Пришелец из Будущего

Владимир Колышкин
Торн посадил машину времени прямо посреди дороги на 5-й авеню. Был час пик обычного дня 1957 года, движение машин тотчас остановилось, возникли заторы. Клаксоны ревели на весь белый свет, разъяренные водители ругались и экспрессивно махали руками.

К нарушителю подошел полицейский.
- В чем дело, мистер? - сказал блюститель порядка, - Почему нарушаем? уберите с дороги ваш…э-э-э
Полицейский озадаченно оглядел необычный аппарат.
- Уберите вашу… машину?…
- Времени, - подсказал мистер Торн.
- Вы сказали «машину времени»?

- Да, это машина времени, и я прилетел на ней из Будущего, меня зовут Торн, - торжественно объяснил или, лучше сказать,  объявил пришелец из Грядущего.
Полицейский был слегка ошарашен, но быстро нашелся: - У вас имеются права на вождение машины…эээ времени?

- Разумеется, - с готовностью ответил мистер Торн и, движением фокусника, прямо из воздуха извлек соответствующие документы – с печатями подписями и объемной цветной фотографией. Фотография через равные промежутки времени лучезарно улыбалась, скаля безупречные зубы.

Полицейский углубился в изучение удостоверений, в то время как Торн невозмутимо ждал вердикта, в то время как водители сходили с ума от бешенства, в то время как потихоньку собиралась толпа зевак.
Видя, что назревает нестандартная ситуация, полицейский вернул документы владельцу и, не удержавшись (а кто удержится?), спросил: - Ну и как там, в Будущем?

- Нормально, - ответил гость.
- А кто у нас там президент?
- Это слово у нас отменили, так как оно неполиткорректно. Унижает субъекта с вагиной.
- Это что еще за субъект с … этой… тьфу ты, господи…
- С вагиной… - подсказал гость из грядущего.
- То есть женщина?
- Это слово тоже неполиткорректно. Оно унижает…эээ, короче, унижает и всё.
- Ну, хорошо, но слово мужчина, надеюсь, не унижает…
- И не надейтесь. Унижает.
- А как вы его называете?
- Субъект с пенисом.

Услышав про вагину и пенис, толпа возбудилась и посыпались вопросы.
- А почему субъект, а не человек? – кто-то крикнул из толпы.
- Потому что человек – слово мужского рода, что унижает субъекта с вагиной.
- Уж больно она у вас обидчивая, - сказал чернокожий в рабочем комбинезоне.

- Кстати, - сказал пришелец, - она… то есть я хотел сказать субъект тоже черно… то есть имеет черн… то есть тот же цвет кожи, что и у вас, мистер в комбинезоне.
- То есть у нас, в Будущем, президент чернокожая  женщина!? Вау!
- Да, но так говорить неполиткорректно.

- Да вы там совсем рехнулись! – с возмущением крикнула женщина. – Я женщина, и не позволю называть себя субъектом с этой…тьфу, гадость какая!
- А может, вздернуть его на фонаре, этого глашатая Будущего? – предложил некий белый господин в цивильном костюме-тройке, со сдвинутой на затылок шляпе.
- Точно! – поддержали несколько мужчин решительного вида. – Не хватало нам черномазой президентши!

- Мистер, - наклонясь к гостю, сказал полицейский, - вам лучше убраться по добру по здорову отсюда и побыстрей. Потому что я не смогу сдержать толпу, если они решат вас линчевать.
Видя, что дело принимает серьёзный оборот, мистер Торн поспешно  нажал кнопку на панели своей машины времени – и … исчез.