Бремя пустых щитов

Алла Корчак
 Если объяснить проблему ненасытного человеческого желания НРАВИТЬСЯ во что бы то ни стало, объяснить попросту, как это сделала Тайша Абеляр - "..то это похоже на морковку, которой вас манят, размахивая перед носом"..
И осёл - идёт.
Если вместо "морковки" появляется нечто иное - мигом выставляется ПУСТОЙ ЩИТ.
Одно и то же: человек стремится защитить своё маленькое я - от посягательств, выставляя доказательства своей исключительности, или бранясь и унижая противника, или...Скверное зрелище.
 Оно тем более скверное, когда последователь какой - либо религиозной системы публично унижает  последователя другой. Я - лучше...потому что..
ПУСТЫЕ ЩИТЫ - ЭТО ИНДЕЙСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. Они говорят, что так "выразительно", вмешиваясь, куда не просят, ведут себя те, кто явно обделён...жизненной энергией.
Они во что бы то ни стало хотят привлечь внимание, одобрение, хотят нравиться любой ценой, иметь последователей..
"Яканье" - как справедливо говорят индейцы - "..это кинжал, который мы вонзаем в себя"..И надо вовремя - остановиться.
 Чтобы как - то выделиться из толпы, становятся , к примеру, поклонниками какой - нибудь пустопорожней очередной "звезды": "как вы смеете не обожать такого - то? Такую - то?"
Ниже некуда...
Честно говоря, таких людей, которые далеки от религиозных, политических распрей - и ещё ниже...мало.Они ведут наблюдение - за собой, ищут, прежде всего - в себе, всячески способствуя позитивным изменениям.
- так ИЗМЕНИСЬ! - бросил в пространство некий индеец, ставший знаменитым..но которого мало кто видел. Ему не нужны ПУСТЫЕ ЩИТЫ. Ему нужна была истинная Свобода, которую он обрёл, сгорев в Огне Изнутри.
Этот Огонь - существует. Чтобы ощутить чудесное мгновение его Присутствия - отбросьте Пустые Щиты. Все до единого...