Желтый Карлик

Евгений Садков
      Пацифистская сказка, рассказанная Ван Ли-чжуном своим многочисленным внукам, таким же, но ещё маленьким Ванам.

 "Давным-давно, друзья, миллиарды лет назад в полной темноте появился один нынешний Карлик. Был он такой же, как и мы с вами, желтый.

 Было у него то ли восемь, то ли -девять детей. И хоть отличались они друг от друга, но любил он их всех одинаково.

 Устраивал им, как бы сейчас сказали,шанхайский Диснейленд. То кольца на самых полных накидывал, то мороженым перекормит. А с одной, третьей по счету даже опытами с разведением всякой живности занимался.

 Но однажды, проснувшись не в духе, Желтый Карлик обозлился на своих детей. На всех, кроме одной, четвертой.

 Зря он так поступил. Нельзя одних своих детей любить, а других отталкивать. Тем более выделять четвертую. Видели вы такую цифру в нашем Диснейленде? Сами знаете, почему. Пусть другие считают это совпадением, а мы то с вами знаем. И стараемся не произносить это число.И номера ваших мобильников без этой цифры.

 А нашему Желтому Карлику хоть "сы" в глаза, все божья роса. Не испытываю, хорохорится он, никакой от этого тетрафобии и других хаги ваги.

 От такого неравноправия стало плохо  его детям. Но особенно, третьей. Она же у нас, в отличие от четвертой, означает единство неба, земли и человека. То есть-нас с вами.

 Даже опыты со своей живностью Третья прекратила. Совсем.

 А Желтый Карлик сам после этого превратился в Черную Дыру.

 Или был таким изначально. Это не так важно. Главное-пропала у всех эмпатия... к белым мышам"


  * Жёлтый Карлик — класс небольших звёзд главной последовательности, имеющих массу от 0,84 до 1,15 массы Солнца и температуру поверхности 5000—6000 K

  **Надеюсь, мой друг Ван Ли-чжун, рассказывая эту сказку своим внукам, не прививал им  расовые предрассудки.