В ожидании счастья

Ксения Мироненко 123
Аня проснулась ранним весенним утром от звонкой трели синичек. Солнечные зайчики прыгали по комнате, играли бликами на зеркале, а один из них, самый смелый, даже запрыгнул на её подушку.

Девочка улыбнулась, ловко спрыгнула на пол и босиком побежала к отрывному календарю, висевшему на стене. Она с нетерпением оторвала заветный листик и прижала его к груди. Остался всего один день ожидания. Всего один. Это так мало, но в то же время так много!

Она поежилась от утреннего холодка и посмотрела в окно. Начинался прекрасный майский день. Люди спешили на работу с коричневым кожаными портфелями, а дети прыгали по лужам после вчерашнего дождя.

Неужели уже завтра, завтра, случится долгожданная встреча. Подумала про себя девочка. Она ещё раз улыбнулась, а в её глазах поселился огонёк ожидания.

"Анечка, иди завтракать, а то в школу опоздаешь", - послышался мамин голос из кухни. До неё уже доносился аромат только что испеченных блинчиков и запах горячего какао, который обожают все дети. Но сейчас было не до этого, все мысли занимало лишь ожидание, нетерпеливое ожидание!

Она собирала рюкзак, завязывала непослушные волосы в тугие хвостики, но всё равно думала о своём. В душе девочки постепенно разливалось тепло, которое полностью заполняло её. Радостное предвкушение чего-то светлого и прекрасного, которое возникает обычно перед Днём Рождением и Новым Годом.

На уроках она была рассеянной. Краем уха слушала учительницу, подперев щеку рукой, смотрела в окно. Аня в который раз прокручивала в голове долгожданную встречу. Она завяжет пушистые белые бантики и наденет новое красивое платье. Это обязательно, ведь так она будет выглядеть совсем совсем взрослой.

Иногда ей казалось, что минуты не идут, что время остановило свой ход и этот день никогда не закончится. Тогда она с испугом оглядывалась на настенные часы, а потом с облегчением выдыхала. Хоть 2 минутки, но прошло!

Уроки тянулись ужасно медленно. Аня нервно теребила ручку, болтала ногами и всё время смотрела на часы.

Она оживилась только на окружающем мире. Учительница крутила глобус, показывала детям разные города и страны.
- А далеко от Москвы Владивосток? - с наивностью спросила девочка.
- Да, Анечка, очень далеко, он находится вот здесь, - показала ей на глобусе учительница.
Девочка вздохнула и опять погрузилась в свои мысли. Наконец, к её великой радости, прозвенел звонок с последнего урока.

Дома время тянулось чуть быстрее, но Аня всё равно не могла ни на чем сосредоточиться. Даже любимые игрушки не привлекали её внимания. Она вяло ковыряла ложкой гречку и котлету, когда вдруг пропиликал звонок домофона. Девочка со всех ног бросилась к трубке. Алым огоньком в её сердце полыхнула надежда.
- Привет, Аня, ты выйдешь сегодня гулять? - услышала весёлый мальчишеский голос. На заднем фоне смеялись и звали её другие друзья со двора.
Разочарование нахлынуло холодной волной.
- Нет, у меня много уроков - деловым тоном ответила она, а потом не удержавшись добавила, - завтра обязательно выйду!

Конечно сосредоточиться на примерах по математике и чистописании она так и не смогла. Ходила по комнате, не зная, чем себя занять. А потом выдохлась, села на подоконник, обняла любимого плюшевого медведя и смотрела в окно.

Заснула пораньше, укутавшись в одеяло. Всё время представляла, ждала завтрашнего дня, очень важного и дорогого для неё.

И вот наступило утро. Она с нетерпеливой дрожью в руке оторвала листок календаря и увидела заветное число. Аня быстро собралась и вышла с мамой на улицу. Вокруг шелестели листвой высокие тополя, ярко светило весеннее солнце.

Они шли по широкой аллее, девочка нетерпеливо тянула маму за руку, всё быстрее и быстрее. Когда же в конце длинной улицы она увидела мужской силуэт, то и вовсе отпустила мамину руку.

Аня побежала, быстро-быстро, навстречу дорогому для неё человеку. Волосы растрепались и теперь ветер играл с непослушными прядями, прохожие оглядывались и шептались между собой, но она не замечала ничего вокруг, кроме одного единственного человека.

"Папа!" - громко закричала девочка. Подбежала и крепко-крепко обняла высокого бородатого мужчину с очень добрыми глазами.
"Папа, папочка, ну наконец-то ты приехал!- она всхлипнула от счастья, - я так долго тебя ждала!"