Про любовь. Короткие рассказы 11

Геннадий Власов
Николая, ночного сторожа зоопарка,  очень уважали на этих мужских посиделках в гараже – он всегда приносил на закуску одного-двух вареных попугаев.
А компания там обычная, как и в любом ночном гараже: знакомый нам уже по попугаям Николай,  рыжеватый  34 лет мужчина, очень некрасивый; толстый и седой Вадим на пенсии;  смазливый ( но не из противных) автослесарь Игорь, очень следящий за своей красотой – вплоть до втирания  тональных кремов в свое лицо;  начитанный Алексей -  в очках, острый на язык; и Жека из Бурятии – вежливый и спокойный.
Короче, обычные и хорошие наши мужики. Как и везде. Немного  выпить и хорошо поговорить.
 Или наоборот.
Но вот однажды вместе с Николаем и принесенными им попугаями, в  гараж вошла и некая особа женского пола.
Не прекрасная. Лет тридцати пяти. Рыжеватенькая.
Но ниче так себе.
Вера.
 Гаражные сидельцы онемели.
- Коля, ты шо? А как мы теперь говорить будем. – про всякое разное? Про политику, Путина, футбол. Запчасти. И про тех же самых баб? – отозвав сторожа   за дверь гаража, поинтересовался Вадим.
- Да это моя невеста. С нашего зоопарка ветеринарша.  Она всяких анекдотов про гаражи наслушалась. А мы тут с ней решили  совместно жить. И вот она хочет с моими друзьями познакомиться. Типа – нормальные вы люди или нет. А  материться можете. Только без фанатизма. Да и Вера тоже может загнуть. Загни им, Вера! - крикнул в двери Вере Николай.
Вера загнула.
Ну, ниче так себе.
 - Да и ноги  у нее какие-то сабачачьи... - не унимался Вадим.
 -  Нормальные ноги. Худые. Теперь так все бабы носят. - Отрезал Николай. Но немного обиделся.
Так что вроде бы с  новым гаражным членом и ее ногами все срослось.
Однако вечера пошли  пустые. Невкусные. Даже несмотря на принесенного вместо вареных попугаев попугая живого. Но тоже украденного. По кличке Макрон.
Он умел хрипло говорить краткие слова на двух языках и даже рассказывал  два матершинных анекдота.
- Попугай хороший. Добрый.  – объяснил Николай. -  Он у меня в сторожке живет.  Но иногда его заносит. Поэтому я держу его в микроволновке. Если этот Макроша начинает оскорблять – нажимаю «Разогрев».
Ниче так себе!
Но вечеров Макрон не спас.
 И, в конце концов, Вера в этом же гараже ушла от Николая с его попугаями и поселилась гражданским браком  у  Игоря.
Все начали ссориться, а начитанный Алексей как-то вообще исчез  вместе с Макроном. Украл, наверное.
Вот так компания и развалилась.
 А я теперь еще раз понимаю моряков. Ну, что женщина на корабле - к беде. 
Не только, ребята,  на корабле, но и в гараже. Будьте бдительны, человечество!