6 сентября 1942 года

Олег Каминский
На снимке: погрузка на грузовой пароход «Ханси».

Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота бомбили Хавнингберг и вели разведку.
Один МБР-2 сбросил бомбы на немецкую подводную лодку в Белом море.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота бомбила Красногвардейск, Териоки, Большие Капорки. Противник бомбардировал суда на Ладоге, потопив буксирный пароход «Узбекистан» и железнодорожный паром, повредив грузовой пароход «Ханси» (212 брт) и буксир «Подольск».
Велось траление Морского канала и фарватеров у маяка Шепелевский.
Межбазовые переходы выполняли 6 кораблей.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота штурмовала противника под Новороссийском, в селениях Урочище, Томакау, Дмитриевское.
Из Поти к мысу Мидия вышла подводная лодка Л-23, а подводная лодка Щ-205 — в район Олинька.
Кораблями Черноморского флота с Таманского полуострова вывезено 5.516 человек, из Анапского сектора — 544 человека.
Последние груженные транспорты «Сызрань» и «Тракторист» ушли из Новороссийска, после чего порт прекратил свою работу.
Межбазовые переходы на театре выполняли 31 корабль и катер.
Плавание 19 судов обеспечивали 7 сторожевых катеров и 2 тральщика.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...