Украина. Война или спецоперация

Геннадий Мартынов
 Меня удивляет одна вещь. На Украине говорят об агрессии.  У нас говорят об демилитаризации и денацификации. Неважно, по сути речь идет об одном и том же.  Идут тяжёлые бои, сбивают самолёты. Разбивают танки. Летают ракеты. Есть убитые и раненные. И много беженцев в разные страны.
    А удивляет  меня следующая вещь. Почему на Украине такая равнодушная реакция, даже если мы примем точку зрения украинскую. То есть, что  это «агрессия». Хорошо.  А где демонстрации в Киеве и других городах? Где глас общественности? Почему никто не выходит  на улицы?  Не выходят в факельных шествиях на Крещатик. Почему больше на скачут так дружно и весело, скандируя «Кто не скачет – тот москаль»? Вроде бы самое время. А ещё не вопят «Москоляку на гиляку и на ножи». Вроде бы в патриотическом запале мы должны увидеть всё это и эту картинку разнесли бы по всем каналам всего мира. Где эта волна народного гнева? Нет всего этого. Ну просто совсем. Как бегут по всем странам Европы – это есть. И мы это видим. А гневных демонстраций – нет.
   Справедливости ради, надо сказать, что нет и других демонстраций. То есть пацифистских демонстраций или даже прорусских демонстраций  тоже нет. Неужели это время, которое диктует всем одну народную мудрость -  не высовываться.  Себе дороже. Запугали, затрахали так, что каждый думает только о себе. Отсидимся по домам, а там посмотрим. Высунулся, а тут правосек,  как дровосек бошку тебе и снесёт. Тишина на улицах и площадях Киева.  Почему?