2. Аляску продали с испугу! Страх

Владимир Конюков
2. Аляску продали с испугу!...  СТРАХ.



     Правильно научное «… Эскимосы стали селиться на арктическом побережье, алеуты заселили Алеутский архипелаг», тысячами лет назад и эти народы исторически выходцы с земель, для них, с Сибири, поздней России.
Немецкий норманнизм «владеть» славянами и поныне в учебниках истории, справочниках, энциклопедиях. ТАЙНУ Аляски и скрывают до сих пор, кто был первопроходцем…

     … История Православия на Аляске запутана до основания специально в интересах…
Что было в царской версии, то и сегодня перекочевало в современные справочники до несуразиц. Акцент на насильственную христианизацию местных аборигенов. Но это догмат «римской» религии католиков христианизировать, «огнём и мечом», насаждать «свою» католическую веру.

Литература годами, уже веками и утверждения. Приплывшие из России корабельные священники, миссионеры – монахи, насильственно обращали  местное население в православие, спаивали спиртом, отбирали шкуры-пушнину зверей-мясо, дурили, обманывали несчастных эскимосов, индийцев, алеутов.
Католический немецкий норманнизм, наловчился дурить славян, подделывая древние летописи историческими домыслами, через литературу вирусным методом, насадил справочники… Русские покоряли земли Аляски через спирт, обман местных, силой обворовывали…

Было, но случаями и местные не прощали, в ответ убивали, это в литературе замалчивается.
Мирный путь освоения земель, претил немецкому норманнизму, придумывал «завлекалки» в литературе, какое было православие плохое.
Христианизация русским православием на Аляске, загадочная  ТАЙНА, скрываемая веками.

     Ключ к разгадке… В короткий исторический временной отрезок, несколько лет одного столетия, (невероятное, в период даже одного поколения короткой в то время жизни аборигенов), эскимосы, алеуты охотно, быстро, совершенно  ДОБРОВОЛЬНО, поменяли язычество на православие. Верили в несколько богов: ветра, дождя, солнца, леса, гор и других и присягнули вдруг одному – Христу! Загадочно, необъяснимо!
Если сознание должно меняться веками… И убийственная разгадка феномена, проста по сути…

В форме пояснения. На сегодняшний день, учёными всего мира признаётся факт: Аляска – опасный район Земли!
Очень опасный в отдельные годы… Существует цикличность неизученных явлений природы земель этого региона, флоры и фауны.
Из энциклопедий, «Аляска - фактически самое западное, самое северное, и самое восточное государство! Это бурно и вне себя от ледников, бесчисленных рек и озер, величественных вершин горы, некоторых действующих вулканов, и почти 34,000 миль приливной береговой линии. Самый высокий пик Северной Америки, Mt. Маккинли (или Денали)».

До продажи земель в 19-ом веке, российская территория.
«… Мак-Кинли — двуглавая гора на юге центральной части Аляски, высочайшая гора Северной Америки. Находится в центре национального парка Денали. Конгресс США переименовал гору в 1896 году, присвоив ей имя Мак-Кинли  в честь 25-го президента Соединённых Штатов Америки. В начале XIX века называлась Большая гора и была высочайшей точкой Российской империи».

Двуглавая гора Мак-Кинли в Штатах, до продажи символизировала величие царской Российской империи и звалась – Большая гора.
Почему продали  СИМВОЛ величия на границах края земель, по сути, избавились?
Потому что и тогда, в 19-ом веке, был опасным районом. Природа пугала необъяснимым…
Землетрясения постоянно мелким трусом… Религиозный век, воздействие на людей страхами, вопросы к церкви, шаманам стойбищ, факторий. Ответов не могло быть, не было, избавиться от проблемы, единственный путь…

     Цикличность необъяснимых загадочных явлений на Аляске через десятилетия…
Ключ к разгадке, как русские (немецкое правительство России), пытались по-быстрому выгодно спихнуть земли Америке до 1867года.
«Аляска, открытая… в 1732 году русской экспедицией… Сперва она осваивалась не государством, а частными лицами, но, начиная с 1799 года, — специально учреждённой монополией — Российско-американской компанией (РАК)».

С 1732 года до 1799 год, 67 лет, власти империи старались не вникать в доклады, сигналы об Аляске, опасностях природы. РАК и была хитро создана, быстро земли сбагрить не удалось, медленно внушать, что американская Аляска и была всегда ихней, но надо бы как-то выкупить.... Осталось документально договором закрепить. Уловка немецкого правления не удалась, ещё 60 с лишним лет предстояли выжидания, когда американцы созреют…
Аляску немецкое правление России, в душе продало с момента обнародования в 1732 году, что русская экспедиция М.Гвоздева, И.Фёдорова, якобы открыла.

А было… Русские патриоты в правительстве, в правлении императрицы Анны Иоанновны, до насаждения немецкой «бироновщины», Бирон – фаворит царицы, делали ревизию спорных русских земель. Считалось, что Аляску с древности для Руси, открыли северные народы Сибири, то есть России на 19-й век.
Переселенцы-эскимосы, другие малочисленные этносы, но русского Севера, (юридическая казуистика на 16-10 тысяч лет ранее) и остались жить, осваивать ледяные просторы Аляски.

Алеуты – этноним русского происхождения. Алеуты, северный народ издревле «русские алеуты»,
но восточнее Сибири, с районов Камчатки, вместе с эскимосами, переплыли пролив, заселили древнюю Аляску… Создали Алеутский архипелаг.
Русская Аляска, понятие от древних «русских (славянских) эскимосов и алеутов», а не с 1732 года. (Аналогии влияния, например: греческие славяне 6-го века, немецкие славяне и т.д.).
Делается немецким норманнизмом специально, исключить славянский дух освоения земель.
Христианизация в православие стало первой (необычной) весточкой для Российской империи, задуматься, как избавиться от своих же земель? От Аляски! От страха…

     Быстрое обращение аборигенов в православие, удивление… Северные народы были язычниками, верили в несколько богов, бог леса, гор, урожая, и так далее. Русские корабелы-священники, миссионеры монахи, быстро нашли путь к местным шаманам, кто и был идеологом религии местных людей, язычников, заставили, приказали. Через что и как?

Современная наука более-менее разобралась в природных  ЧУДЕСАХ  региона Аляски. Главное – мощное  энергетическое поле Полярного круга, постоянные магнитные бури – энергетический опасный пояс…
От этого…обширные горные и предгорные районы, показатель сильнейших аномальных зон. В отдельные годы, периодической цикличностью, аномальное поведение природы на равнинных участках местности.
Научно обозначены границы знаменитого аномального  Аляскинского  ТРЕУГОЛЬНИКА, есть статистика большого количества необъяснимых авиакатастроф. Бесследной пропажи людей одних, вместе с автомобилями, лодками, снегоходами, тракторами, имуществом…


Продолжение следует.