Замуж за лорда, гл. 20

Ольга Малышкина
18+

Анатолий позвонил ровно в семь и сказал, что ждёт их внизу. Макс постучал Лине в стену.
Услышал, как тут же хлопнула её дверь, значит, она была уже наготове и ждала только сигнала. Вышел из номера. Лина стояла в коридоре, глаза её сияли, а губы едва сдерживали улыбку.

— Говори, что задумала, – сказал он, опять сравнив её с ребёнком. На этот раз с ребёнком, которого просто распирало желание поделиться какой-то идеей.
— Ты знаешь азбуку Морзе? – спросила она.
Макс рассмеялся.
— Ты даже не представляешь, сколько раз я пытался угадать, что ты скажешь, и у меня ни разу не получилось. Моя самооценка скоро упадёт до нуля.
— Так знаешь или нет?
— Ну знаю, а что?
— Давай будем перестукиваться азбукой Морзе.

Макс опять засмеялся, притянул её к себе, поцеловал в относительно безопасное место – кончик носа.
— А ты её откуда знаешь?
— Нас папа в детстве научил, это ужасно романтично. Мы с Ланой перестукивались, когда у нас была двухъярусная кровать.
— Хорошо, – серьёзно сказал он, – сегодня ночью будем перестукиваться, пока нас не выгонят из гостиницы.

Вечер прошёл в поедании вкуснейших рыбных блюд и рассказах Анатолия о достопримечательностях Камчатки. Лина обратила внимание, что ни он, ни Макс ни разу не заговорили о своей работе, хотя, казалось бы, им есть что вспомнить.

— Анатолий, у вас есть семья? – спросила Лина, когда в «достопримечательностях» наступила пауза.
— И есть, и нет, – ответил тот. – Мы с женой в разводе, с детьми вижусь, когда не в командировках.
— Простите, – смутилась Лина.
— Не страшно. Рано или поздно у каждого мужика, занятого серьёзным делом, возникает эта проблема. Жена ставит перед выбором: либо я, либо твоя чёртова работа. Большинство в таких случаях выбирает работу. Так что имейте это на всякий случай в виду, – понизив голос, подмигнул он Лине, взглядом указав на Макса.
Лина покраснела ещё больше.

Прощаясь у гостиницы, Анатолий сказал, что заберёт их совсем рано, около шести утра. И посоветовал взять с собой все вещи, поскольку неизвестно, какие сюрпризы преподнесёт погода и не получится ли действительно так, что они застрянут на станции. В глубине души Лине этого хотелось. Если бы она заглянула в душу Макса, то увидела бы там такие же мечты.

— С какой стороны стоит твоя кровать? – спросила Лина, когда они открывали двери в свои номера.
Значит, действительно собирается отстучать ему послание, умилился Макс.
— Как раз у межкомнатной стены. А твою мы сейчас передвинем.

Он вошёл в её номер, они переставили кровать. Макс чувствовал себя так, словно вернулся в детско-лагерное прошлое: когда ему было лет двенадцать, он провёл там две смены. В их теперешнем возрасте было бы приличнее лечь в одну постель, чем двигать мебель, но… Морзе так Морзе.

— Выходим на связь через десять минут, – прошептала она ему с видом бывалого заговорщика.

Макс быстро принял душ и улёгся в кровать, его охватило весёлое волнение. И стало даже любопытно, насколько хорошо может девчонка владеть всеми позабытым средством связи. Для проверки он отстучал «привет»:
Короткий, два длинных, короткий. Короткий, длинный, короткий. Два коротких. Короткий, два длинных. Короткий. Длинный.
В ответ быстро раздалось аналогичное: «Привет».
— Ничего себе, – прошептал Макс.
Задумался на мгновение… Решился.
Короткий, длинный, короткий, длинный. Короткий, длинный, два коротких. Два коротких. Длинный, три коротких. Короткий, длинный, два коротких. Два коротких, два длинных. Длинный. Короткий. Длинный, три коротких. Короткий, длинный, короткий, длинный.

Лина слушала удары, они совпадали с ударами её сердца. «Я люблю тебя…» Что могла она ему ответить?.. Она уже говорила, что не хочет с ним расставаться… И видела, что он понял, что им придётся это сделать. Если только… Если только чудо не произойдёт раньше.

Макс ждал. Ощущал себя мальчишкой. Она молчала. Может, не смогла расшифровать послание?

Два коротких. Короткий, длинный, короткий, длинный. Длинный. Короткий. Длинный, три коротких. Короткий, длинный, короткий, длинный – «И я тебя…»

А вот к такому он оказался не готов. То есть он надеялся на такое признание. Но вот что оно означает в данной конкретной ситуации?.. Она ждёт, что он придёт к ней?.. Или этот ответ означает то же, что и фраза: «Не хочу с тобой расставаться», произнесённая тоном «нам придётся это сделать» ?..

Промучившись несколько долгих минут, он отстучал: «Можно я приду к тебе?»
В ответ услышал: «Нет».
Но… иногда «нет» в устах девушки означает, что она хочет проявления настойчивости. Впрочем, к Лине это не относится. Она для таких игр слишком искренняя… Значит, её «нет» – это на самом деле «нет».

Молчание затянулось. Лина сжалась в комочек, уткнувшись лицом в подушку, давясь слезами. Сестра бы на её месте ни минуты не сомневалась и провела незабываемую ночь с понравившимся ей парнем. Но она не Лана… И она любит его слишком сильно, чтобы ей хватило одной или даже нескольких ночей с ним. Ей нужна целая жизнь…
Стук возобновился, сквозь всхлипывания она расшифровала: «Я всё равно тебя люблю…»

След.глава:http://proza.ru/2022/04/26/451