В Россию надо просто верить!

Вера Ольгина
В  Россию  надо  просто  верить!
       
        Каждый  год,  наблюдая  процесс  схождения   благодатного огня  и   не получая   открытого  и  истинного  объяснения  этому  явлению  ни  от  науки,  ни  от  священно  служителей,  я  ощущаю  себя  существом  недостойным к  познанию  этой  тайны. 
    Мое  место  там,  среди  радостных  арабов  и  тысячеустной  толпы  внутри  и  с  наружи  базилики,  вторящей  на  разных  языках  «  Христос воскресе».  Весь  Мир созерцает  это  чудо  по  современным  СМИ!
     Почему  огонь  появляется  только  в  этом  храме,  почему  ежегодно  в  разные  дни?!
     Эта  методика  когнитивной  революции,  проверенная  веками,  унифицируется  самим  Вселенским  Разумом, «поскольку Благодатный огонь – это зримое свидетельство победы света над тьмой и жизни над смертью».
      Веками   спокойным,  негромким  голосом утверждает   и  внушает  эти  мысли  людям  церковь.  Так  звучит  дрель  соседа,  решившего  ночью  повесить  полку.
    И  только  хранители  этой  тайны  знают  когда  и  в  какое  время,  именно  на    этот  гроб ,  в  этом  храме  произойдет схождение огня, который символизирует нерукотворный свет  Воскресения  Христова.  Красиво  звучит!
       А  кто  его  сотворил  и  почему  «символизирует»?!!!
     И в  наше  время  это   культовое чудо  все  шире  рекламируется.
    Так,  кто  же  мы  ---   люди?!
        Кто  доподлинно  такой  Предтеча  Иоан,  почему,  покинув  общество  человеческое , он  обрел  способность  крестить   именно водой?!
        Что  мы  знаем  о  ВОДЕ?!!  Сколько  тайн  связано  с  водой?  Кто  о  них  поведал  крестителю?!!!
      Что  это   за  пламя , не  обжигающее  некоторое  время  и  почему?!!!!
        Явится ли  вновь  Мессия  и  своим  примером  вновь  преобразит  жизнь  людей?!
       Будут  ли    удалены  из  общества  человека  носители  и  сеятели  болезней,  вредных  привычек и  зла. Как?!!!
      Вопросов  так  много,  что  на  их  фоне  тайн  и  чудес  маловато!
       Будут  ли    получены  ответы  на  эти  вопросы  человечеством,  или  хранители  тайн  манипулируют когнитивной  революцией  Земли,  используя    их?!!
          13, 5   миллиардов  лет  тому  назад    из неизвестности  появилась  материя,  энергия,  время  и  пространство.
          Через 300 тысяч лет от начала своего бытия материя и энергия начали образовывать  между собой сложные комплексы – атомы, а те стали комбинироваться в молекулы..
         Примерно 3,8 миллиарда лет назад на планете Земля некие молекулы соединились в  большие и сложные структуры – организмы.
        Через 70 тысяч лет назад организмы, принадлежащие к виду Homo sapiens, породили  нечто еще более изощренное –  культуру
   «  Люди ничем не отличались от животных. Никто, и в первую очередь сами  люди, не могли  бы предугадать, что их потомки пройдутся по Луне, расщепят атом, разгадают  генетический код и создадут летописи.
       Доисторического человека     был самым обычным   животным и оказывал на экологическую среду не большее влияние, чем гориллы, жуки-светляки или медузы.»
                Ю. Н. Харари. «. Краткая история
                человечества».

          Конечно,  спокойнее  не  задавать  вопросов,  а  жить,  уподобляясь  муравьям.  Жизнь  очень  коротка!!
   И  попытки  перестроить  ее  явно  ограничиваются  функциональными  возможностями  мозга,   работающего  на  5-10%  своих    природных  физиологических  данных.
         А  лучше  жить  хочется  сегодня  каждому!!!
 ;
    Но  сегодня  мы  все  чаще  слышим  и  рассуждаем  над  новым  понятием    ИИ—искусственный  интеллект.
Это  понятие  не  стоит  отождествлять  с  системами,  которые  способны  заменить  и  усовершенствовать  человеческое  сознание  --ИС.
Это  системы,  которые  должны  помогать  человеку,  а  иногда  и  превосходить  его  физиологическую  функцию  мозга.
  Это  создание  интеллектуальных  систем  и  машин  с  компьютерными  программами,  которые  традиционно  принадлежали    человеческим    авторам.
ИИ  должен  помогать  человеку  в  создании расширенного  круга   программ  его  творческой  деятельности  по  многим,  если  не  всем жизненным  проблемам   и  направлениям.
     Бозоны  Бога,  заложенные  в  человеке  еще  при  его  внутри  утробной  жизни,  должны совершенствовать его  интеллект,  т.е.  умение  размышлять!!!!
            Всего 6 миллионов лет назад у одной обезьяны шимпанзе   родились две дочери. Одна стала  предком всех ныне живущих шимпанзе, вторая доводится   прапрапра   и так далее бабушкой  нам.
          Эта  дочь  шимпанзе   впервые  задумалась  над  проблемами окружающего  мира  и  способами  адаптации  в  нем.
        Но,  кто,  помещая  в  каждого  человека  частичку  Бога, прячет  ее  под  ключ  и  приоткрывает  дверцу  лишь  5%  людей?!
  Они то  и совершают  открытия,  которые  иногда  даже  при  их  жизни,   не  может  осознать    общество,  а  те  которые  понимают,   превращают  их  в  деньги     и  очень  часто    уничтожают  таланты.
      При  этом  толстосумы  надевают    «  маску  Веры»  и   золотые  кресты,  строят  церкви,  и  ставят  памятники,  рвутся  к  власти. 
         Им  все  удается,  потому,  что  они  все  покупают и  продают   друг    друга.  Они  взаимно  продают  и  перекупают  жизнь  людей.  Тоже  строят  церкви,  ставят  памятники  и  роняют  слезы  на  надгробия  уничтоженных  ими  собратьев.
   Именно  в  среде  этих  людей  и процветает  лицедейская  рассада  бездельников,  рвущаяся  в  ранг  небожителей.
Водопад  звезд,  звездулек   бомбит  и  уничтожает  ростки  эволюции  головного  мозга    детей   и   молодежи.
          На Руси нищие, не имевшие крова, одежды и пропитания и, в том числе, не желающие работать, пахать и сеять, или ничего не умеющие подавались в скоморохи   и  создавали  балаганы.
         Ленивых и хитрых нищебродов во все времена хватало!  Сегодня  они,  теряющие  свои  миллионные  доходы  от  всевозможных  «чесов»  по каналам ТВ,  банкетам  и  корпоративным  тусовкам,  покидают   нас.
     Неужели   в   нашем  многослойном   обществе  началось  самоочищение  от   избытка    сладкой лести  и  лжи ???
       Но  они,  блудные  сыны  и  дочери,  могут  вернуться. Их  допустят   вновь к   чесу  по  отдаленным  городкам  и  весям,  где  они  вновь  наполнят  и  переполнят  свои  кубышки.
       Затем  они  поедут  в  жаркие  страны  отдохнуть  и  вернутся  на   каналы  ТВ,  где  будут  обнимать,  и  целовать  своих  «коллег»  ресторанных  эмигрантов  США и СССР. Они  будут вместе  вспоминать  свои  заграничные  приключения  и  беды  на  особой  ТВ передаче «  Покаяние»,  которую  будет  вести,  посыпавший  пеплом  голову  Ургант.
         Особый  интерес  будут  иметь  передачи  из  замка 
«  Снова   новости из  Грязи»,  в  которой  ведущий    Сергей  Соседов  будет  знакомить  зрителей  с  жизнью  детей  бывших  эмигрантов  за  границей,  перемещаясь  по  студии и  меняя  выражение  лица,  как  женщина,  наблюдающая  выкипающее  молоко.  Ах!  Ах!
       Вы  скажете,  что я расфантазировалась  !
На  кладбищах  всего  мира  есть  могилы наших   истинных   талантов,  которые  гордились своим  происхождением  и  своей  Родиной.  А  Россия   их  помнит  и  гордится  ими!!!!
      Ковид  почти  затих  в  лабораториях  фашиствующих  националистов,  унеся  миллионы  жизней простых  и  талантливых  жителей  Земли.
      Сквозь  щели  отходов  истории  активно  просачивается  фашистская    плесень,   толкающая  людей в  бездну ,  под  мостом    дороги  к  будущему.
                История  жизни     шимпанзеобразных  организмов  остановилась  около непреодолимой  преграды!!!!!!
     НЕТ.!!!!!   Пра-пра-пра  бабушка , мы  обещаем  тебе  преодолеть  эту  преграду!!
  Не  могу  не  привести  некоторые  мысли  Великого  философа  России  Николая  Бердяева,  вот  они:

«Мир вступает в период длительного неблагополучия и великих потрясений. Но великие ценности должны быть пронесены через все испытания. Для этого дух человеческий должен облечься в латы, должен быть рыцарски вооружен.»
«Я верю, что раньше или позже в мире должен возникнуть «священный союз» всех творческих христианских сил, всех верных вечным святыням. Начнется же он с покаяния и с искупления грехов, за которые посланы нам страшные испытания. Виновны все лагери и все классы. Исключительное погружение Европы в социальные вопросы, решаемые злобой и ненавистью, есть падение человечества. Решение социальных вопросов, преодолевающее социальную неправду и бедность, предполагает духовное перерождение человечества».
        Самоцветы  земли  российской,   бриллианты  ее  природного     интеллекта  украсят  нашу   Матушку  планету  на  празднике  Мира и  духовного  единения  всех   живущих  народов!!!

    И  в  это  нужно  верить!  А   Веру  защищать  и  в  латах,  и  с  пером,  и с лопатой,   или  с   ИИ!
«Целое столетие русская интеллигенция жила отрицанием и подрывала основы существования России. Теперь должна она обратиться к положительным началам, к абсолютным святыням, чтобы возродить Россию. Но это предполагает перевоспитание русского характера».
   Вот  Вам  программы,  разработанные  лучшими  умами  России!
    Хватит  тратить  деньги  на  заграничные  экспедиции  поисков  передового  опыта образования  и  воспитания  детей  и  юношества!
Ликвидировать  из  учебного  процесса  методику  коррекции  психически  отсталых детей  РИА   и  ЕГЭ!!!!!
         Убрать  из  министерств  бездарей  с  профессиональным  несоответствием!
       Не  превращать  учебные  заведения  в  пионерские  лагеря  с  утренним  поднятием  флага  и  гимном!!

2022  год   Вера   Ольгина