горсть земли принесла она.  А с землёю - маленький камень: Бел-горюч камень Алатырь. Землю Уточка отдала Сварогу, а Алатырь тайно сокрыла в клюве.

И там и там налицо грех - сокрытие, ложь, попытка заполучить что-то запретное, не принадлежащее героине, как Софии, так и Серой Уточке. И налицо погружение в Глубину, тьму, тайну, муть, незнание, непонимание...

А ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ  МИФЫ О РОЖДЕНИИ ПРОТИВОБОГА

АПОКРИФ ИОАННА

София же - Эпинойя (мысль, изобретение, замысел), будучи эоном (эманацией Единого), произвела мысль своею мыслью, в согласии с размышлением Невидимого Духа и Предвидением(Провидением). Она захотела открыть в Себе Самой образ без воли Духа, он не одобрил, и без Своего собственного согласия. без Его Мысли. И хотя лик её мужественности не одобрил, она вывела это наружу. И из-за непобедимой Силы, которая есть в Ней, её несовершенная Мысль не осталась бесплодной - и открылся в ней труд несовершенный, не подобный Ей, ибо был он другой формы. Это приняло вид несообразный - змея с головой льва...
     Она отбросила его от Себя, ибо Она создала его в незнании, и Она дала ему имя Иалдаваоф... что означает "дитя из яйца"(ещё одна отсылка к Ведам, ведь Род "вылупился" тоже из яйца).

СЛАВЯНО-РУССКИЕ ВЕДЫ

"...и сказала Серая Уточка: - тяжелёшенько мне, тошнёшенько - время мне яички откладывать, что исполнены Силой Нави, неподвластные силе Яви (противостояние).
     Стала Уточка класть яички. Не простые яички - железные, на крутом бережке, в золотом песке...
     Тут завыли ветры и грянул гром - и разбилось яйцо железное - явлен был из яйца Силой Нави Чёрный Ворон - сын Серой Уточки. А за Вороном, стаей чёрною, поднялась Сила Нави несметная..."


Вот так вот. Удивлены?

Лично я не только удивлена, а потрясена даже!  Хотя, чисто на подсознательном уровне я всегда это знала. Когда сказку о Велесе и Буре Яге писала, я просто не сомневалась в том, что Веды ни в чём не противоречат Христианскому учению, хоть и не знала тогда ничего про Апокрифы. И для меня было ужасным, обескураживающим открытием, что и сегодня, в двадцать первом веке, ожесточённая вражда между последователями двух религий - христиан и тех, кто называет себя дажбожьими внуками  продолжается!

Вот только сейчас, просматривая сообщения в Телеграме, я увидела интервью с жителем Москвы, которого арестовали за подготовку покушения на Владимира Соловьёва.  У него на груди - татуировка, которая состоит из сокола и свастики. А это уже серьёзно. Народ явно делится на последователей старой и новой веры. И враг находится не только в далёких землях Украины. Он может находится в соседней квартире. Вот что - страшно. Невежество, сделавшее нас врагами, может одержать победу. И тогда не будет не России, не Украины. Древнее Знание, которое давалось Провидением человечеству в течении многих веков, двумя религиозными откровениями, которое сохранялось в его недрах ценой многих и многих жертв будет потеряно навсегда, а Коллективный Запад будет торжествовать победу. Но не долго. Потому что, без этого Знания, человечество потеряет совершенство Создателя и в глазах Вселенной полностью потеряет свою ценность. А заново это Знание дать не получится. Человечество уже не успеет его воспринять...

Батальон "Азов", засевший в подвалах Азовстали, знаете почему не сдаётся? Азов - одно из имён Велеса, а Мариуполь, стоящий на берегу Азовского моря - сакральное для славян место. Они думают, что Велес поможет им, он должен победить слабого христианского бога. Жалкие слепцы! Им не узнать, что Велес - это Христос и есть, ибо Он - первый, рождённый из ИСКРЫ Сын Сварога... и Сын Единого.  И сегодня их Азов-Велес не на их стороне, так как они сошли с Пути Прави, когда пролили кровь первого родича... А сошедший с Пути Прави - никогда не войдёт в Сваргу Небесную, и никогда ему не поможет Велес-Азов. Ведь Велес обитает в Сварге. Всё - просто. А..."незнание закона не освобождает от ответственности". Это всем известно.

Но что же делать нам сейчас? Как остановить это кровопролитие ,  как разрушить темницу невежества?

Ответ есть.

Я так думаю: сегодня ни деятели закона, ни армия, ни деятели культуры, ни даже сам президент не обладают достаточным авторитетом и полномочиями для того, чтобы изменить отношения россиян и украинцев. Достаточным авторитетом и полномочиями для этого обладает только Русская Православная Церковь. Только она одна, если избавится от своей гордыни, как избавились от неё и народ, и государство, может сегодня изменить ситуацию, спасти многие и многие жизни и примирить последователей двух вер.
Как?

Очень просто. Сегодня Патриарх РПЦ должен выступить с официальным СЛОВОМ. Вот что, как я думаю, он должен сказать:

1.Он должен отказаться от претензии церкви на знание абсолютной истины.

2. Он должен признать Апокрифы (неканонические евангелия) достойными внимания и тщательного изучения.

3. Он должен признать древнюю ведическую веру славян монотеистической религией и объявить о начале её тщательного изучения и анализа.

4. Он должен признать ведическую веру - предтечей исторического Христианства, а Православное Христианство - логическим продолжением и наследником  этой веры.

5. Он должен подчеркнуть в своём Слове, что Православное Христианство принесло русским избавление от смертного греха гордыни, и - в этом его, безусловно, положительная роль.

6. Он должен сказать, что Российская государственность - является защитой  древнего ведического знания, так же, как оно защищает граждан, что христиан, что дажьбожьих внуков.

7. Те, кто совершает преступления, проливает кровь родичей, ненавидит их, считая быдлом, если они имеют другую веру или другие убеждения, не является ни христианином, ни дажьбожьим внуком, а идущие Путём Прави, как и живущие по законам Христа, будут биться с ними ни на жизнь, а на смерть, до полного над ними победы. Ибо, сошедший с Пути исполнения в земной жизни законов Божьих, не исполняющий их, перестаёт быть   родичем.

8. Он должен сказать, что славянская символика не является сама по себе символикой зла. Всё - двойственно и зависит от отношения человека. Например, свастика, тот самый фашистский знак - это славянский символ Солнца (Посолонь) и что бороться надо не с символами, а с невежеством.

Что ещё надо сказать, он сам придумает. Но если не скажет ничего, то преступление совершит против собственной паствы и всего Российского сверхнарода. Денацификацию иным путём провести будет невозможно.

И последнее: Если нам удастся избежать Третью Мировую, на земле появится новая религия и новая церковь. Она будет называться почти также: Правь славящее Христианство. Или - Законы Сварога славящее Христианство.

Если эта церковь не появится, то нас всех ждёт ядерный апокалипсис. Альтернативы нет.

28.04.2022 года.

http://proza.ru/2022/05/01/209