Интерлюдия первая. За закрытыми дверями

Катерина Цвик
Интерлюдия первая. За закрытыми дверями

— Берган, это что сейчас было? Ты хоть понимаешь, что она видящая! Где мы теперь найдем другую?! Ее бабка умом тронулась и уже давно ничего путного не говорит! А Квентин, между прочим, явно что-то задумал!
— Успокойся, Гардеон, — остудил его возмущение мужчина. — Я уже говорил, что ты как всегда слишком торопишься. Или ты уже забыл, чем закончилась история с ее бабкой?
— Там все было иначе.
— Да ну?! Гар, она уже сейчас готова была служить любому другому отцу-основателю и предала бы тебя, то есть нас, при первом удобном случае. Ты же помнишь, как было с ее бабкой: она тогда подставила Квентина — не без нашей помощи — и вывернулась. Да так, что мы на нее и надавить не смогли. Думаешь, он это нам забыл и не попытается ответить тем же?
— И чего ты добился сейчас? Что у нас не будет видящей вообще?
— Гар, Гар… — снова покачал головой пепельноволосый и выбрал в вазочке яблоко. — Можно ведь сделать так, что бежать ей от нас будет просто некуда. Более того, она будет нам за это безумно благодарна и станет делать все, что мы пожелаем.
Шатен недоверчиво повел бровью:
— И как же ты собираешься это провернуть?
Берган усмехнулся:
— Для начала все узнают, что у нее обнаружили мутаген, и общество навсегда вычеркнет ее из своих списков. Потом она убежит за стену, где ее «убьют». Ну а после этого она снова тайными путями попадет в Ковчег, и мы о ней позаботимся. И поверь, Дворец Благоденствия она уже не покинет никогда.
По лицу Гардеона расползлась предвкушающая улыбка:
— Я так понимаю, что с охотником ты уже договорился.
Вместо ответа Берган впился зубами в красный бок яблока.