Потеря

Галина Емельянова 2
 Нина весело вышагивала в сторону своего дома, тихонько напевая под нос детскую песенку. Весна навеивала чудесное настроение.

А ещё у нее был весомый повод для радости – сегодня она узнала, что ждёт ребёнка.

Она посмотрела на первые листочки, вдохнула их аромат и вдруг захотела чего-нибудь сладенького. Нина свернула к ближайшему магазину и, набрав там разных «вкусняшек», глотая слюну, встала в очередь в кассу.

И, тут она обнаружила, что в сумке нет кошелька, а там вся её зарплата…

Нина лихорадочно прокручивала в голове сегодняшний день и вспомнила, что могла оставить кошелёк в кафе, рядом с работой.

В кафе кошелька не оказалось – никто его не находил.

-Как мы оплатим ипотечный взнос? – Нина добралась до ближайшей лавочки и, плюхнувшись на неё, разревелась.

Ей стало страшно возвращаться домой – как она объяснит потерю мужу?

-Опять он будет упрекать меня в невнимательности, -  умываясь слезами, подумала она.

Радостное настроение куда-то улетучилось, и Нину обуял страх перед будущим. Она мысленно прокручивала в голове  страшные сценарии выживания, если они зарплату мужа отнесут в банк.

-На что мы будем жить целый месяц? – тихо причитала Нина, вытирая слёзы.

-У вас что-то случилось? Почему вы плачете? – спросила девушка, подошедшая неожиданно.

Нина подняла полные слёз глаза и дрожащими губами прошептала:

-Я потеряла всю свою зарплату…

-Уф…, а я уж подумала, что случилось что-то страшное…, - сказала девушка и присела рядом.

-Но как  прожить целый месяц, если надо платить ипотеку? – Нина от возмущения широко распахнула глаза.

-А вы одна живёте? – будто не замечая возмущения Нины, спросила девушка.

-С мужем, но всю его зарплату придётся отдать…, - Нина тяжело вздохнула.

-Да, печально всё это, но не повод унывать - выход всегда есть. Это не беда, а тем более – не горе. Вот у моей подруги горе…, - девушка посмотрела на Нину. – Она потеряла ребёнка. Они с мужем так его ждали. Прошли многое, чтобы она смогла забеременеть, но ребёнок родился мёртвым. Вот это страшно…, - девушка посмотрела на голубое небо. – А деньги – это наживное. Иногда лучше потерять их, чем кого-нибудь долгожданного и уже такого родного. Мне бабушка говорила, что если теряешь деньги, то этим откупаешься от беды. Она говорила, что нужно поблагодарить Высшие силы, что взяли материальными средствами. Всё происходит всегда во благо и за всё надо благодарить. И когда с благодарностью принимаешь потерю, то происходят чудеса. Бабушка говорила, что все переживания надо отдать Богу, а Он разрешит всё самым наилучшим образом, - девушка улыбнулась.

Нина положила руки на живот и от ужаса поняла, что из-за этой потери совсем забыла про ребёнка, а он намного важнее всех денег в мире.

-Спасибо вам, - Нина искренне поблагодарила девушку, – вы мне на многое открыли глаза.

Она, улыбаясь, шла домой. На душе было радостно. Нина положила руку на сердце и поблагодарила Бога за  самый лучший подарок на свете – ребёнка и за всё, что сегодня с ней произошло и происходило в её жизни.

-Дай Бог, чтобы с малышом всё было в порядке, а остальное – ерунда, - она улыбнулась и мысленно все свои переживания отправила на небеса.  – Я доверяю Тебе, Господи…, - прошептала она, глядя на небо, и сердце наполнилось радостью.

-Ты, что плакала? – взволнованно спросил муж, когда она пришла домой.

-У нас будет ребёнок, - сквозь улыбку ответила Нина.

-Вот это радостная новость! – мужчина прижал  к себе жену и, заглянув ей в глаза, тревожно спросил:

-С ним всё в порядке? Почему слёзы в твоих глазах?

-С ребёночком всё хорошо, - Нина прижалась к мужу. – Это я ревела из-за кошелька, который потеряла, а в нём была вся зарплата.

-Уф…, - выдохнул мужчина. – Деньги – дело наживное, не стоило из-за них плакать. Думай о ребёнке, а о деньгах буду думать я, - он улыбнулся. – Я же тоже приготовил для тебя хорошую новость: меня повысили! – он расплылся в радостной улыбке. – Так что не переживай, нам на всё хватит.

А Нина уже и не переживала – она теперь знала, что всё происходит во благо, главное не паниковать, а довериться Богу. А уж Он всё устроит самым наилучшим образом….