Как все началось

Леонид Воронов
А началось все негативное в конкретный момент: 31 декабря 2000 года, когда Ельцин отрекся от власти и рекомендовал путина. До этого были серьезные ошибки, совершенные БН. Самая главная ошибка заключалась в том, что вместе с запретом компартии следовало издать указ, запрещающий занимать руководящие должности работникам обкомов и горкомов. Кроме того, БН плохо разбирался в людях, ему нравились люди калибра Гайдара. Достаточно вспомнить, как Гайдар разговаривал с Ельциным – подобострастно, заискивающе, с масляными глазками.Думаю, он активно использовал главную слабость БН - хороший алкоголь в красивых упаковках, изящно поданный опытной рукой. В отличие от Немцова, который разговаривал с ним с плохо скрытым снисхождением. Это Ельцина обижало, поэтому он и выбрал путина, который не заискивал, но умел выразить глубочайшее уважение, безусловную преданность и готовность выполнять.

И почти сразу началось оболванивание населения. Появилось всеобъемлющее выражение "крутой". Это был высоконравственный гражданин, для которого высшей ценностью была культура, библиотека,театр... Нет? Такое определение могло насмешить даже пьяного бомжа. Да, это был наглый мерзавец на "крутой" иномарке, в малиновом пиджаке с золотой якорной цепью на шее. После в руках у него появился мобильный телефон - все три мобильных телефона в городе были у малиновых пиджаков.Пиджаки ввели в обиход такие изящные слова как "крыша", "рекет", "паяльник", "утюг" "распил"и "лох". Для лохов появилась крутая агрессивная реклама пива "для настоящих мужиков". Синие молодые дистрофики стали ходить по улицам, круто прихлебывая пиво из банки.

Иномарки стали попадаться на улицах все чаще, из каждой такой "тачки" гремел тюремный шансон. Шансон гремел на пикниках на природе, в рестораных, на вечеринках.
При этом лохам не платили зарплату полгода, или вообще. Лохам это не нравилось, все остальное они обожали, кроме своих соседей, кроме каждого встречного пешехода, кроме всех пассажиров битком набитого автобуса, кроме лоха, едущего в соседнем автомобиле. Очень быстро взаимная ненависть стала похожа на укус вампира и заражала всех.Но вампирам нравился президент путин, которому можно задать вопрос. Ответ никого не интересовал. А вот сейчас кульминация, после которой нищета, бандитизм, вооруженные инвалиды, и трупы, трупы, трупы.