Последнее дело графа Аминова - 14

Ренсинк Татьяна
Сквозь сон Алексей стал слышать стук в дверь. Сначала не понимая, что происходит, он думал, спит, но вздрогнул. Вскочив к двери, он скорее распахнул её, но стоящий там слуга разрушил все ожидания.

-Вам две записки, - протянул тот сложенные небольшие листы бумаги.
-Благодарю, - взяв их, Алексей закрыл дверь и прочитал один за другим, после чего спрятал в карман висевшего на стуле камзола.

Пока одевался, он всё поглядывал то на часы, то за окно, где открывался вид на главную улицу и вход в гостиницу. Заметив прибывшую городскую карету, из которой вышла молодая особа, он принял удивлённый вид:

-А я думал, ты приехала... Нет, - оглянулся он вокруг. - Рано ещё... Ты бы не успела так скоро после моего последнего письма.

Не долго стал смотреть Алексей на дверь, как раздастся стук. Снова взглянув на часы, он подошёл и, открыв, сразу заявил:

-Мало того, что опоздание на десять минут, так ещё и пришла не та, с которой назначал встречу!
-Ах, поглядите, красавчик-граф обиделся, - улыбнулась Ульяна, сестра Марии Синявской, кокетливо проходя мимо него в комнату. - Так я порадую лучше любой другой.
-Вот как? - оценивающе окинул Алексей взглядом, а в ответ улыбнулся не менее игриво. - Буду рад порадоваться... Вы - Ульяна, я верно запомнил?

Он медленно закрыл дверь, будто согласился теперь на данный визит, что оказался немного иным, чем хотел. Вышедшая из-за угла в коридоре Софья с ужасом в глазах смотрела на дверь его комнаты и мотала головой, не желая верить в услышанное.

-Софи? - стояла рядом не менее поражённая Александра. - Давай уедем?

Но та, снимая одну перчатку за другой, несмело подошла к комнате, за которой уже будто видела происходящее... И оно... Оно переворачивает в нежелательную сторону всю жизнь, всю веру в то счастье и любовь, которые, казалось, вечно охраняли её с любимым судьбу...

-Вы знаете, как сложно избавиться от мужчин, когда они являются в неподходящий момент? - послышался задорный смех той Ульяны.
-Я прекрасно понимаю, ведь и от подобных женщин не знаешь, как избавиться, - поддержал смех Алексей. - И всё же... Почему не Мария пришла? Я звал её, - казался его голос жалостливым.
-Поймите, я её хочу оградить... Сама всё сначала проверить. Она хоть и старшая сестра, но уже столько обманулась, - поясняла Ульяна.
-О, - протянул загадочно Алексей, и Софья решилась приоткрыть дверь.

Она осторожно коснулась её ручки, и та беззвучно подарила возможность увидеть происходящее в показавшуюся щель...

Сидевшая на краю кресла красавица кокетливо ласкала Алексея взглядом, как и оголённой ножкой, которой поглаживала по его бедру, медленно приближаясь к месту между ног... Туда, куда, облизнувшись, стала теперь смотреть с большим интересом:

-Многие хотят что-то... узнать, выведать... Будьте осторожны.
-Я никому ничего не скажу, будьте покойны, - улыбался Алексей, погладив её ножку и медленно опустив ту к полу. - Только сначала стоит обговорить детали... Мне нужны сведения... только от Марии.

Наклонившись ближе к глазам Ульяны, он стал более серьёзным и улыбка с лиц обоих исчезла.

-Или она сама придёт ко мне, как я просил, или я оставлю ей самой разбираться.
-Разбираться с чем? - всё же вновь игриво улыбнулась Ульяна, но, заметив приоткрытую дверь, испуганно ахнула и отдёрнула подол, скорее спрятав ножку.

Оглянувшийся Алексей уставился в шоке на стоящую на пороге любимую. Софья смотрела в его глаза, в шок, который они выражали, а слёзы еле сдерживала. Еле видно помотал он головой, а показавшаяся из-за Софьи Александра с презрением выдала:

-Вот подлец оказался муженёк твой, Софи! А мой в какой комнате развлекается?

Она поставила руки на пояс, а поражённая Ульяна невольно взглянула на поднявшегося Алексея:

-Вы женаты?!
-Он ещё и холостым представился?! - поразилась ещё больше Александра и гордо выпрямилась.

Она на миг закрыл глаза и с глубоким выдохом сказала:

-И это не сон.

Не выдерживая возмущения, словно то, что узнала, её глубоко ранило, Ульяна выбежала из комнаты, случайно толкнув на ходу Александру. Та пошатнулась от боли в плече, куда пришёлся удар, и воскликнула:

-Пойду требовать нам отдельную комнату! - уходила она по коридору прочь. - Развод! Потребуем развод!
-Нет, - смотрел Алексей неотрывно в глаза так же смотревшей в ответ любимой. - Софья, нет... Это расследование... Дело, которое поручили...

Но, как бы ни искал нужные слова, в глазах любимой дрожали слёзы глубокой обиды...


Продолжение - http://proza.ru/2022/04/27/943