Роман Сила любви. Глава 1. Знакомство

Лидия Шевелева
 
       Надежда вернулась на работу после трёхдневного отсутствия. Экзамены все были сданы. Наступило время каникул и отпусков. В учебе каникулы, а отпуска на работе не предвидится,  придется Надежде трудиться целое лето, чтобы обеспечить себя материально. Нет у нее уже ни мамы, ни настоящего папы. Осталась она сиротой в свои восемнадцать лет. Очень тяжело она пережила смерть мамы. Плакала целую неделю не переставая. И только близнецы Женя и Жанна, родные брат и сестра по маме, успокаивали ее сердце. Их надо было кому-то растить и поднимать на ноги. Близнецы остались сиротами, когда им исполнился всего лишь год. Григорий Васильевич с трудом справлялся с ними. Стоял даже вопрос об определении детей круглосуточно в частный детский садик. Но слава Богу, нашлась женщина, которая пожалела близнецов и стала им настоящей мамой.

       Теперь Надежда спокойна за близнецов. Судьба иногда преподносит нам не только горе и страдания, но и радость для души и сердца. Прошло всего лишь два года. Близнецы подросли, ходят в детский садик, а их новая мама, подруга Надежды, Ирина Викторовна,  преподает английский язык в средней школе райцентра. Она стала женой Григория Васильевича, отца близнецов и мужа Надиной мамы, покойной Валентины Ивановны.

       Вначале Надежда была разочарована своей подругой. Ей казалось, что она отнимает у нее самое лучшее, что осталось от мамы, близнецов. Но дети были ещё малы, чтобы воспринимать смерть своей мамы. Для них каждая женщина, которая их обнимает и целует, это уже мама. Они  потянулись к Ирине Викторовне и сразу назвали  её мамой. А Надежда так и осталась для них няней. Им ещё не понятно было слово  сестра, которая старше их  на семнадцать лет. Ирина Викторовна стала не только мамой для близнецов, но и женой Григория Васильевича.

  .      Два года тому назад Надежда была очарована свой подругой. Познакомились они в колледже. Надежда- студентка, Ирина Викторовна, преподаватель латыни и английского языка. В добавок, классная дама их группы. У Надежды был не очень приятный период жизни. Видя озабоченное лицо своей студентки, Ирина Викторовна пригласила ее на беседу. Между ними завязался откровенный разговор. Надежда в отчаянии все рассказала Ирине Викторовне. У нее не было близких подруг и поделиться своими неприятностями было не с кем. Поэтому Ирина Викторовна оказалась первым человеком,  которой Надежа все рассказала. О квартирантах, о похищении какого-то неизвестного то ли письма, то ли целой рукописи. Надежда была в отчаянии. Ирина Викторовна согласилась ей помочь. И хотя между ними в возрасте была разница в десять лет, они отлично понимали друг друга. Когда мама Надежды лежала в больнице, Ирина Викторовна помогала ей смотреть за мамой. На похоронах она тоже была. Там она и познакомилась с Григорием Васильевичем и с близнецами. Но это было всего лишь знакомство двух людей. Позже Надежда предложила Ирине Викторовна поехать вместе с ней в райцентр, к Григорию Васильевичу и к близнецам. Вот там-то и произошло настоящее знакомство двух людей, которые вскоре стали мужем и женой.

       Григорий Васильевич как-то сказал Надежде,  - С твоей мамой я не знал, что существует настоящая, захватывающая любовь. Мы с твоей мамой любили друг друга, но как-то по-другому. Без этой любви, не родились бы наши близнецы. Ты только не обижайся на меня. Когда-нибудь и ты познаешь такую любовь. Она приходит к человеку всего лишь один раз в жизни! Спасибо тебе за Ирину. Она моя женщина до конца жизни!

       Надежда вошла в сестринскую, где за столом шушукались две медсестры и санитарка.
       - Он вернулся, - сказал они Надежде.
       - Кто вернулся, - спросила она.
       - Да наш доктор, Николай Николаевич, - объяснила санитарка.
       - Так откуда он вернулся, - переспросила Надежда, переодеваясь к работе.
       - Из Африки я вернулся. Из Африки. Три года там проработал, - ответил мужской голос за ее спиной. Медсестры и санитарка сразу вскочили на ноги и стали здороваться с доктором, которого Надежда ещё не знала.
       - Сегодня у нас три операции, - сообщил он. - Я хочу, чтобы сегодня рядом со мной были Вы, Надежда.
       - Почему я, - удивилась Надежда. - Пусть с Вами будет кто-то из медсестер, которых Вы знаете. Я для Вас совершенно незнакомый человек, - пыталась отговориться Надежда.
       - Вот и познакомимся во время работы. Узнаем друг друга. Я проверю Вас, а Вы меня. Согласны? -  спросил доктор. Надежде некуда было деваться. Работа есть работа! На какой участок тебя поставят, там и трудись.
       - Все! Пошли мыться, - скомандовал доктор.

                    20 марта 2022 г.