Планы на лето

Андрей Оредеж
   Вместе с апрельским солнышком удивительная зимняя тишина понемногу исчезла из леса.
Уже поют на все голоса птицы. Вьют гнезда.  Белки ползают по деревьям, грызут шишки  и громко верещат, если вдруг бесшумно подойдёшь к ним и невольно напугаешь. На озере трещит лёд и напоминает о планах на летнюю рыбалку.
 Весна- это всегда время планов на наше, короткое и поэтому столь долгожданное и любимое, лето.  Кто-то хочет построить  или отремонтировать загородный дом, кто-то купить лодку,  кто- то съездить в путешествие. Для кого-то тёплый сезон - это время заработка, а кто-то  мечтает объедаться шашлыками и упиваться вином. А может целыми днями валяться на траве, отогреться под солнечными лучами и ни о чём не думать, чтобы освободить голову от роя угнетающих мыслей, заземлится и набраться энергии от земли, от  росы,  от чистого воздуха.

  А в это время  в секретном бункере, сидит, охваченный чувством ненависти, Владетель мира. В бункере не ощущается смены времен года.
 А ему это и не нужно. Ему не нужен шум весеннего леса, и пение птиц. Не нужно ничего, что способно отвлекать от ненависти. 
А ненавидит он всё. Ненавидит солнце, шепот сосен, рыбалку, и шашлыки.  Ненавидит приближённых и свою охрану, ненавидит собственную армию, ненавидит богатых, ненавидит бедных, ненавидит народы всех стран, включая собственную. Даже любовницу, чьи брови, напоминающие небольшие сапожные щётки,которые когда-то так заводили, он тоже ненавидит.
   У всех людей есть планы на лето. Владетель мира тоже выстраивает свой план и смотрит на карту, привезённую, соседом- диктатором, которого Владетель мира ненавидит, также как и всех остальных.
Поглядывая, то на карту, то на  календарь,  он криво улыбается. 
Возможно думает, как ничтожно могла бы сложиться его жизнь, если бы лет пятнадцать назад он не решил начать продвигаться к тому, чтобы стать Владетелем мира.
Ну  плыл бы  сейчас на яхте от одного своего собственного острова к другому, ну летал бы на личном самолёте, на балы и приёмы, спускался  бы на лыжах с личной горы или катался на вездеходе по джунглям или по  тайге. Играл бы на собственном альпийском лугу с маленькими бровастыми детишками.
Какое счастье, что всего этого удалось избежать, и он стал таки Владетелем мира, для того, чтобы можно было вот так вот сидеть перед картой и строить планы на ближайшее лето для всех, ненавидимых им людей.