Ничья - результат украинской заварушки

Евгений Ширяев
Ничья – единственно возможный результат украинской заварушки.
Да, такой ответ я даю сейчас на вопрос, поставленный ранее в статье:
«Как закончится украинская заварушка?» - http://proza.ru/2022/02/28/1170
В той статье я назвал 2 возможных варианта начатой Спецоперации:
1) Решительный, ЕСЛИ наша пехота дойдёт до Львова и  арестует Зеленского.
2) Компромиссный, который нам не нравится, но диктуется соотношением сил.
По-моему, сейчас видно, что Россия не сможет одолеть Коллективный запад.
В то же время и никто на западе  не рискнёт угробить Россию, самому подвергнувшись ядерной атаке. Поэтому остаётся 2-й компромиссный вариант. Хотя некоторое время ещё будет идти торг о деталях прекращения Спецоперации.

Но оценка этого 2-го варианта вовсе не так проста, она будет различной у разных сторон конфликта. Подобно разнобою в оценках 2-й мировой (для нас Великой отечественной) войны.

Для России это есть победа в спецоперации. Именно так будет сформулировано, только так и нужно трактовать, не считаясь с возможными отклонениями в перечне достигнутых целей. Больше Запад не будет вытирать о Россию ноги, как это повелось с ельцинско-козыревских времён.
Для Путина ВВ это блестящее оправдание его удивительно смелого решения. Гениального, как тогда же заявил АМЕРИКАНЕЦ Трамп.

Но Коллективный запад такую трактовку не признАет.  Буквально вчера их оценка была кем-то из западников произнесена - ослабить Россию, чтобы больше не возникала. Будут выискивать доказательства этого ослабления.
Ну что ж, нам придётся набраться терпения, чтобы  опровергать эти доказательства-фейки. Не впервой. Только и в наших интересах – выходить из этой заварушки. Пора.

Самой неопределённой остаётся оценка для Украины Зеленского. Возможны варианты. И какое-то время ещё будет идти торг. Пока не буду формулировать эти варианты.

PS. 27-04-2022. Необходимое разъяснение. Путин ВВ 24-02-2022 указал как обоснование легитимности Спецоперации статью 51 Устава ООН. Вот эта статья 51:
Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, в отношении предпринятия в любое время таких действий, какие он сочтет необходимым для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

К сожалению, статья написана таким суконным языком, что лично я не вижу здесь обоснования этой легитимности. Было ли вооружённое нападение Украины на РФ как члена организации? Нет, не было, 8 лет было нападение Украины на ЛНР и ДНР. И обращения в Совет Безопасности, по-моему, не было. Да и ЛДНР признаны только на уровне РФ, а не на уровне ООН. Получается, что ООН ничего толком не определяет по этому важнейшему международному вопросу. Вот этой неразберихой Коллективный запад и воспользуется.