Иудино семя

Елена Де-Бовэ
Давно уже люди России - бывшие военные и штатские, наблюдающие за театром военных действий на Украине, - задавались недоуменным вопросом: почему на Украине не уничтожаются коммуникации, по которым западное оружие и горюче-смазочные материалы поступают украинцам и подпитывают их сопротивление?

Ведь это увековечивает войну. Ведь наши бойцы гибнут. В чем дело?

А сверху вяло отвечали - нельзя. Потому что там к составам с оружием пассажирские вагоны цепляют. А мы - гуманные, по людям не бьём.

"Так расстреляйте ракетами сортировки - там нет опасности мирным жителям. Уничтожьте мосты и прочее", - кричала общественность.

Нет - говорили сверху. Нельзя. Потому что мы ещё сами можем этими коммуникациями воспользоваться...

Наконец таки сортировки разбомбили. Через 2 месяца войны. Слава богу.

Теперь выяснилось, что наше государство - никакое не государство, а бизнес-проект (корпорация) и потому вопросы бизнеса и бизнесменов в нем первичны, а гос интересы и интересы народа вторичны. Проблемы жизнедеятельности крупного бизнеса первостепенны, а государственно-политические находятся на 10-м месте.

Именно этим и объясняются все странности войны, начиная с внезапной любви к переговорам с "украинскими коллегами" в трениках, и, заканчивая торможением наступления наших войск.

По определению и по российскому ЗАКОНУ, котооый никто не отменял, все бизнесмены вполне легально могут быть коллаборантами. И помогать враждебной стране. И им, в общем, наплевать на результаты войны.

Потому что главное для них - "Я", КОТОРОЕ ДИКТУЕТ ПОЛИТИКАМ ВЕСТИ СЕБЯ В ИНТЕРЕСАХ БИЗНЕСА, ПОДОБНО ИДИОТАМ, СИДЯЩИМ С ПИЛОЙ НА ДЕРЕВЕ.

И такое происходит не только у нас. Эта коррозия идет во всем мире.

А почему бы бизнесменам и не наживаться на войне, поставляя обеим вооюющим сторонам провизию, ГСМ и вооружение? Пусть война не кончается никогда. Чем больше разрушений, тем больше потечет потом инвестиций в новое строительство по гос заказам.

"Есть, - сказал С.Михеев, - есть у нас такое лобби, которое не позволяло разрушать инфраструктуру, которой оно пользовалось, помогая Украине. Помогая своим и чужим. Демонстрируя потрясающе пластическую лояльность".

Война - говорят западные "коллеги" - отныне станет обычным явлением. Мир - явлением редким. Людям придётся к этому привыкать. И жить, соответственно, под завалами разрушенных ракетами городов в контексте экологической повестки.

Вот к чему привело человечество опасное преобладание экономики над политикой - алчности над здравомыслием.

27 апреля 2022 года