А ведь и вправду наставница! Ироническая миниатюра

Виктор Сургаев
Что  весьма  примечательно  и  незабываемо,  вот  что  останется  в  памяти  до  конца  дней  у  бугая  двухметрового,  у  мужа  Ленуси,  у  Фёдора.  А  жёнка  его  попросту  удивила!  С  виду  этакая  невзрачная  тельцем,  к  тому  же,  рыжая,  и  ведь  вся-вся  конопатая,  к  тому  же,  моложе  на  целых  13  лет,  половинка  его,  прожив  с  ним  всего  лишь  месяц,  сумела  и  в  прямом,  и  в  переносном  смысле  стать  для  него,  сАмой,  что  ни  на  есть,  настоящей,  и  доподлинной  женой-«наставницей»!  Ну,  да,  так  оно  и  есть!  Стала  вот...

Оказывается,  в  его  месячное  отсутствие,  она  чётко,  и  ровненько  через  каждый  день,  «наставляла»  Феде  «рога»…  И  отнюдь  не  лося,  и  не   красавца-оленя… Тогда  что  же?  Число-то  15  большОе  получается?  Да,  она,  Ленка,  как-то,  несмотря  на  свою  "красоту",  описанную  автором,  ещё  и  умудрялась  переспать  с  мужиками … разными?!  Конечно  же,  вас,  несомненно,  заинтересует,  чем  настолько  интересное  «наставление»  закончилось?

Но,  как  это  ни  странно  прозвучит, -  а  ничего  особенного, - ничем.  А  нашлись  "доброхоты",  доложившие  Фёдору  о  похождениях  "наставницы",  только  муж  Федька  был  мужиком  неверующим.  И  вовсе  не  мстительным,  и  не  злобным,  и  даже  не  ревнивцем. Впрочем,  чаще  всего  таковые  редкостные  властные  мужчины,  чувствующие  за  собой  нечто  и  самому  себе  непонятное - очень  сильны  и  духом,  и  телом. Поэтому  её  Феденька  криво  так  усмехнулся  и  ничего  не  сказал,  глядя  в  смелые  очи  жены,  тоже  цвета  спелой  ржи.

«Одно  я  хотел  бы  от  «наставницы»  своей  узнать… Ну,  чем  она,  совсем  и  невидная,  смогла  столько  мужиков  завлечь?».  Потом  муж-Федя  долго  лежал  на  спине,  заложив  руки  за  голову,  а  затем  со  вздохом  огласил  итог  своего  недолгого  философского  «думания».

«Чем  она  их  взяла?  Да,  видать,  скорее  всего,  тем  же,  чем  пигалица  моя  взяла  и  меня  в  первый  же  вечер  нашего с  ней  знакомства.  Она  награждена  некоей  редчайшей  способностью  смочь  так  «подать»  себя  самУ,  что  ею  «даваемой  вещью» … мне  тогда  не  воспользоваться  было,  ну,  просто  н е в о з м о ж н о! Тем  более,  ещё  и  на  халяву…  Бесплатно,  задаром  ведь».
 
И  Фёдор,  с  улыбкой  на  довольной  физиономии,  почему-то  сразу  вспомнил  шуточную  песенку  своей  молодости,  приписываемую  Владимиру  Высоцкому  «О  Нинке». Да. «О  Нинке»,  которая  «спала  со  всей  Ордынкою…». Но,  тем  не менее,  ему  на  это  было  «плевать».  "Нинка"  и  "Ленка" - они  очень  даже  неплохо  рифмуются.  Потому  что  уж  «очень  хотелось  тогда», … этого  самого…

А,  может,  снова  увидеться  с  той  «Нинкой»?  А?  Нет.  Наверное,  "не  стОит  овчинка  выделки..." Между  прочим,  как  и  упоминалось  в  начале  опуса,  жена-«наставница», - с  именем  «Ленка»… А  как  на  это  отреагируют  господа-мужики?  В  зависимости  от  своего  возраста - каждый,  наверное,  по-своему?   Эх,  а  ведь  и  вправду: насколько  труднА,  всё-таки,  наша  борьба  с  «хотЕлками»! Учитывая, конечно  же,  возраст  оного  индивида  мужского  пола...