Наша история

Валерий Короневский
В последние дни появилось и все усиливается впечатление несправедливости и злонамеренной лжи в отношении русских. Если в начале этой войны с напуганной украинской стороны звучало возмущение в отношении абсурдности обвинения в «нацизме», то по мере укрепления их позиции высказывания о неполноценности русских, их генетической рабской сущности и т.п. открыто зазвучали из вполне авторитетных уст.

А всеобщее непонимание и осуждение усиления поддержки этой агрессии населением России объясняют теми же рабскими корнями. А вы не думаете, что это нормальная реакция граждан страны на угрозу поражения, не вдаваясь в рассуждения, кто больше виноват. Не рабов, которые разбегутся, когда запахнет жареным, как вы рассчитывали, а нормальных граждан, патриотов, пусть не очень разбирающихся в политике, к тому же отравленных пропагандой.

Я уж не говорю о дегенеративных рассуждениях о русских, как нации генетических рабов. Эта нация рабов завоевала самое огромное пространство на планете, включая хороший кусок Америки и построило на нем могучее  государство, достигшее великих побед во всех областях человеческой деятельности. А русских казаков, первыми завоевавших и освоивших эти великие пространства, вряд ли где-то было больше, свободных инициативных людей-подвижников и героев. Рабы толпятся обычно у трона, угождают и делят заработанное героями.

Из истории известно, что взлеты и победы государств обычно сменяются упадком и поражениями. Так было всегда и со всеми. На смену героям и гениям приходят случайные  люди, не обладающие талантами руководителя огромного государства. Если это честные и достойные люди,  способные трезво оценивать свои возможности, государство способно еще долго процветать на построенном гениями фундаменте. Но бывает иначе и тогда наступает период разрухи, распадов,поражений и совершенно идиотских самоубийственных инициатив. Россия пришла к этому заслуженному этапу.