Замуж за лорда, гл. 18

Ольга Малышкина
18+

В аэропорту Елизово их уже встречали. Высокий, плотного телосложения мужчина, с проседью в тёмных волосах и загорелым лицом радостно помахал рукой и пошёл навстречу, вытянув руки для объятий:
— Товарищ капитан, рад тебя видеть, дружище! Майора ещё не дали?
— В следующем году, – ответил Макс, обнимая приятеля и похлопывая его по спине. – И я рад. Ты ведь давно в гости звал. Вот мы явились.
Анатолий повернулся к Лине, окинув её быстрым взглядом и незаметно подмигнув Максу, мол, одобряю, протянул ей руку, крепко пожал, от души, так что Лина с трудом разлепила пальцы.
— Я так понимаю, это вас я должен благодарить, что вытащили Макса на Камчатку?
Голос у него был громкий и весёлый. Лина, немного оглушённая бурной встречей, ответила смущённой улыбкой и растерянно посмотрела на Макса.

Это был первый раз после поцелуя, когда их глаза встретились. С момента пробуждения она старательно избегала пересекаться с ним взглядами, приникла к иллюминатору, ахая от восторга перед раскинувшейся внизу панорамой, и только хваталась за его руку, когда самолёт нырял в воздушные ямы. На завтрак выпила лишь чашку кофе. «Попудрить носик» вообще не просилась, и Макс заподозрил, что она просто не может выговорить это вслух, а потому тактично оставил её на несколько минут под предлогом размять ноги. Вернувшись на место, с удовлетворением отметил, что её лицо свежеумыто, а значит, она воспользовалась его отсутствием.

«Придётся чаще отлучаться, чтобы не смущать бедную стеснительную девушку», – подумал он. И ещё подумал о том, что в отношениях с Линой идёт словно новичок-сапёр по минному полю, словно не было за его плечами богатого опыта. Это одновременно и радовало, и пугало перспективой сделать или сказать что-нибудь не то, что отдалит её от него. Боялся в какой-то момент не увидеть в её глазах доверия. Корил себя за все прошлые шутки. Теперь они казались ему ужасно пошлыми.

— Лина, позволь тебе представить, мой старинный приятель. Анатолий. Он родился и живёт в краю вулканов, а потому такой же взрывной. Толя, это Лина. Не наседай, дай девушке привыкнуть к твоему темпераменту.
Анатолий посмотрел на них с подозрением.
— Так, ребята, вы что оба такие напряжённые? Поссорились?
— Нет-нет, – поспешила ответить Лина. – Это из-за долгого перелёта. Я очень боюсь самолётов.
— А вертолётов? – тут же спросил Анатолий. – А то я вам запланировал воздушную экскурсию по-над вулканами. Как раз завтра везу геофизиков на Ключевской, они там новое оборудование будут устанавливать. Там есть деревянный домик. Можно переночевать, полюбоваться видами, над Ключевским постоянное свечение.
— Ну вот, – Макс приобнял Лину, почувствовал, как она вздрогнула, а руке даже через её пуховик стало горячо, – ты рада?
— Конечно.
Лина с благодарностью улыбнулась Анатолию.
— Так это ваша идея с вулканами? – удивился тот. – А я думал, его, – он кивнул на Макса, – это он любитель ходить по краю пропасти.
— Не сочиняй! – прервал его Макс и добавил, обратившись к Лине: – Не верь ему. Я ответственный и надёжный.
— Я знаю, – просто ответила она и, слава богу, не отвела глаза. Макс мысленно выдохнул, Анатолию же незаметно показал кулак, все эти «края пропасти» были связаны с работой, а он пока не был готов рассказывать об этом Лине.
— О-о-о, – протянул тот, – я вижу, вы недавно вместе, ещё не нагляделись друг на друга. Здесь у нас отличный климат, чтобы проверить крепость чувств.
— В каком смысле? – спросила Лина, так удивившись последнему замечанию, что даже забыла покраснеть в ответ на первое.
— Погода часто меняется, можно застрять на станции, потому что я не смогу за вами прилететь.
— А улететь-то мы туда сможем? – поинтересовался Макс. – Что там с прогнозами?
— Лёгкий морозец и солнце. Как минимум на сегодня других данных нет. Завтра жизнь покажет.
В машине сказал, с лукавинкой поглядывая на обоих:
— До вечера вас оставлю, а вечером – ресторан, не спорьте, надо отпраздновать встречу.
— Мы не спорим, – улыбнулся Макс.
— А гостиница где?
— На Авачинской.
— С видом на бухту? Правильно. Хотя лучше вулканов всё равно ничего нет.

Лина приросла к окну. Наверное, летом или осенью пейзажи более контрастные, но и сейчас её завораживал вид заснеженных гор вокруг аэропорта и впереди, туда, куда мчалась машина. С плоскими, будто срезанными ножом вершинами, они заставляли сердце биться чаще. В сознание постепенно проникало – это Камчатка… Далёкий волшебный край. Она, Лина, каким-то чудом оказалась здесь, и путешествие только начиналось. По обеим сторонам автомобильной дороги укрытые снегом поля сменялись бело-зелёными лесами и перелесками. На сопках, поросших березняком, торчали разноцветные крыши садовых домиков. Потом вдали показались городские постройки – в основном длинные серые пятиэтажки между высокими холмами, лишь ближе к горной гряде виднелось несколько многоэтажных башен.

Она отправила по Ватсап сообщение Ланиной подруге, что долетела и всё в порядке. Взглянула на Макса:
— А ты своим написал?
Макс вспомнил, что даже не предупредил родителей об отъезде. Схватился за телефон.
— Мам, привет, я забыл тебе сказать, что несколько дней меня не будет. … Нет-нет, не на работе. На Камчатке. … С… – он посмотрел на Лину, она с детским любопытством слушала его разговор, – с моим хорошим другом.

Анатолий обернулся на него через плечо, удивлённо приподнял брови, покивал с понимающим видом.
— Ну вот, теперь всё официально, – Макс улыбнулся Лине. – Спасибо, что напомнила.
— Это так хорошо, когда есть кому за тебя волноваться… – она задумчиво перевела взгляд на окно.
Он взял её ладонь, легонько сжал. Она не отняла руку, и до самой гостиницы её ладонь нежилась в его.

Гостиница выглядела как большой частный дом, отделанный дорого и с претензией минимум на 4 звезды.

— Ну всё, отдыхайте, вечером около семи я за вами заеду, – попрощался Анатолий и шепнул Максу, пока Лина осматривалась в холле: – А ты влюблён, братец. И она совсем не похожа на твоих подружек. Кажется, ты повзрослел.


След.глава:http://proza.ru/2022/04/26/439