I see your monsters

Ксения Ипатова
Один мальчик по имени Необыкновенный В никак не мог учиться в школе.  Он был слишком не такой, не вписывался, не мог запомнить стихов и писать сочинений,  и решать задач по физике,  да и физика ему была до лампочки.  Друзей у него не было, кто захочет дружить с неудачником.
Все что он делал на уроках,  рисовал. В его воображении жили миры, которые плохо коррелировались со школой номер 344 Невского района города Санкт-Петербурга. Родители не мытьем,  так катанием старались образумить непокорного сына.  Мать  жаловалась подругам по телефону,  отец громким полуночным шепотом на кухне про позор семьи,  про дворника и про то,  что сядет на шею и поедет.  Конечно,  Необыкновенный В миллион раз обещал себе исправиться,  начать радовать родителей,  он ведь по настоящему их любил,мать,  красивую высокую женщину с усталым лицом,  вечно недовольного отца с печально свисавшими усами.  Да, Необыкновенный В много бы отдал, чтобы эти усы воспряли духом.
Так бы и тянул свою  лямку Необыкновенный В, если бы вдруг в их класс не перевелся из другой школы Хулиган,  который стал Необыкновенного бить и обижать,  чтобы завоевать популярность и обрести друзей. Так бывает, когда некоторым почему-то кажется, что обижая одних, они могут заслужить любовь других.
С тех пор началась война Хулигана и Необыкновенного В,  жесткая и беспощадная. Впервые в жизни Необыкновенный В кого-то ненавидел до такой степени, что от ярости сжимались кулаки и скрежетали зубы. И вот в один день Неоыбыкновенный В превратился в монстра,  так бывает,  когда долго кого-то ненавидишь..
И вот он пришел,  полный ярости и решимости,  рвать,  мстить,  а что ты хотел,  а,  не на того напал.  Занес уже руку для удара,  увидел страх в глазах Хулигана. И понял, что не готов сам для себя переходить черту. Что не будет уже сам для себя прежним. Убрал руку,  отвернулся, собрал вещи и больше в школу не вернулся никогда.
Потом пришлось покупать дипломы,  конечно,  когда уже заработал первый миллион долларов США,  но тогда этим занималась уже секретарша.  Так надо,  уверял Необыкновенного В пиар -менеджер, " Виктор Петрович,  ну хотя бы школьный, а то несолидно",  хотя самому Необыкновенному В всегда было плевать на формальности.
Хулиган работает у него водителем, обожает начальника,  а как не обожать с такой зарплатой и человеческим отношением. " Витька,  во мужик",  любит говорить Хулиган,  когда подвыпьет в компантии друзей- " одноклассник,  помог с работой,  когда я пришел к нему тогда, и с квартирой помог,  да я за него кому хошь,  горло перегрызу".
"Молодцы мы все же",  говорит монстр, живущий внутри Необыкновенного В.
"Ага"- соглашается Виктор Петрович, который создает такие мультфильмы, что его сравнивают с Миядзяки.
Дай мне руку, и я буду крепко ее держать, ты покажешь мне своих монстров, и мы посмотрим на них вместе,  а вместе любой ужас кажется не таким ужасным. Я найду в них что то смешное,  и улыбка озарит твое прекрасное лицо,  мы сделаем их добрыми,  ужасными снаружи,  но добрыми внутри. И ты перестанешь боятся темноты,  ночных шорохов и скрипящего шкафа.
А я всегда буду рядом на страже твоего сна.