25 апреля 2022г. О демократии и фашизме

Дайан Аве
       Меня не удивило сообщение представителей Японии об их возмущении и протесте в адрес украинского правительства из-за публикации видеоматериала, в котором император японский Сева стоит рядом с Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини. Видимо, японцы и украинцы не поделили Адольфа Гитлера. В этом вся суть японского возмущения.
       Так по словам замгенерального секретаря японского кабинета министров Есихико Исодзаки, постановка выдающегося императора Сева в один ряд с Гитлером и Муссолини это не только некорректно, но и трагично. При этом, выступая перед журналистами, японский политик заявил, что правительству Украины было сделано представление с требованием незамедлительно удалить этот ролик. Кто больший фашист - в этом будут теперь разбираться японцы и украинцы. Кто в итоге победит большой вопрос. Понятно, что ставка японцев и украинцев при этом на фашизм с национальными оттенками. Японии нужен такой конфликт как на Украине для того, чтобы опять начать треп об островах и своем, японском фашисте - императоре Сева. 
       Следует также заменить, что Есихико Исодзаки заявил, что Киев, после получения представления, извинился и удалил этот видеоматериал. Официальных комментариев украинское правительство ещё не предоставило. Видимо, на этом украинские и японские любители Адольфа Гитлера и договорились. Видимо суть в том, что японский император - это особенный, японский фашист.   
       Не лишне напомнить, Хирохито  (Сева) – это самый известный император Японии. Правление Хирохито, как отмечают историки, принесло стране много бед и несчастий в начале, а после экономический подъём и процветание. В истории страны правление Севы стало самым длительным. В Японии до сих пор воздаются почести Хирохито. После 1945 года император Сева был объявлен «символом демократии». Вот такая она демократия сегодня в Японии и на Украине. Фашистская, другой ожидать пока не следует.