1. Аляску продали с испугу! виноваты Пресли, Шексп

Владимир Конюков
1. Аляску продали с… испугу!,  виноваты Пресли, Шекспир.

Исследования, начало,  «Как рабы сторговались за Аляску…», http://proza.ru/2022/02/02/585


     Образно с испугу… Но и не без веских оснований. Ключ к разгадке в статьях, сообщениях, очерках журналистов 19-го века. В литературе  писателей императорской царской России, некое навязчивое оправдание сделки купли-продажи земель Аляски, США – Россия.
Небезынтересные сравнения: оправдания повторяются в литературе, журналистики 20-го, нынешнего 21-го века, а то бы пришлось даром отдать Америке.
Или утверждение, англо-саксы силой бы отобрали в то время…
Откровенная чушь, но она выгодна западному миру, какие они были сильные флотом тогда.

19-й век, религиозный век. Без Совета синода, без резолюции Патриарха не принималось ни одно государственное решение. Идеология  православной  церкви, НЕВЕРОЯТНО, но сыграла на окончательное решение о продаже… Настаивала!
И почему? Противоречия в догмате религиозных истин в христианстве! Извечный спор Православия с католицизмом о верховенстве прав религий.

Ещё более впечатляющий КЛЮЧ к разгадке, в загадочной символической сделке между царской Россией и Америкой…
Совсем необычное, власти США не хотели Аляску даже даром! Мистический шлейф тянулся легендами за этим краем Земли в религиозных преданиях, дьявольских последствиях на людей, силы демонические не хотели их проживания в этом мёрзлом крае.

Сказывались сильнейшим воздействием предания прошлого, азиатские заклинания – ужас последствий для бледнолицых, расой желтолицых.
На Аляске, «… были обнаружены бронзовые и железные артефакты возрастом 1 тысяча лет, что свидетельствует о контактах жителей Восточной Азии с Америкой (Аляской)».
«Контакты» в кавычках, после которых ни одного живого сотни лет, земли не видели человека, поубивали друг друга или…?
Или ИСПУГАЛИСЬ, были смертельно напуганы, тогда чего, чем?!
Но частный капитал настаивал, присвоить Аляску любым путём.

     … Советский «самиздат», истоки разговоров, молвы, мнений в 60-70-х прошлого века…
Из, так называемого, «пентагоновского тамиздата», когда появились первые компьютеры и военнослужащие Штатов «на досуге», баловались разгадками мировых шарад, например…
Бродящие таинственностью вопросами неизменно, был ли Шекспир… бабой? Шокирующий ответ аналитики техники-электроники провозгласил: был славянином и мужиком, а его жена… гениальной…!?
От забугорного «тамиздата» же, английский знаменитый Байрон, был славянином и русским!

Не забудем по истории, лишний раз подначить Старый Свет – Англию, какой ни будь каверзой, в крови Штатов, Нового Света. Пентагоновские вояки-парни, в те годы, яростные фанаты направления «обнажённого» рок-н-ролла Элвиса Пресли и его последователей, ревниво до «войны», противостояли экспансии «целомудренных» английских «Битлз». Не мудрено, военнослужащие развлекались, не думая о последствиях литературной трагедии, кто есть кто и кем были «святые» поэты для нации, своей древней родовой.

В то же время, в «вечной» войне тех времён между католицизмом и православием, историческое наций многое скрыто. Откровенности до сих пор нет, несмотря на сближение конфессий по ряду религиозных догм. Протестантский и лютеранский Запад, корнями из католиков, на норманнской теории в отношении славян, продолжает многовековое противостояние, подчинить себе другие этносы, нации на святом духовном – религии.

В Союзе о компьютерах ещё даже не слышали, литературные выкладки англо-саксов о самих себе, были шокирующими.
Советская диссидентствующая интеллигенция была обескуражена такими известиями, изначально всё тщательно скрывая, приложив немалые силы. Распространяла желательную молву для народа, подыгрывала, мол «самиздат» в Союзе запрещён, значит, такое брехня, сплетни, ничего более.

Современный народ, поэтому в незнании, что «гуляло» на информационном поле 50 лет назад. Политика замалчивания на государственном уровне приветствовалась, не навредить связям между народами, несмотря на «холодную» войну, сегодня пробел в получении информации.

Интерес таинственной сделки, продажа Аляски «задарма» Америки… Правильно читатель понял – это муссирование вопроса время от времени, англо-саксами. Полным ходом шла «холодная» война между политическими системами, процветала «деза», Союз создал «железный» занавес. А правдой было, первыми инициировали этот занавес, Великобритания.
С большими годами веков, сейчас непонимание современного общества, как могло такое произойти и не отберут ли русские Аляску обратно себе?
Не беспочвенно… Политика, обострение межгосударственных отношений.

     Второе мучительное, в чём  ТАЙНА загадочной для США, дармовой сделки? Земли Аляски в 19-ом веке, свои ЗЕМЛИ Россия продала за копейки…
Сравнения, «… когда была продана Аляска, одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка — нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска».

Тайна Аляски с древности…
Научное бесспорное в тезисе, «Группы сибирских племён перешли перешеек (теперь Берингов пролив) 16—10 тысяч лет назад. Эскимосы стали селиться на арктическом побережье, алеуты заселили Алеутский архипелаг».

Народы Сибири, оказывается, осваивали земли Аляски 16-10 тысяч лет назад! Эскимосы, алеуты – первые родоначальники цивилизации этих земель.
Россия, как наследница, в 19-ом веке исторически законно заявила о владении землями, но....
Почему тогда энциклопедической считается во всех справочниках запись, «Аляска, открытая для Старого Света в 1732 году русской экспедицией под руководством Михаила Гвоздева и Ивана Фёдорова»? Просто…

1732 год и немецкие министры в правительстве империи, после, позднее – 300-х сот лет правление этническими немцами Россией, что было до немцев, нагло вытравливалось из истории и Сибири.
Гвоздева и Фёдорова, мол, снарядила, послала открывать земли Америки, инициатива немцев, «бироновщина». Всё принадлежит немцам!



Продолжение следует.